Инь и Ян

Ириша Ефимова
       Инь сидела на своей односпальной кровати в пустоте, во мраке. Изредка за окном мелькали отблески проезжающих мимо машин. Она сидела, сцепив руки на коленях, и вспоминала. Воспоминания нахлынули на нее с внезапной силой, сбивая ее с ног. Она увидела ребенка, мечтавшего о чем-то, не верящего в то, что мир – плохой, она просто пыталась всегда понять, найти во всех и во всем положительные стороны. Не может быть, чтобы зла в этом мире было больше!!! Она сама хотела быть частичкой этого мира, любви, добра. Хотела быть нужной, просто помогать. Зла в нашем мире и так слишком много, а добро еще надо вырастить, как ребенка, с каждой минутой отдавая ему всю себя целиком. Каждый непонятный ей поступок она пыталась внимательно изучить, рассмотреть, и везде находилась толика жизни. Просто некоторым надо было открыть глаза на саму жизнь. Но это давалось с трудом. Она любила жизнь не за что-то, а просто так. Любила суету, любила солнце, море, любила и мрак… Все должно быть в меру. Она никогда ничего не боялась, она просто не хотела потерять себя, поэтому всегда делала только то, что считала правильным, несмотря на мнение окружающих. Ведь все так просто, когда следуешь сам себе, отдаваясь бурному потоку эмоций, которые никто не способен испортить. Она была стойкая, как стена, но иногда пробоины давали о себе знать, тогда она просто пыталась понять это… И тихо плакала…в одиночестве…
       
       Ян был совсем другим, он был…просто был… У него были свои цели, свои идеи и стремления. Он пытался понять ее, а она – его. Она могла часами, сутками смотреть на него, пытаясь распробовать каждый его жест, каждую эмоцию, разложить все по полочкам. На это нужно было время, и она его просто тратила. Тратила на жизнь, где основное место занимал Ян.
       
 Когда он был рядом, она порхала, как бабочка, пытаясь как можно ближе подойти к нему, когда он уходил, она замирала, ожидая пробуждения при следующей встрече.
       
       Она ждала его, ждала всю свою жизнь( по крайней мере она хотела в это верить, хотя… время всегда само расставляет точки над и). Ждала, чтобы показать ему свой мир, мир без лжи и подлости. Мир, где существует только добро, где бабочки порхают над цветами, где после дождя обязательно появляется радуга, где дети бесконечно счастливы своим игрищам, где взрослые все еще способны дарить друг другу улыбки бескорыстно. Где добро и любовь – это не миф и легенда, а реалии жизни. Она хотела подарить ему свой взгляд на жизнь, свою призму мироощущения, она хотела отдать ему частичку себя.
       
       А возьмет ли он это, это покажет только время.
       
 Время всегда расставляет все на свои места…
       
 Инь встрепенулась, сняв пелену воспоминаний со своих глаз, потянулась, тихо улыбнулась и легла спать, ожидая следующего дня, следующей частички своей жизни…