Странная сказка часть 2

Яромир Тишинский
Однажды небо сжалилось над людьми, и даровало им Чудо….

 Маленькая, серебристо-яркая звездочка, бесшумно и плавно скатилась с небосклона на землю и угодила в один из городских колодцев, на задворках цивилизации. Рано утром к этому колодцу пришла женщина, и первой испила холодной воды, в которой все еще отражались тускнеющие звезды.
 Через положенный срок женщина родила ребенка…
Мальчик рос, но с каждым годом своей жизни он все больше начинал отличаться от остальных, в его сияющих серых глазах не было врожденного страха, не было отчаяния или злобы, в них была доброта и сострадание. В отличие от других детей, он смеялся или плакал когда хотел этого сам, а не когда от него этого требовали. И всегда говорил правду и слушал свое сердце.
Так на земле появился «Сын Неба»!

Он рос, и вскоре по Цивилизации разошлись слухи о его пришествии, он нес людям свет своих звезд, он учил их не бояться и быть свободными, не слушать «жнецов» и не верить в Белого Зверя.
Сын Неба много путешествовал по Цивилизации и везде где он останавливался, он всегда старался помогать людям. И с каждым новым днем слава его росла…
Но вскоре о нем узнали и «жнецы», они испугались его мыслей и его слов, которые подобно ветру начали расшатывать «башню Белого Зверя», и их устои, и их законы.
И «жнецы» явились к дому, в котором жил и возле которого проповедовал «Сын Неба».
Огромное скопление людей в тот день слушала его речи, но увидев, безмолвные лики «жнецов» и их грозную стражу, люди испугались. И те кто только что благоговейно слушал Его речи, начали хулить своего спасителя, и вслед за словами презрения полетели камни. И даже те немногие что пытались заслонить собою Сына Неба падали рядом, сраженные гневом, порожденным страхом.

Он умер, и память о нем была вытравлена, и изничтожена…
Но в некоторых людях, речи его зажгли тусклые огоньки надежды, пересказывая другим его слова, эти сердца возгорались еще сильнее, и чем больше людей принимали слова «Сына неба», тем сильнее горели их сердца, а глаза полыхали подобно звездам.
Так на земле появились «Дети Новой Зари»!
Прошли годы и эти Люди открыто выступили против всевластия «жнецов» и Белого Зверя. Они не хотели бороться словами, как их «спаситель», они жаждали отмщения и брали в руки оружие…
Они врывались на алтари и сражались с големами, они сокрушали власть «жнецов», и стали срывать с них белые маски… теряя их, «жнецы» сбрасывали свою золотую одежду и обнажали свой истинный облик. Высокие и сильные, внушавшие страх и благоговейный трепет, в действительности, «жнецы» оказались уродливыми карликами, скрывавшими свою убогость в золоте. С их кривых зубов стекала кровь, живая кровь Хрустальной Розы, безмерно поглощаемая и продлевавшая их жизнь. Облитые с ног до головы кровью, низвергнутые жнецы бежали прочь, они разбегались как крысы, забиваясь в самые грязные и темные щели, где медленно умирали от страха и забвения.
Покончив со жнецами, «Дети Новой Зари» ринулись на штурм башни Белого Зверя. Построенная тысячи лет назад, его цитадель не имела входа, поэтому пришлось пробивать брешь в стене. Ворвавшись внутрь, они обнаружили лишь закопченные стены и горстку пепла на полу, и больше ничего, пустота…
Белого Зверя не было, его вообще никогда не существовало…
А в это время, за стенами Цивилизации разбушевалась Стихия, ее волны с новой силой ударили о стены, и каждая следующая волна была больше предыдущей…
Стихия ревела, бушевала, кипела, бурлила, рвала стены, вгрызалась в них, выпуская кровь артерий…
Купол в центре города рухнул и перед глазами Людей, предстала во всей своей сияющей красе Хрустальная Роза, безумие земли. Она сверкала, переливаясь в лучах Новой Зари, и свет ее забрезжил в глазах всех Людей, всех жителей цивилизации…

И в этот момент волны стихии прорвали вековые стены и покрыли собою землю, и на неспокойной толщи этих вод, в лучах восходящего солнца отобразился Божий лик!