послесловие...

Наталья Скварко
Жизнь человека – часто пустое, бездарное событие. И если к нему добавить глупость, лежащую в кармане пустых идей, можно получить не совсем совместимую с жизнью формулу. И эта формула, как вирус, будет перемещаться на соседние тела, имеющие низкий иммунитет, заражая и распространяясь со скоростью самого короткого матерного слова.
Люди живут, бездумно и бессмысленно размножаясь, творя себе подобных, как будто выполняют некий план, данный им лично, как панацея от конца света. Они совсем забывают о качестве производимого товара. Вместо мяса и перца – соя с сахарозаменителем. А вместо мозгов – наполнитель. Разный у каждого, потому что клонирование им не разрешили, но несущий в себе один и тот же, бесконечно повторяющийся смысл – бездуховности и нелепости существования. Жить только потому, что тебя родили и ничего другого тебе не остается. Живи, и смерть твоя будет тебе тем самым концом, о котором ты скоро начнешь мечтать.
Жизнь… Как ты бессмысленна стала… Поиск смысла жизни обрёл очертание книги с тремястами страницами. Двести девяносто девять из которых вырваны. За ненадобностью. Их просто нет времени заполнить, потому как в самом начале уже прописаны необходимые для жизни пункты: унижение, предательство, деньги, смерть. Живи и соблюдай. А потом умри. И пусть тебя никто не вспомнит. И на могиле твоей не будет ничего, кроме даты рождения и имени. А от меня подарок - презрение. Наслаждайся - раньше наградой было безразличие.
Но ты ещё жив. Заполняешь своей обречённостью пустоты мира. Бесцельно ходишь из угла в угол. Что ты хочешь найти?