Женские грезы

Анна Яблонна
Полночь. Затихает город, уставший от дневной суеты. Кто-то целует женские плечи на теплом фуршете, кто-то волнуется дома в ожидании друга.

В уютой гостиной на белом диване спит женщина в вечернем платье. Трогательная фигура освещена разноцветными светильниками. Мягкие губы слегка улыбаются, изумрудное платье свисает на ковер. Кругом разбросаны туфли, заколки для волос.

Лина долго ждала мужа, погружаясь в свои привычные грезы, и задремала.

В удивительном сне она бежит большими, мягкими прыжками по зеленому полю. Одежду заменют длинные, пушистые волосы цвета спелой пшеницы. Поет свою однообразную песню кукушка в соседнем лесу.

В поле небольшое озеро. Лина плывет в теплой воде, ее взгляд устремлен на другой берег. Она знает, что там ждет ее любимый муж.

Плыть еще далеко, как обидно. Вдруг она чувствует руку на своем плече.

- Лина, проснись, я пришел с работы, прости, задержался.

Женщина спит и шепчет:
- Люблю тебя, осторожно, так можно утонуть...

- Да проснись же, - Олег берет жену за руку.
- Ой, привет, кажется, задремала.

- Кто был у тебя в гостях?
- Ждала только тебя.

- Почему на столе два бокала с вином?
- Для нас, любимый?

- Когда прихожу домой поздно, ты всегда так нарядна, для кого?
- Для себя, красивое платье улучшает настроение, пойду спасть...

Супруги живут в любви уже пять лет. Неужели бывает искреннее чувство, лишенное ссор и обид? Все возможно, если любящие человеческие души умеют уступать друг другу.

Лина хорошо помнит слова своей бабушки:

- Милая девочка, почти все мужчины когда-то изменяют своим женам, причем бывает так, что они даже не замечают, как это происходит, и быстро забывают о своих мелких слабостях. Умная жена не станет устраивать сцены ревности - это дает плохой результат.

Лина верила мудрой мысли. Но как переносить вечернее одиночество, молодая жена устраивает сама для себя праздник и живет в грезах.

Олег ревнует жену. Но к кому? К невинным мечтам? Его тревожат сомнения:
- Для кого она так наряжается? Почему на улице все мужчины бросают на нее нежные взгляды, а она улыбается? Надо что-то изменить в наших отношениях.

Утром Олег, нежно обнимая жену, тихо говорит:
- Знаешь, дорогая, что я придумал? Теперь будем ходить на фуршеты вместе.

- Правда, скажи все сначала, я еще не проснулась.
- Да и только да.

Лина улыбается так, как умеют делать это дети, когда получают желаемую игрушку. Ее мысли опять уходят в грезы:
- Мои сны сбываются. Как умна была моя бабушка.