Без крыльев

Никитин
Без крыльев, а не птица, летит и матерится… (детская загадка)

Упражнение есть такое, вертолёт на сорока метрах зависает (15-ти этажное здание), из него выдвигают подвесную систему, и десант на шнурах опускается вниз...
Вот эту лапу подвесной системы выдвинули, Саня на неё выехал (камеру взял поснимать спуск), а лапа возьми и обломись вдруг. Трос выдержал, а лапа обломилась…. Камера пять секунд снимала – земля-небо-земля, - кувырки, затем – вдребезги.
И Саня мой внизу лежит... озабоченный таким быстрым спуском..
       Санитары принеслись,- на носилки его, а Саня едет в них, обозревает кругом и говорит: «Дайте закурить...хоть, что ли"
Санитары чуть в штаны не наложили,- думали, уже помер.
Зураб сигарету достал, а санитар вскинулся:"Нельзя курить !"
Зураб: "Ему уже можно..."
и смех и слёзы...
       В общем, в палате, Саня лежит, ну синяков куча, ребро сломал-таки, рядом какой-то летун...
Ну лётчик обозревает Саню,- другого занятия-то нет, и спрашивает, мол, что у тебя? Ну Саня и говорит, мол, ушибы, ребро треснуло... Тот: "А что было то?"
Саня говорит:" да вот с подвесной системы упал.. с упражнения…"
       Летун как подорвётся с койки:"НУ ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?!»- орёт: «ГДЕ Я СПРАШИВАЮ?! Я С ПОДНОЖКИ САМОСВАЛА СПРЫГНУЛ - ОБЕ НОГИ СЛОМАЛ, А ЭТОТ С ВЕРТОЛЁТА НАВЕРНУЛСЯ! ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?!!!"
       А Саня ему: "Так вот её пополам и поделили..."
занавес. У народа, аж кипяток отошёл.
       А Зураб - то, тоже отличился: мужик здоровый, а как мозги от шока переклинило - собрал в охапку Санин разбитый, окровавленный шлем, рацию, остатки кинокамеры и со всем этим к Саниным родителям заявляется,- глаза "в вечность", и говорит его отцу: "Нате, это Санино... Может, пригодится ещё..." и так же с глазами "в вечности" отбывает. Потом, конечно, понял, что сделал... Но это уже потом было.

Ну, ничего, - все живы, слава богу.