001 На карандаш

Артём Киракосов
http://fotki.yandex.ru/users/artemkirakosov/album/58437/



Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ


к АЛЬБОМАМ

о живописи о графике о фотографии о видео о другом








001
На карандаш…

|| цикл ГИМНЫ РАДОСТИ || "На карандаш..." || 2008 || десять рисунков на белой бумаге "Для акварели" 20,9 х 29,6 см простым карандашом || 21.09.2008 – 26.09.2008 ||



Надоело. Да надоело! А что главное? Что существенное? За что цепляться в жизни? Что приносит радость?.. Вот и задумаешься…

Белая бумага. Шершавая, цепляющая графит, на ней он держится, застревает. Простой карандаш. И…

От `5Н` до `5B`. «KOH-I-NOR». От предельной твёрдости до предельной мягкости. Мне – просто растушёвывать…

Укрыться в трёх строчках штриха, почти косвенного. Улечься в одно касание. Смочь – лишь приблизительным приближением. Разложить на линейный декор…

Быть незаметным. Быть «никем». ~Начинающим~ . Простой карандаш…

Простая бумага, белая…

Звёзды здесь не нужны – проза… Будни: будто – первый раз касаясь. Начинай – и как будто бы ты ученик самый несмышлёный. Скромно. И незаметно – как тихий ливень, шедший наискось вдалеке. Не стремись никуда и не знай ничего толком. Не имей ничего `за спиной`, и никого `возле`. Будь – строчкой, распахнутой мимо…

Уместись в зёрна, скажи о главном – без слов красок. Чёрное, белое – и ты отдохнёшь от суеты, от суеты сует. Твоё иссушённое пеплом тело воспримет тишину. Твоё раскалённое борьбой дыхание – внимет влаге покоя.

Люби тихо, вскользь…



14.10.2008 ночь