Про кошку

Конкурс Ступени Два
ФАРИДА ИБРАГИМОВА - http://www.proza.ru/author.html?rumafi

Кошка была бездомная. Она была тощая, с огромными желтыми глазами и совершенно серая (ночью это было хорошо). Но по ночам люди не ходили, да и она, в общем-то, спала. Гуляла она тогда, когда требовал природный инстинкт. Инстинкт добавлял ей новую проблему – искать еду приходилось не только для себя, но и для своих деток. Она жила во дворе большого дома. Ой, сколько там было людей - взрослых, подростков, детей…

Но это были совершенно чужие люди, не ее, и никому она не была нужна. Впрочем, это было не совсем так - в доме были люди, которые подкармливали ее. Она как-то забежала в открытый подъезд дома и пошла наверх – оттуда доносился очень вкусный запах. Как потекли у нее слюнки, как заурчало в животе… Она по запаху дошла до двери и замерла перед нею – ни за что она не уйдет отсюда, просто не сможет оставить такой вкусный запах, это свыше ее сил! Она лизнула дверь - дверь была холодная, металлическая и совершенно безвкусная. Кошка села и неотрывно стала смотреть на нее – неужели ей не удастся попробовать этой вкуснятины? Но дверь не открывалась, потом потихоньку стал пропадать и такой замечательный, совершенно изумительный запах.

Кошка пошла вниз, голод мучил ее, но дверь в подъезд оказалась запертой. Кошка царапала дверь, пыталась подрыть под нею лаз, но кирпичные стены и металлическая дверь не позволяли ей выбраться наружу.
Долго она билась, чтобы выбраться, а потом жалобно заплакала (а как плачут кошки – они мяукают грустно-прегрустно). Вдруг на лестничной площадке первого этажа открылась дверь и оттуда выглянула женщина.
- Это кто здесь так горько плачет?
Кошка ринулась к двери и женщина увидела ее. «Сейчас милая, я открою тебе дверь» - и она скрылась в квартире.
Кошка пошла к входной двери – если она выберется из подъезда, она найдет остатки еды возле мусорной кучи и поест. Кошка очень не любила свалки. Она была воспитанной кошкой - ее маму выкинули хозяева, но она жила в доме и знала, что туда выбрасывают только испорченную пищу, мама научила кошку, что лучше ловить мышей или птичек, правда, мышей во дворе не было, а птички всегда были начеку.

Дверь первого этажа открылась, оттуда вышла женщина и пошла вниз, в руках у нее была посудина, а в ней – еда!!! Кошка замяукала от восторга и нетерпения – ей не придется идти на мусорную кучу. Женщина выпустила ее на улицу и поставила перед ней плошку с пищей….
Кошка спала и видела замечательный сон –она лежит на коленях у женщины и та ласково гладит ее по спине, животу, а рядом стоит большая миска, полная вкусной еды.

На следующий день, кошка увидела другую женщину, от которой вкусно пахло вчерашним замечательным запахом и ее неудержимо потянуло за ней. Женщина поднялась наверх и увидела, что за ней идет кошка -
«Эх ты, горемыка, я вынесу тебе еды, подожди!».
Так кошку стали кормить две женщины. Кошка полюбила их за доброту, но она очень хотела чтобы ее взяли в сначала в дом, потом на колени. Кошки тоже мечтать умеют!

Первая женщина, вынося ей пищу всегда говорила – «Не могу я взять тебя в дом – меня часто не бывает (она жила одна), с кем ты останешься? Я буду переживать за тебя». Вторая женщина ничего не говорила и кошка вдруг подумала, что раз она молчит, то может быть заберет ее себе и разрешит забраться к ней на колени?
Однажды, когда она шла домой, кошка поспешила впереди нее и, дождавшись когда женщина откроет дверь в подъезд, молча кинулась к двери в квартиру.
- Сейчас я зайду в дом, который станет моим, неужели она выставит меня на улицу?!
Женщина не спеша открыла дверь, кошка решительно шагнула внутрь… на пороге квартиры стоял огромный пушистый кот - «здесь живу я!», было написано на его морде, – «и никого нам сюда не надо!»
Кот молча и многозначительно смотрел на кошку, толстый и сытый, он не знал что такое быть голодным и мерзнуть под холодными ветрами и в промозглой сырости.
- Простите, а можно мне зайти, я очень… - начала было говорить с ним кошка, но кот не шелохнулся с места, а кончик хвоста начал сердито мотаться из стороны в сторону. Кошка побоялась пройти мимо него – вдруг он ее поцарапает. Не зря говорят про кошачий род – ушки, когти, хвост.
- Ты уж извини, - сказал женщина, - он свою территорию не хочет делить ни с кем, даже с такой воспитанной кошкой как ты!

Она вынесла кошке еду и закрыла за ней дверь….
В подъезде, который стал ее пристанищем жили другие люди. В одной из этих квартир жил кот, он был хозяином в своем доме и не хотел ни с кем ничем делиться. Но в других квартирах ведь никого нет, почему ее никто не хочет брать? Она так бы любила их…
- Возьмите меня к себе, возьмите! Ну пожалуйста, а я буду давать вам взамен ласку и тепло……