Фанни, Волк и Фердинанд - отрывки

Михаил Лероев
К съёмкам всё было готово, и Хаврош чувствовал уже, как мурашки творческого запала бегают по его поросячьей спинке – от хвостика до самых ушей - когда случилось страшное. Волк пропал.
С самого утра никто в лесу его не видел.
Озадаченный Фердинанд в костюме Красной Шапочки бегал от домика к домику, проверяя, не затаился ли серый артист за декорациями – и не шутит ли он так над ними. Звезда, как-никак, а от звёзд и не такого ожидать можно. Но в домиках никого не было, артистки Фанни и Джульетта красились в гримёрной, а Тишка, принятая на роль поросёнка Ниф-Нифа в срочном порядке разучивала свою партию в деревянной беседке с вывеской «Рижысёр».
- Странно... Куда это он мог подеваться? – почесал Фердинад затылок. Шапочка свалилась с его головы – и подхваченная ветром понеслась в направлении леса. Только её и видели.
- Что за безобразие! – проворчал дедушка Персей, - Так нам никогда фильма не видать...

***

Ночью Фанни проснулась от странного предчувствия. В комнате было темно, от лунной дорожки на полу остался крошечный островок, да и тот очень бледный. И тишина стояла какая-то ненастоящая.
- Ой, жутко чего-то мне, - поёжилась свинка, - До чего же кино нас чувствительными делает.
А тут как назло ещё и ставенка за окошком стукнула, заставив Фанни спрятаться под одеяло с головой. И вовремя, потому что в дверь кто-то громко застучал.
- Фа-а-анни, - послышалось с крылечка, - Открой нам дверь, Фа-а-анни-и-и... впусти нас в свой домик... А то полетят кулачки по переулочкам!

***

- Камера, мотор! – скомандовал Хаврош.
Но все продолжали стоять как вкопанные.
- Ну, чего вы, в самом деле? Волка никогда не видели?
Джульетта тихо прыснула и схватилась за стенку домика, того, что стоял на самом краю полянки. Декорация зашаталась, заставив барсука дедушку Персея, грозного помощника режиссёра, замахать на Нуф-Нуфа кулачками.
Потом засмеялась Фанни. Следом Красная Шапочка. А потом уже и вся съёмочная группа.
- Да-а-а, - пробасила тётка Буль-Буль, - О таком волке кинематограф и мечтать не смел.
Гризельда обиделась. Ну, что за несправедливость! Почему так бывает, что если ты корова, тебя никто не воспринимает всерьёз!