Прости!

Денис Унольт
Мобильные телефоны – самая жестокая вещь, которую только мог придумать человек.
Игорь спросонья тянулся к разрывающемуся мобильнику.
Мелодия из фильма «Крестный отец», которую он сам поставил на незнакомые звонки неделю назад, сейчас раздражала.
На экране светилась надпись: «Номер не определен».
- Да пошли вы все. Два часа ночи, дайте поспать!!!
Он нажал на сброс.
Только повернулся в постели и поплотнее укутался в одеяло, как трубка ожила вновь.
Схватил, рявкнул…
- Кому, сука, не спится?..
- Игорек!!! Не бросай трубку. Прости, я дурой была. Прости!!! – голос сестры был как холодный душ. Сон ушел сразу и навсегда. – Прости меня, приезжай домой!!!
- Тома?!...
- Время. – Чей-то холодный голос прозвучал в динамике и вызов оборвался.

Игорь сел на кровати.
В душе колол холодок.
Сестру в последний раз он видел больше пятнадцати лет назад.
Вспомнилось все, что лежало забытое в самом темном и пыльном уголке души.
Как она, когда погибли родители, контролировала каждый его шаг и ограничивала во всем… Вспомнилось.
Вспомнилось, как запрещала общаться с крутой компанией.
И он бунтовал.
Где те, кто были раньше «крутыми»?
Костю взорвали в машине, Андрей сейчас прячется от закона где-то на Кипре, Саня присел на наркотики и уже не человек, а зомби, Ильяс стал уважаемым человеком, но потом покончил с собой…
А девушки? Тамара никогда не позволяла ничего. Ни свиданий, ни вечерних посиделок на лавочке возле дома…
Именно из-за этого и произошел разлом в отношениях.
Какая хорошая была Кристина.
Ради нее можно было умереть. Или жить.
Сколько ее уже нет рядом? Двенадцать лет? Много.
Переехал в другой город. Потому что считал, что добьется всего…
Да, добился, только Кристина не стала ждать.
Что сейчас? Ни семьи, ни друзей… Сотрудники и подчиненные? Высокая должность и полное одиночество?
Даже домашнюю зверушку не заведешь, потому что постоянные поездки.

А уже тридцать три… Пора.
Пора приходить домой. K себе домой, а не к временным женщинам.
Пора нянчить маленький комочек на руках, в котором течет твоя !ТВОЯ! кровь…
Пора приходить домой и знать, что тебя кто-то ждет.
Пора.

Что с Томой случилось? Ведь номер не давал. Да и голос, что прозвучал…
Надо ехать.
Хрен с ней, с работой. Тем более, что директор. Отчитываться обязан только перед Господом – где и что. Ну, еще перед Налоговой. Ну, это уже другое.

Инфинити мягко урчал, колеса глотали километры, столбы и отбойники проносились мимо.
Что ждет дома?
Дома…
Старая хрущевка, которую он покинул пятнадцать лет назад.
Растрескавшийся фундамент…
Скамейка у подъезда. Колеса-клумбы…
Накатило.
Почему-то он не вспоминал об этом раньше. Душил в себе все чувства.
На глаза навернулись слезы.
Столько лет… Он достиг многого. Деньги, связи…
Почему никогда не приезжал?
Не приезжал даже для того, чтоб просто показать, чего добился, показать, что не полный ноль в этой жизни…
Да нет… Почему никогда не возвращался для того, чтоб помочь?
Деньги… Долбанные фантики, которые не способны заменить отношения и чувства.
Не способны дать любовь. Купить секс – да. Но Любовь за деньги не продается и не покупается. Так же, как ни за какие деньги не купишь семейное тепло.

Он взлетел на четвертый этаж на одном дыхании.
Долго звонил в дверь.
Открыла незнакомая девочка лет тринадцати. Красные заплаканные глаза…
- Тамару можно? Извини, что так рано.
- А Вы кто?
- Я Игорь, ее брат. Младший брат…
- Дядя Игорь? А мама… Мама умерла… Девять дней вчера было…


Он молча вышел во двор, не слушал, как плакала его незнакомая маленькая племянница…
Упал на колени возле старой лавочки и все, что смог из себя выдавить – был тихий шепот:
- Прости меня, сестра, если можешь, прости…