Василий Морозов. Кто живёт на новогодней елке?

Наши Друзья
На большой новогодней елке, которая стояла в комнате, всегда висело много елочных игрушек. Размером елка была под самый потолок, почти три метра, поэтому игрушек на ней умещалось обычно очень много. А ствол ставили в железную распорку, под которой была кастрюля с водой.
На этой елке всегда висел белый Заяц в синей рубашке с бантиком. Однажды он решил посмотреть, кто еще живет на огромной елке, кроме него самого. И, выбравшись из веревки, которой был привязан почти за уши, Заяц спустился по дождику вниз, по веткам, завешанными игрушками. По дороге он увидел небольшую лейку, а чуть ниже – велосипед. Оба предмета были сделаны из бусинок. И Заяц сел на велосипед и поехал дальше вниз, пока не встретил красного Петуха…
- Заяц, там внизу… - объяснил красный Петух, – живет рыжая Лиса. Туда лучше не спускаться… Я ее боюсь…
- А как же я узнаю, - удивился Заяц, – что там – внизу? Мне же интересно.
- А ты посмотри отсюда… - продолжил красный Петух. – Если хочешь, можешь подняться на крышу этого домика, только осторожно, на ней много снега, она очень скользкая… Давай, это несложно…

Но Заяц, как только взобрался на заснеженную крышу красного дома, так с нее и свалился – к счастью, на пол не упал и не разбился, потому что зацепился за ветки елки, да на них и повис. Но рыжая Лиса внизу, естественно, услышала шум. Она сразу же погналась за обоими: красным Петухом и любопытным Зайцем. Но догнать никого так и не успела…

Кто–то вошел в комнату и зажег на елке лампочки. И рыжая Лиса сразу же обожгла об одну из них хвост. И, пока она окунала его в дождик, Заяц и Петух убежали обратно наверх, где и оказались там, куда их поселили люди, наряжавшие елку. Ведь приближался Новый год…

(с) 1987 год, восстановлено в 2007 году