Одинокая ведунья

Жанна Воронова
       Огромный, живой, тлеющий шар полной луны,возлегавший на перистых облаках, казалось, надолго застыл.Аппетитный,объемный колобок с темными разводами на плотненьком тельце, ловко подцепил и подмял под себя пук светлой, пушистой перины, кочующей сегодня в небе.Устроившись поудобнее, приготовился он к наблюдению за земной суетой и красотой этой планеты, обмениваясь с ней взаимным, пристальным любовным взглядом.
       Между делом, оглядывая дремлющие и бодрствующие дома, он заглянул в темное не зашторенное окно,случайно,коснувшись своими лунными лучами маленького силуэта задумчивой и, как ему показалось, печальной женщины,сидящей молча в тишине темной комнаты, и устремившей взгляд своих серых, раскосых глаз в небо. Черные, кудлатые волосы обрамляли тонкое,светлое лицо молодой ведуньи, на мгновение овладевшее взглядом ночного светила.
       В углу, на полках,едва проснувшись,заговорщически шушукались многочисленные тома "Магий" и "Ведических" книг, пробудившихся для долгих ночных бесед,споров и рассуждений,терпеливо и учтиво наблюдающих за молчаливым диалогом женщины и луны, в надежде на то, что именно сегодня они пригодятся и про них наконец-то вспомнят.
       Немалое количество различных колод с картами, отработав на славу и, наконец-то, перестав вещать, напротив, вот-вот улеглись для спокойного отдыха, после тяжелого и насыщенного различными впечатлениями дня.Уж немало лет карты были связаны с этой женщиной
крепкими узами любви и взаимопонимания.И они не помнили сами,сколько лет, прирученные ее маленькими шустрыми руками,безропотно и покорно служили ей таро,ложась под эти руки словно преданные птицы, вещая и предсказывая судьбы людей. Правда помнила она, что от далекой юности. И знала точно, что теперь уже навсегда она связана с ними волшебной, магической связью.
       Так, безмолвно взирали друг на друга в тишине спящего дома, схожие загадочной красотой и неповторимостью, таинственная повелительница морей и океанов - волшебница - луна и одинокая, молодая ведунья - повелительница карт и покорная их слуга.