Иван Мельник. Куда девается старый год?

Наши Друзья
Из серии «Про девочку Машу»

В доме дедушки и бабушки не запрещается шуметь. И Маша этим пользуется на всю катушку. Но иногда ей хочется тихо посидеть и подумать. Вот и сейчас Маша забралась с ногами на диван в зале наверху и стала размышлять.
Конечно, она уже большая девочка и понимает: на праздничный утренник к детям приходят ненастоящие Дед Мороз и Снегурочка. Это взрослые играют, как сама Маша, когда превращается в принцессу или кошечку, когда вводит в дом свою подружку русалку Мелиссу.
       Но ведь живет же где-то настоящий Дед Мороз, плавают в море русалки, живут в замках настоящие принцессы, которых охраняют грозные драконы...
       Почему-то, когда Маша затихает, бабушка начинает беспокоиться. Ну вот, так и есть, поднялась наверх!
       - Маша, ты что делаешь?
       - Я думаю!
       - О чем?
       - Дед Мороз на Севере живет?
       - На Севере, у него там избушка.
       - Один?
       - Нет, у него много помощников: звери разные и внучка Снегурочка.
       - А Снегурочку кто родил?
       - Что-то я не пойму тебя...
       - Ну, меня родили мама и папа, Дымка родила мама кошка и папа кот, а у Снегурочки - кто родители?
       - Снегурочку из снега и льда сделал сам Дед Мороз. Сделал и оживил - он же волшебник!
       - А куда девается Старый Год?
       - Разве ты не знаешь?
       - Ну, вот Новый Год приходит, он маленький мальчик, все его встречают, а Старый - уже дедушка, его провожают, он куда девается?
       - Старый Год уходит в лес, живет в избушке...
       - А потом, когда Новый Год встретят, Старый Год еще раз приходит к людям?
       - Как это?
       - Ну, когда Старый Новый Год празднуют, это он возвращается к людям?
       - Не совсем так, все дело в календаре...
       - Ой, бабушка, ну, причем тут календарь? Висит себе на стене... Я знаю, куда девается Старый Год: он становится Дедом Морозом!