Возьми моё сердце...

Шура Бондарь
Мужчина и Женщина сидели плечом к плечу на балконе и смотрели на плывущие по синему небу осенние облака… Листва с деревьев почти облетела и ничто не закрывало обзор пространства…
……Они были друзьями…. А еще…Он любил Её…. давно и безнадёжно…Хотя, однажды у него появилась надежда, что они будут вместе, они даже были какое-то время вместе и им было хорошо, но есть один «маленький» нюанс… Она любила Другого….. Она пыталась бороться с этим чувством, потому что знала о его «бесперспективности», о том, что это неприлично – лезть в чужую жизнь только потому, что полюбила…ведь Тот, Другой, любил совсем другую…и у него была своя жизнь…….Да, они общались как хорошие друзья, открывая друг другу многие тайны своей души, но на большее Она не могла рассчитывать…И всё же её сердце принадлежало Тому, Другому…. Оно просто так решило само и перешло в Его руки, Того, Другого…..и Он мог делать с Ней и с Её сердцем всё, что угодно…..Она согласилась бы умереть, если бы Тот, Другой это попросил…..или быть рядом, когда Тому, Другому это было нужно, например, чтобы просто поболтать, в любое время.....Она тратила всё свое свободное время и изыскивала любые возможности, чтобы с Ним пообщаться, пусть даже перекинуться парой ничего незначащих фраз….. Это Чувство захватило Её всю, полностью подчинило Её своей воле и она была как наркоманка, которая без очередной «дозы общения» с Тем, Другим, просто умирала от боли в сердце…. Ломка? Возможно….. Она не знала, как это у наркоманов, но знала, как трясутся руки, когда Она набирает текст смс-ки с очередным малоинформативным бредом, лишь бы Тот, Другой ответил…Она знала, как замирает сердце, когда Тот Другой говорит ей: «Привет!»….Она знала, как останавливается это непослушное сердце, когда Он же начинает общаться с ней официально-безразлично…..
……А тот, Кто Был Рядом, видел это и страдал от того, что Ей было больно от тоски, когда она скучала по Тому, Другому…..и от того, что Он сам не может никак Её отвлечь от этой беды…. К сожалению, это была уже беда, приправленная щемящим чувством счастья …беда на троих...или больше?....И дело в том, что из Неё постепенно уходила Жизнь…… Она не хотела жить, потому что без сердца жить трудно, а оно принадлежит Тому, Другому…..
Тот, Кто Был Рядом, решил опять попробовать вернуть себе Её, потому что очень любил и Его сердце принадлежало Ей. Оно так же само решило и перешло в Её руки и зависело только от Неё. Еще и поэтому Он прекрасно понимал Её чувства и состояние…. И поэтому у него не было даже ревности или претензий ни к Ней, ни к Тому, Другому…. Просто так получается, что наши сердца выбирают сами, помимо нашей воли, кого им любить…..
……Они молчали уже долго и оба забыли, о чем шла речь в самом начале разговора. Он взял Её ладошку и прижался к ней щекой…. Она удивленно вскинула бровь – давно с Его стороны не было такой «вольности»… Она хотела отнять руку, но Он попросил:
-Малыш, пожалуйста, не надо……
После нескольких секунд раздумий Он набрал в легкие воздух, как перед прыжком в воду, и продолжил:
-Дай мне, пожалуйста, еще один шанс……
-Ты о чем? – спросила Она.
-Малыш, я знаю, что ты любишь Того, Другого, но я тебе не противен же и не безразличен… и Ты знаешь, что я Тебя люблю…..Пожалуйста…. Возьми моё сердце…. Прими мою Любовь… Позволь мне хотя бы попробовать залечить рану в Твоём сердце…. Я понимаю, что Того Другого ты не разлюбишь и не забудешь… Твои чувства - это навсегда, но хотя бы маленькое, крошечное место в Твоем сердце оставь для меня…. Ты всегда только отдаешь, а попробуй принять. Прими мою Любовь и посмотрим, может, случится чудо и Ты сможешь снова улыбаться от счастья, а не плакать от боли и тоски.….. Не гони меня…..пожалуйста….
…Она смотрела в Его серо-голубые глаза и видела в них столько любви…искренней и нежной, что у нее захватило дух…..а еще Она вспомнила все минуты, часы, дни, которые Он был рядом с Ней, постоянно вытирая Ей слёзы или пытаясь рассмешить, или просто молча сидел рядом… Он ВСЕГДА был рядом с Ней…. Рядом…. Она Его столько раз прогоняла, сделав вид, что обиделась на что-то и столько раз сама Его обижала, чтобы он разлюбил Её (Она давно знала о Его чувствах к Ней и хотела, чтобы Он перестал мучиться), но «фокус» не получался… Он всегда возвращался и так просто и естественно занимал собой всё пространство рядом с Ней, что Она уже мало себе представляла жизнь без Него….но вот чтобы принять его Любовь….. Она знала, что Он знает, что Она любит Того, Другого… И ей было стыдно….очень…. и от того, что Он знает, и от того, что Она ничего не может поделать со своим свихнувшимся «с ума» сердцем…. Переступить через этот стыд тоже было сложно…. Хоть этот Мужчина и был ей очень симпатичен….
….Женщина отвела взгляд в сторону и попыталась улыбнуться, что-то сказать, чтобы перевести разговор в шутку, но осеклась… Она поняла, что данный разговор дается Мужчине нелегко и надо быть серьезной, да и действительно уже пришло время принять решение. Потому что, сколько можно жить в иллюзии ожидания счастья? Сколько можно пытаться постепенно отойти от Того, Другого, по минутам сокращая их общение? Это всё равно, что купировать хвост щенку по кусочкам…. Это издевательство над самой собой, над Тем Другим (он тоже не идиот и видит Её чувства…..) и над Тем, Кто Рядом…. Она понимала, что никогда не услышит от Того, Другого подобные слова: «Возьми моё сердце…..», хоть именно этого ей хотелось больше всего на свете….. Так же она понимала, что она не теряет ничего, приняв предложение Мужчины, и что это очень приятно – быть любимой таким человеком, как тот, Кто Рядом, что он согреет Её реальным теплом своего сердца, сделает всё, чтобы она была счастлива….Пусть это произойдет не сразу, не так легко и просто, а со временем, когда притупится боль от утраченной иллюзии о счастье с Тем Другим…. Но есть же надежда, что это когда-то произойдет…. Или эта надежда так же иллюзорна, как и всё в этом мире?....
…..Женщина всерьёз задумалась над просьбой Мужчины, Того, Кто всегда Рядом……