Мои Встречи

Зиновий Винокур
МОИ ВСТРЕЧИ

ВСТРЕЧА № 1

Часть 1

Мы встретились с Лидией так давно, что мне трудно вспомнить точно. Конечно, это не было «до нашей эры». В 92-м или 93-м это была цветущая молодая женщина со смелыми мыслями и широко раскрытыми, чуть «на выкате» глазами. Она, совершенно не стесняясь, говорила о том что обладает особым даром, так называемым «умением корректировать человека на психологическом и эмоциональном, и даже, биологическом уровнях»... Постепенно реклама в русскоязычных газетах, а главное – «из уст в уста» - возымела свое действие.... Телефон не умолкал с утра до позднего вечера, люди «с разных краев и весей «необъятной Страны Израилевой» шли достаточно плотным потоком за Добрым Словом, за Надеждой, за возможность высказаться... И... случались чудеса.... Кто-то, мобилизовав скрытые внутренние энергетические ресурсы, выздоравливал от недуга, кто-то находил свою вторую половину, кто-то быстро находил работу...
Дальше – больше.... Появилась идея написать книгу... И она родилась – причудливое переплетение мистических совпадений, размышлений, «потусторонних» видений, описаний случаев из практики... Все это сделало издание достаточно популярным. Но самое главное, что сделало книгу своебразным «бестселлером» русскоязычной израильской улицы, стало утверждение автора, что «книга заряжена положительной энергией»...

Казалось, все стабильно и жизнь, наконец, вошла в то самое спокойное русло, когда предсказуемые события чередуют одно другое, когда только незначительные редкие огорчения садятся на жизнь этой семьи с «беззубой» назойливостью обыкновенной мухи... Но у кого их не бывает?!

И вдруг грянул гром... Его страшные раскаты оглушили Лидию, ее мужа и двух почти взрослых детей...
 Что делать? Что будет дальше? Как с этим жить? Можно ли с этим жить? Все это и мириады других вопросов роем кружились в ее голове, не давая жить, спать...

Потом, спустя всего несколько дней, Лидия взяла себя в руки... Ведь надо что-то делать... Надо!!! Хоть врачи и поставили страшный диагноз, но нет.... Она еще поборется... Мысль начала работать с точностью электронных часов, глаза мгновенно высохли от слез.... Она должна .... Ведь никто, кроме нее...
Так родился план «4»...
1. «Поднять на ноги» всех «светил» израильской онкологии.
2. Стучаться во все двери.
3. Составить список всех самых важных мировых онкологических центров и их руководителей («панацея должна быть найдена!»).
4. Действовать!!!

И вот началась «долгая дорога в дюнах»: мучительные сеансы химотерапии, облучения, когда нет сил даже пошевельнуть пальцем, дышать, когда ложечка весит целый пуд, когда серость больничных коридоров заволакивает бездонную сочную голубизну средиземноморского неба, когда яркое, околоэкваториальное солнце вдруг меркнет...
Следующий этап – удаление груди.... Как трудно согласиться на такое ЖЕНЩИНЕ! Но «доктор сказал, что это единственная возможность остановить процесс, а, на крайний случай – затормозить, заморозить...», а значит – продлить ЖИЗНЬ!!