Мы встретились случайно

Галина Михалева
Каждая женщина независимо от возраста мечтает быть королевой. И пусть у нее не будет подданных, а будет тот единственный, который вознесет ее на пьедестал и только в его глазах, но она королева! И неважно, как , когда ,откуда он появился…Главное, он есть, он любит и боготворит…
Тучи , сгущавшиеся с вечера, совсем помрачнели и ночью забарабанил по крышам, карнизам, балконам дождь. Он грохотал так громко, что Милочке- молодой, интересной даме лет тридцати пяти-семи так и не удалось поспать. Она вертелась с боку на бок, наконец, ей это надоело ,и она решила встать. Часы показывали два часа ночи . Ну , что может делать человек в такое время, если особенно ему не спится? Потерянное зря время- это минуты , выкинутые из жизни. И вот , чтобы зря не терять эти минуты, Милочка решила заняться уборкой. Можно назвать это капризом или еще как , но не удовлетворить такое свое желание она причин не видела. И, засучив рукава, принялась за дело. К четырем часам утра все блестело и сверкало, оставалось только мусор вынести. Дождь к этому времени уже несколько затих и она, накинув куртку, выскочила на улицу. Без особых приключений( если не считать, шмыгнувшую откуда-то соседскую кошку) добралась до мусорных бачков и уже собралась плюхнуть туда содержимое ведра, как увидела внезапно вынырнувшую и валявшуюся как –то безжизненно, руку, неизвестно кому принадлежавшую. От испуга ноги Милочки совсем забыли, зачем принесли сюда хозяйку и тут же помчались в обратную сторону. А руки выпустили, так мешавшее им , злополучное ведро.
Но Милочка была существом чрезвычайно любознательным и решительным. И потому внезапно затормозила. Было даже удивительно, что , взяв такой разбег, она так быстро смогла это сделать. Огляделась по сторонам и не заметила никаких признаков жизни. Что было и неудивительно, время приближалось к рассвету выходного к тому же сырого дня и любителей погулять не наблюдалось.
–А вдруг он жив и нуждается в помощи,- справедливо заговорил законопослушный голос,– или знакомый вдруг какой прилег отдохнуть и тогда…–Милочка даже зажмурилась от предвкушения ожидаемого удовольствия. Она представила, как в этом случае будет рассказывать приятельницам такую пикантную историю. И, тряхнув головой, Милочка решительно двинулась назад. Одинокий фонарь грустно освещал подступы к бачкам.
Осторожно подкравшись, она увидела руку в том же положении. Сделала еще шаг… Перед ней лежал мужчина, возраст да и внешность которого определить было сложно, поскольку все его лицо было залито кровью. А крови она боялась…
-Убийство!
И подумав секунду , она завопила похлеще охранной сигнализации.
-Чего орешь?-тут же услышала она и подпрыгнула. Это уж совсем никуда не годилось! Чтобы труп заговорил, да еще при этом открыл глаза, удивленно двигая ими.
-Что Вы тут делаете?– пришла в себя Милочка и зажала нос, только сейчас почувствовав этот неповторимый, уникальный аромат помойки.
-Устал, прилег отдохнуть,- сердито огрызнулся незнакомец,–не видите разве, что упал,- уже более миролюбиво добавил он.
-А почему тогда так долго лежите?-неуверенно спросила Милочка,–и кровь откуда?
Незнакомец пошевелился.
– Все вроде цело, двигается. Наверное, ударился и сознание потерял, а когда Вы включили сирену, очнулся.
Милочка обиженно фыркнула. Мужчина провел рукой по своему лицу, поднес ее к носу, зачем-то понюхал и лизнул.
–Так и есть- кетчуп!
–Кетчуп!- ахнула Милочка,–Интересно, а , что в это время Вы делали здесь?
-Такой же вопрос могу задать и я ,– парировал незнакомец,- но все- таки отвечу, выносил мусор.
-В такое время!
–Мне не спалось! А Вы-то! Помогите лучше подняться.
–Вот еще,– поморщилась Милочка. При каждом его движении аромат усиливался,–Откуда мне знать, что Вы не маньяк какой. Может , Вы специально притворяетесь трупом, чтобы заманивать одиноких женщин.- С этими словами она резво отскочила, и теперь ноги донесли ее без остановки до самой квартиры.
Вернувшись домой, она облегченно вздохнула и только теперь заметила, что ведро все-таки забыла.
-Ну и ладно. Посплю, потом схожу за ним.
После такой прогулки и душа, Милочка уснула быстро.
 Звонок противно вкручивался в мозг, не давая спать. Она привычно протянула руку к будильнику, но он явно затыкаться не желал. Звонили в дверь настойчиво, нетерпеливо.
–Кто бы это мог быть,–Милочка никак не могла попасть в тапочки. И , находясь в полуобъятиях Морфея, не спрашивая, распахнула дверь. Первое, что она заметила, было знакомое красное ведро, затем уловила запах свежей мужской туалетной воды и только потом разглядела ноги в элегантных туфлях и все остальное. А всем остальным оказался незнакомец с помойки.
–Мое ведро!-обрадовалась Милочка,–как Вы меня нашли?
–Да ведь я Ваш новый сосед. Ночью не удалось познакомиться,–проговорил он,–а при дневном свете Вы еще красивее. Просто королева!–с удовольствием разглядывая ее , добавил он.
–Без короны,- хмыкнула Милочка.
–Корона- не проблема. Мы купим.
–Слишком уж он нахально ведет себя для нового знакомого,- но вслух ничего не сказала,– пусть хоть одно утро побуду королевой!