Пустота

Тотэнкопф
Стоя среди дороги с мощным движением проносящимся мимо, он не мог вспомнить как там оказался. Отдельные проблески понимания были столь ничтожны, что их можно было не брать в расчёт. Справа обдавал ветер от вихрем проносящихся машин на расстоянии не более вытянутой руки. Слева, неоглядываясь назад или по-сторонам,спешили какие-то люди. Некоторые задивали его и издавали гневные тирады, но также спешили проноситься мимо, посчитав его полным предурком...
Он не помнил как там оказался, куда шёл и зачем. Он не помнил, что было последние несколько дней. Он не помнил зачем жил. Он не помнил никого кому был бы нужен. Не помнил места где бы задерживался надолго. Лишь этот бешенный темп. Все куда-то торопяться. Спешка! Бегом! Быстрее же! А он остаёться в недоумении неуклюже смотреть на мир в растеряности широко открытыми глазами с расширенными зрачками...
Куда они все бегут?! Зачем?! Почему толкают его, когда могли бы просто чуть аккуратней пройти?! Почему они смотрят на него как нак ненормального?! Почему они все ненавидят его так, будто бы знают о нём что-то плохое, чего он стыдиться и тщетно пытаеться скрыть, словно наготу в толпе людей?! Как он здесь оказался?!
Очередной толчок прохожего свалил его на землю.
 “Смотри куда прёшь , дебил!” – донеслось от уходящего человека.
Кое как поднявшись он посмотрел вслед. Потом на проносящиеся мимо машины. Что-то не давало ему покоя, неперестанно терзая душу. Бледные руки были в грязи с асфальта...
Казалось , что все эти люди и машины на самом деле – картинка, создающая задний план...
Приступ необъяснимой паники и чувство одиночества среди множества народа идущего своими дорогами. Дрожали бледные руки. Всё сильнее, по мере того как росла неуверенность и страх в нём. Как же он тут оказался? Он ничего не помнил... Жуткое ощущение дезориентации, дрожащие руки и головокружение. Монотонное движение вокруг начинало всё больше действовать на нервы. Эти безликие потоки наверное никогда не прекращаються....
В голове появлялись обрывки каких-то криков, упрёков , которые он выслушивал в моменты, когда его “вырубало”... Да , он тогда просто уходил в себя. Находящиеся вокруг могли хоть кричать, но он ничего не слышал. У него так иногда бывало... Припадки на нервной почве, которые случались когда он не принимал антидепресанты. Он тогда забыться даже находу, а потом находить себя в самых разных местах, не помня как туда попал...
Никто не в состоянии понять этот страх от того , что ты не помнишь несколько часов (или больше) из своей жизни. Не понимаешь где находишься. На тебя кричат какбудто ты виноват. Проклятые антидепресанты, наверное он забыл их принять...

Один неловкий шаг в сторону, и раздался звук удара. Грузовик едящий на солидной скорости просто снёс тело и оно, взмыв в воздух, на какое-то мгновение вознеслось...
Этот момент в воздухе был пожалуй самым лучшим в его жизни, последний бал перед смерью. Он словно завис и впервые за долгое время видел свою жизнь совершенно ясно, словно бы со стороны. Тогда наконец прекратился то долгий страх, давно ютившийся в его душе. Вспомнил. Утром он шёл на работу, потом опять этот приступ. Оказался в каком-то захолустном раёне. Было так стыдно, что не пошёл на работу. Его наверняка уволят. Потом опять где-то бродил, неосознанно выбирая направление. Последние несколько месяцев были словно сон при лихорадке. Этот бещенный темп и нагрузка, которую все пытались на него свалить, очевидно думая, что он железный. Что-то произошло, что надломило его, дав трещенну, стремительно расползающуюся каждый день. Треск! Только в этот момент летя в воздухе, он понял что всё это не стоило ровным счётом ничего. Сплошная пустота. Свою смерть он посчитал скорее как жизнеутверждающий фактор...

Тело ударилось об асфальт, пачкая его кровью. Пробитый затылок и застывшие глаза. А люди вокруг всё также в спешке бежали бесконечным потоком и машины ехали своей дорогой...