Гена Пеликанов. Трудно быть гением

Виталий Иванов
АВТОРЫ:
Виталий Иванов
Гена Пеликанов
Марина
--------------------------------------

ИСТОЧНИК:
"Ваше произведение удалено на основании п. 5. 2" (Гена Пеликанов)
(удален)
--------------------------------------

Я давно всем советую писать Президенту. По всякому поводу…
Укусил вас комар – президенту! Отдавили ногу в трамвае – бог виноват. И т.д.
И вот, наконец, Гена решился...
Жаль, что мы вряд ли увидим переписку между Богом и Геной.

Может ли измениться что-нибудь в мире за чужой счет? – вот в чем вопрос. Так чтобы написал Президенту – и комары не кусают, Богу пожаловался – и едешь не в трамвае, а в президентском автомобиле…

Именно этого Гена и хочет - получить без усилий.

Отмечу еще, что, к сожалению, наше законодательство не распространяется на комаров. Именно поэтому они и кусают. И об этом тоже надо написать Президенту, потому как, очевидно, что он не исполняет собственные обязанности. И Гену не защищает!
А поэтому – раз Он не исполняет собственные обязанности – соответственно, и гены их не исполняют, что совершенно естественно. Вот и бардак.

Как же разрешить ситуацию? Возникает вопрос, кто должен начать? Первым! Гена или же Президент? Может быть, Бог?
Ответ, на мой взгляд, очевиден. Начинать надо с себя. Каждому! А потом уже и с других комаров.. спрашивать. :) Не по букве «закона» - чести и совести.

Виталий Иванов 24.06.2008 13:59 •
--------------------------------------

"кто должен начать? Первым! Гена или же Президент?" -
Здесь вы немножко напутали, Виталий, и подменили понятия.
Государственные структуры для того и существуют, чтобы своих граждан защищать и заботиться. ЭТО - наемные работники. И за выполнение своих обязанностей (перед этим народом) берут себе деньги общие народные и немалые. В том числе одна из функций госструктур (опять же не бесплатная) - защитить граждан от бесчестных и бессовестных других граждан, нарушающих Права, правила, законы, прописанные для этого государства, как обязательно(!) исполняемые.
И вот вы наняли маляра и даже заплатили ему предоплату, а он написал на стене три буквы и смылся. Вы ему звоните. Спрашиваете - что такое? А он вам отвечает - да начни вот с себя, у самого, небось, рыльце-то в пушку. Сам, наверное, без чести и совести, а туда же - требуешь с маляра.
Пока что общество в таком состоянии, что наемные (гос) работники всегда чувствуют себя хозяевами и выше хозяев. Такая распоясавшаяся домработница. Они просто не ощущают, на какие деньги существуют, потому что - собрали деньги с народа, а потом можно нагло манипулировать этим народом, мол, если что, мы с вашими денежками... того... ну как у нас мошенники всегда поступают. Так что здесь как раз не по чести и совести спрашивается со всех - с тех же работников и соплеменников, а именно по букве закона.
Когда же вопрос возникнет у вас лично к себе лично, тогда вы и можете себя сами спрашивать хоть по букве, хоть по совести, хоть розгами.

Марина 24.06.2008 17:33    
--------------------------------------

Гражданин Иванов. Судя по тому, что текст не удален, все-таки, гарант Конституции у нас Президент, а не вы с вашим бесполезным остроумием.

Гена Пеликанов 24.06.2008 20:04    
--------------------------------------

Безусловно, надо уважать Конституцию и Президента. Но разве надо надеяться на бумажки какие-то? И совершенно постороннего человека? Не уважая при этом себя, полагая, что кто-то где-то и как-то сможет защитить ваши «права». Какие права?
Разве кто-то запрещает печататься? На Родине или же за границей?
У меня та же проблема Геннадий, что и у вас. Но мы по-разному к ней относимся.

Вы рассчитываете, что вам поможет напечататься Президент с помощью Конституции. И тогда, следом за вами, он поможет всем 100000 (ста тысячам) авторов Прозы, напечатав, руководствуясь Конституцией, все, что они натворили… некоторые за уже не маленький срок.
Вот у меня, например, только диалоги с Сергеем Лесненко – этим выдающимся автором! – занимают порядка 1000 страниц машинописного текста на формате А4. !!!
И НАС (НАС!!!) – НЕ ПЕЧАТАЮТ ! Но я не прошу Президента об этом.
Мы просто с Сергеем поговорили, и получилась блестящая вещь. И её непременно оценят и напечатают – пусть лет через 100. Чем талантливее произведение, тем оно дольше идет к читателю, это объективный закон. И никакой Президент тут не поможет!

Да… А если пересчитать все написанные мною страницы, боюсь, их окажется тысяч 30, а то и все 100!
И что же? Если так у каждого автора, - никакой бумаги не хватит. И леса в стране.

Но, допустим, вас напечатали… А вы тут же спросите, отчего это таким маленьким тиражом? И мелкими буквами?! Где Конституция? Почему молчит Президент? А за вами – все авторы остальные…
А потом, глядишь, каждый захочет стать автором, и их, этих авторов», станет в стране 100 миллионов!
Каково? А? Что же делать тогда Президенту? Как быть с Конституцией?
Пересматривать?

Вот к чему – кризису в государстве! - может привести ваше, Геннадий и Марина, легкомысленное отношение к собственным правам и обязанностям. Все любят говорить о правах. Вспомните об обязанностях!
А каковы обязанности нашего гражданина? – Честно служить своей Родине, и не требовать у нее наград за еще не признанные заслуги!

Согласно Конституции, у нас все равны – а вы хотите получить для себя какие-то совершенно исключительные «права», не такие как у всех граждан. Скромнее, скромнее надо, товарищи!
Ваш ПЦВ, Виталий

Виталий Иванов 24.06.2008 21:18    
--------------------------------------

Гражданин Иванов, вы случайно не белены объелись?

Гена Пеликанов 24.06.2008 21:42    
--------------------------------------

А почему я не могу здесь высказать собственную позицию? Это не противоречит нашей Конституции. Отнюдь! А если что, я обращусь к Президенту!

Вот представьте себе… Приходите вы в какой-нибудь известный журнал и требуете публикации, в соответствии с Конституцией и ссылаясь на Президента, «гаранта» её. А вам отвечают, что ваше сочинение не соответствует линии, направлению, которое проводит издание. (Так, например, как в вашем на сайте случае).

Это ведь его право – проводить свою линию за свои деньги? А ваше право, все-таки, - не требовать публикации, а предлагать свое сочинение. И не более! И если издатель не хочет вас издавать или же выставлять вас на сайте, он это делать не будет. И это его право, как свободного человека.
Что ж, разве ситуация не разрешима? Отнюдь! Вы идете в другое издание, на другой сайт и повторяете свои предложения.

Более того, никто не запрещает вам организовать собственное издательство или свой сайт – и публиковать там все, что захочется. Хоть одни точки без букв, или наоборот.
И если даже вы назовете своё издательство или сайт «Всемирным издательством всех идиотов», это не будет означать того, что вашей обязанностью станет собирать и издавать всю графоманию на всех языках всех стран и народов Вселенной. Кто бы ни приходил к вам, ссылаясь на Конституцию и гаранта её, Президента, если какой-то текст лично вас как хозяина, администратора или же модератора (нанятого работника) не устроит, вы погоните прочь бедолагу, даже не пожалев.
Вот как набросились сейчас на меня. А за что, собственно? :)
Правда, она и в Африке глаза колет.

Виталий Иванов 24.06.2008 22:25    
--------------------------------------

«Проза ру – не является национальным российским литературным сайтом…». Ген.Пел.

«О сервере
Сервер Проза.ру является некоммерческим социально ориентированным проектом. Наша миссия - предоставить всем авторам ВОЗМОЖНОСТЬ опубликовать свои произведения в сети Интернет и найти читателей.»
http://www.proza.ru/about/

Виталий Иванов 24.06.2008 22:33    
--------------------------------------

Виталий... как-то неудобно даже вам говорить о том, что речь была о другом. Вовсе не о проталкивании своих произведений на всемирный лит.рынок.

Марина 24.06.2008 22:59    
--------------------------------------

Марина. Вы прекрасно знаете, что я не имею никакого отношения к администрации ни на одном сайте. Меня удаляли и блокировали на нескольких сайтах. И я имею в этих вопросах немаленький опыт.

Вы совершенно не правильно боретесь. И мне просто жаль ваших усилий!

Верно Гена сказал: бетонным лбом о бетонную стену. Но не делает никаких выводов. Да и лбы у вас – не бетонные! Дорогие!

Пожалейте себя. ПЦВ вам указывал путь, но почему-то вам больше интересен базар с модераторами, которых вы при этом не уважаете. Это какое-то сумасшествие, ей богу! :))
Очнитесь!

Виталий Иванов 24.06.2008 23:46    
--------------------------------------

Боже мой!!! Виталий!!! Какие лбы о бетонную стену??? Кто вам сказал, что с ними кто-то борется? Мы лишь констатируем... А съедят они себя сами.

Марина 25.06.2008 02:09    
--------------------------------------

Пока они едят вас. :)
Но кое-чего вы добились, однако. Проза больше «не является национальным российским литературным сайтом». Какие теперь претензии? :)

Виталий Иванов 25.06.2008 11:08    
--------------------------------------

Не знаю... пока он всюду проходит, как национальный сервер современной прозы... да и то.. какая разница, как он называется, государство осталось тем же, с теми же законами.

Марина 25.06.2008 12:55    
--------------------------------------

Посмотрите «О сервере»:
http://www.proza.ru/about/

Так вы хотите здесь, на Прозе, поменять государственные законы? Путем критики модераторов? :)

Виталий Иванов 25.06.2008 13:07    

Виталий..
А другие варианты развития истории у вас в голове не появились?:)

Марина 25.06.2008 16:32    
--------------------------------------

посмотрите название этой страницы http://www.proza.ru/about/
в html коде
<title>О сервере / Проза.ру - национальный сервер современной прозы</title>
и в поисковых системах это название отражается...
хотя, повторяю, название лично для меня не важно, но коли вы так упорно...

Марина 25.06.2008 16:42    
--------------------------------------

Иванов. Я не знаю, о чем вы там беседовали с академиком Лысенко, может, о кукурузе, может быть, о погоде, но здесь вам не кукуруза и не мать полей генетика.

Изменили правила сайта? Замечательно. Только после каждого такого изменения блокируют страницы моих друзей. Заметьте, я это делаю совершенно бесплатно. Вместо нерадивого оплачиваемого юриста. И вместо благодарности, меня блокируют и чистят.

И вот приходит аграрий Иванов – и рассказывает о своих подвигах, что он тоже пахал с академиком Лысенко. Сажали кукурузу? Початками или по зернышку? Потом, естественно, на рынок?

На меня очень злы. И если кто сейчас подвернется им под руку послабее, вроде вас, почистят за милую душу. Так что. Будьте благоразумны. А то не придется ждать сто лет, зачистят намного раньше.

Гена Пеликанов 25.06.2008 17:35    
--------------------------------------

Марина.
Не нахожу! Такого названия… А жаль!
Зря вы сделали это с Геннадием!!! :(

Геннадий.
Да мне-то боятся нечего, я чист абсолютно. Особенно, когда трезвый. :)
И вам советую не бояться. Станете чище! :)
Кого вы боитесь? Что за «зачистки»? И чего – главное?
Удалили нечто бессмертное? Оно - не горит! :) Не сгорает!
Так о чем сожалеть?.. Результатах неожиданных страха? :)

Поверьте, Геннадий. Совершенно открыто я отвожу от вас модераторов. :) И вас от них – в разные стороны. Кому нужно ваше не смешное… занятье при всех? :) Это отвлекает от главного.
Вас, конечно, чьи силы Родина ожидает в совершенно другом, может, и занимают эти междусобойчики, однако поверьте, со стороны серьезных людей все это выглядит не адекватно вашим талантам… которые так хотелось бы увидеть! Реально.

Виталий Иванов 25.06.2008 20:53    
--------------------------------------

Кстати, не рекомендую вам «бесплатно блокировать страницы ваших друзей». :)))

Виталий Иванов 25.06.2008 21:10    
--------------------------------------

Иванов. Что вы хотите? Поссорить меня с моей невестой?

Какую цель вы преследуете своей демагогией?

Вы завидуете славе Гены Пеликанова? Хотите узнать секрет его успеха?

Гена Пеликанов 25.06.2008 21:41    
--------------------------------------

«Виталий..
А другие варианты развития истории у вас в голове не появились?:)»

Тут много всяких вариантов, Марина. Задели вы меня за живое. :) Вы знаете, когда я долго не разговариваю, легко могу сморозить… (чуть не оговорился) - иду на контакт. Но не всем это нужно. Потому что понимает не всякий.
И ничего не меняется!
Как грустен сей мир, в котором… не долетают до тебя, даже - до середины!
И даже самые перспективные, порой, предпочитают разговаривать с «модераторами».
Ну, что ж… Им ведь тоже мил насильно не будешь! :)

Виталий Иванов 25.06.2008 21:44    
--------------------------------------

Геннадий! Вы достойны успеха. Но не среди модераторов. Отстаньте от них. Мне не их жалко – вас.
У вас есть невеста. Прекрасно! Искренне рад!
Нисколько не сомневаюсь, что она ожидает счастья не в том, что вас сейчас беспокоит – на Прозе.
Я еще мог бы понять, если б вы были женаты лет 10. Но перед свадьбой… нет, не поверю в вашу любовь, пока вы не выставите на Прозе хотя бы 50 любовных стихотворений. :)
Это, понятно, не мое дело, но… ваше – уж точно! :)
Не можете стихами, попробуйте афоризмами. Ну, хоть что-то вы можете? :)
Жду с нетерпением!

Виталий Иванов 25.06.2008 21:53    
--------------------------------------

Жаль, гражданин Иванов, что вы не видите себя со стороны.

Разные есть авторы, есть те, которые стучат тайком на своих коллег по перу и требуют в доносах удалить не понравившиеся им тексты. Таких авторов на прозе стало очень и очень много. Их можно понять. Сущность человека не меняется. Мы можем только дать ей возможность раскрываться или сдерживать раскрытие.

Но даже они или другие мои недоброжелатели не приходят на мою страницу, чтобы показать свою преданность администрации. Они могут высказать свое недовольство лично мне, но ни один кроме вас не ведет себя так некрасиво.

Что вы мне хотели сказать? Что нельзя писать письма Президенту? Вы острите и критикуете меня по этому поводу? Вас это возмутило? Вы решили кому можно, а кому нельзя?

Авторы, которые высказывают свое мнение либо на моей стороне, либо против. Вы – против. Вы не на моей стороне. Как я должен к вам, по-вашему относиться?

Модераторы и администрация тут ни причем. Речь всегда шла только о подлости, о чести, о бесчестии, о добре и зле, о справедливости, о беззаконии, о тупости, вседозволенности, и хамстве.
Кто, при этом выступал в роли тех или других, абсолютно не важно. Кто угодно может быть подлецом или хамом, ни автор, ни модератор, ни любой человек не гарантирован от этого.

Вам такие понятия неизвестны. Вы пытаетесь меня и других отговорить защищать наши идеалы, чувство собственного достоинства, свою честь, и честь своих друзей.
Вы защищаете антипатичных мне людей.
Если бы речь шла о примирении, согласии с ними, компромиссе. Нет, вы хотите, чтобы мы перешагнули, через нашу совесть и смирились бы со злом и согласились бы жить в бесчестии.

Никто, кроме вас на прозе такого еще не предлагал. Никто еще не осмеливался предлагать такого. Как надо не уважать людей, чтобы насмехаться над их жизненной позицией.
Вы, кажется, поэт? Пушкин знал, что такое честь. Лермонтов знал. Многие другие знали. А вы, к сожалению, не знаете.
Вы, кажется, проект написали, для людей без чести и совести? Вас до сих пор удивляет, почему кроме вас там никого нет?

Гена Пеликанов 26.06.2008 20:13    
--------------------------------------

Я-то – гражданин, Гена. А вы кто такой?
Вы вот передергиваете и совершенно определенные мои мысли излагаете перевернуто.

У вас все плохие. Администрация не такая, модераторы непрофессиональные, а я - хуже всех. И все кругом, кроме вас, - люди без чести и собственного достоинства.
Порядочных не дураков просто нет.
Вы никого не уважаете, в том числе Президента. Потому как и он не выполняет, по-вашему, вам нужные функции.

Что ж получается? В мире нет ни одного достойного человека, кроме, конечно, вас. И, может быть, вашей невесты.
Гена, это ведь мания.
Где стихи?
Я вас хотел полечить.. и желание еще не пропало. :)

Вы, в общем-то, не плохой человек, но заблудившийся во враждебном вам мире, который сами придумываете. Надо просто придумать другой – добрый, честный, порядочный… И злой морок уйдет! Ей, богу! :)

Заражайте всех положительным примером своим, и вам не будет страшна никакая администрация, подружитесь с модераторами, может быть, даже сами согласитесь не мешать, а помогать людям в их творчестве…
Ну, и, конечно, перестанете прятаться от меня, серьезно займетесь нашим Проектом – настоящим и, действительно, важным делом для целого мира.
Впереди у нас – вечность творчества и безконечность творений! :)
Всего-то надо – не с других требовать, а дарить что-то всем. :)
Подумайте, и поймете. :)

Виталий Иванов 26.06.2008 21:56    
--------------------------------------

Я никого не трогал, любой может прийти и сказать, что он думает обо мне, а я скажу, что думаю о нем.

Если вы думаете, что я кому-то позволю нагло и безнаказанно вести себя на моей странице, если позволю просто так удалять мои тексты, не дав пинка, то вы ошибаетесь.

Вы как всегда на стороне подлой несправедливости. Причем, добровольный ее помощник. Для меня человек определяется порядочностью. Про вас я этого сказать не могу, потому что ваше поведение на моей странице – хамско-наглое.

Кто вам позволил разговаривать со мной таким тоном? Кто вам позволил, учить меня, что такое хорошо и что такое плохо? Как вы смеете мне говорить, что «хотели меня полечить». Кто вы такой? Вас что давно не учили хорошим манерам? Или вам неизвестно, что я любого наглеца могу поставить на свое место?

Запомните, если еще только раз попытаетесь говорить со мной подобным тоном

Гена Пеликанов 26.06.2008 22:29    
--------------------------------------

«Вы не на моей стороне.» Ген. Пел.
Я всегда принимаю сторону истины и справедливости, Гена. Даже в отношении друзей. Как бы мне не было тяжело! И больно.
Хотя справедливым быть, на самом деле, легко; много труднее врать ради ближних. Не говорю уж, ради себя.

Заметьте Геннадий, я не рассказываю вам о чьей-нибудь подлости, не срываюсь на оскорбления – привожу реальные аргументы.

Разве я запрещал вам писать Президенту? Пишите сколько угодно. Только зачем? :)
Не хотите видеть меня на странице своей? А почему? Какие претензии? Не те ли, что и к администрации? Только с обратным знаком, точностью до наоборот. :)
Может быть, вы просто не хотите других понимать и слушать желаете только себя?

Но, скажу вам определенно. У нас есть Конституция и Президент – гарант Конституции. Если вы не знаете, почитайте. Каждый человек, гражданин, может свободно высказывать свои мысли – любые. И где угодно. Если они не являются призывом к насилию и т.д. Вот примерно таким, как в вашем хотя бы последнем посте.
Почитайте внимательно Конституцию на досуге, и вы все поймете. Надеюсь.

Виталий Иванов 26.06.2008 23:53    
--------------------------------------

Надеюсь, вы все сказали. Дальше продолжайте без меня. Мне противно.

Гена Пеликанов 27.06.2008 00:27    
--------------------------------------

Конечно, противно! Я понимаю…

Гена. Я никого никогда не преследую. Ни авторов, ни администрацию.
Поэтому скажу напоследок.

Конечно, хорошо, что вы рассчитываете на Президента, как гражданин. Но зря надеетесь, что он следит за каждым сделанным вами шагом. Не думаю, что вы сказали нечто такое, чтобы вами всерьез заинтересовались его важные органы.
И вот вы пытаетесь сделать вокруг Конституции нездоровый ажиотаж…
Со стороны это выглядит несимпатично.
Захотелось мягко вам объяснить абсурдность вашего поведения.
У вас есть проблемы? Так почему вы желаете их обсуждать только с властью в лице Президента? А на простых людей и их мнения вам – плевать?
Так, скоро вы начнете удалять мои комментарии. А так же чужие. :)

Проглядывал несколько ваших статей. Это абсолютно деструктивная критика.
Если в нашем Проекте я ненавязчиво предлагаю строить (!) Вселенную (!!!) всем (!!) вместе (!!!), каждый – по-своему, вы в своих категорических монологах – разрушить то, что другие построили.
Почувствуйте разницу!

Надеюсь все-таки на ваш разум.
С теплом,

Виталий Иванов 27.06.2008 10:56   
--------------------------------------

Таак! И куда же делись Генины комментарии? Надеюсь, никто не думает, что их снял я.
Собственно, не сложно восстановить. Что, наверно, и надо сделать.

Виталий Иванов 02.07.2008 22:17   
--------------------------------------

Пожалуй… :)

Виталий Иванов 13.10.2008
--------------------------------------