Как разбиваются звезды?

Тахена
Мальчик и девочка сидели на крыше и смотрели на звезды.
- Это моя звезда - мальчик "ткнул" пальцем в небо.
- Зачем ты себя сравниваешь со звездой? - озадаченно спросила девочка - Ведь они такие далекие.
- Как думаешь, где твоя звезда? - мальчик повернулся и псмотрел на днвочку.
Та пожала плчечами. Мальчик улыбнулся.
- Ты - солнце. Ведь солнце это звезда.
Тут поднялся сильный ветер и унес девочку. Мальчик остался один на крыше. Он долго с грустью всматривался в небо.
- Звезда только ночью. Солнце утром. - с безнадежностью в голосе произнес он - Они не встретятся, если только в предрассветной дымке, что иногда окутывает небо.
Он слез с крыши и пошел к бабушке. Ведь бабушки знают больше 12х мальчиков.
- Если девочка - солнце, а мальчик - звезда, они встретятся?
- Нет - удивленно ответила бабушка.
Мальчик сильно загрустил.
- Но с чего ты решил, что мальчик - звезда? - с интересом спросила бабушка.
- Когда мы смотрели на небо, я сказал, что она - солнце.
- Ну так скажи обратное - казалось, что она теряет терпение.
- Но она солнце! - с гневом воскликнул он.
- Почему же ты не звездочка?
Мальчик задумался.
- Ее судьба была в твоих руках. Ты ее для нее выбрал. Слова имеют тот смысл, который мы в них вкладываем.
- То есть, если я захочу, она вернется? - с надеждой в голосе.
- Боюсь, что уже нет. Ты выбрал ее судьбу и как я вижу, и свою. - бабушка встала и подошла к окну.
За окном наступало утро. Солнышко уже показалось над домами, разливая вокруг золотистое сияние.
- Это она! - восторженно закричал мальчик, протягивая руки к солнцу.
- Она забыла тебя и ты ее забудь! - резко сказала бабушка и занавесила окно.

Много лет спустя. Стоя на крыше дома и смотря на звездное небо, он вспоминал свою никчемную жизнь. Вспомнил, как резка была бабушка. Он надеялся, что она встретила своего ангела, которого упустила, как он солнце. Он оттолкнулся и полетел вниз. Все знают как разбиваются мечты и это щемящее чувство потери. А как разбиваются звезды? И когда он умрет, может быть, он станет ветром, и каждый день будет встречать ее.