Сплошное телевидение

Евгений Донской
"Важнейшим из искусств для нас является кино."
       
 В.И. Ленин

Во времена всеобщей неграмотности большевистская правда нуждалась в лёгкой усвояемости массами, и агитпроп обратился к разного рода художникам для создания простых, наглядных форм компостирования мозга населению. "Обратился" в своей большевистской манере. Рисовальщку агиток - буханку хлеба, а "нерисовальщику" - "небуханку", что в условиях голодухи было равно пуле в висок.

Ноне другие времена.
Пока голод не схватил своей костлявой рукой за горло художника.
Но искусство плаката живет и побеждает здравый смысл.
Вот как это происходит на примере новой грузинской войны.

Смотрим видео по ссылке http://smotri.com/video/view/?id=v591856f574
Первым идет комментарий о коротком 10 секундном зацикленном ролике артиллерийской стрельбы кого-то, где-то, по кому-то.
Комментаторы: Неприцельная стрельба, бравада...

Как профессионал отвечаю вам, что вижу все приемы тенденциозной подачи материала. Использование полиэкрана (4 экрана в одном отвлекают от очевидно короткого метража), переход на средние планы комментаторов рассуждающих о том, что...
Вы послушайте, какую пропагандистскую чушь несут эти ведущие программы. О том, что это напоминает компьютерные игры (тлетворное влияние запада!) о том, как ведут себя эти стрелки...

Мне совершенно по хрену расуждения, типо военного эксперта, о моральном облике какого-то там артиллериста (качество этих кадров совершенно безадресно. Это можно было снять и в Северной Осетии и в подмосковном Алабино и у Медведева в подсобном хозяйстве) о том, что это стреляют "молодые люди у которых не сложилось серьёзное отношение к жизни" (прямая цитата).
А у генерала и стоящего рядом подхалима, типа ведущего - серьёзное отношение! Врут и не стесняются, куют правду не отходя от кассы...

Какие оценки!
"По законам нашей цивилизованной Планеты... воинское преступление..."
Планетарное мышление, ёпрст!

Все это из одной и той же оперы.
Грузинской армии больше делать нечего - херачить боекомплект куда ни попадя, в то время как российская армия проходит рокский тоннель.

Танкисты, тоже от безделья, гоняются за беременными женщинами и не оставляют себе в удовольствии оказаться в результате в таком виде, что по останкам трех Т-72 не поймешь, сколько их точно было. Видать беременные тетки пукнули так, что башни у танков отвалились и гусеницы на пол улицы размотались.
Или это результат умелых действий воинов российской армии?
Как на самом деле?

Откровенная пропагандистская попса с отсутствием видеодокумента по содержанию и с нахрапистым не дискуссионным комментарием, в духе совка...

Следующий эпизод касается карт, происхождение которых Наговицын объяснять не собирается, будто бы в Генштабе РФ нет ни одного прапорщика, способного за ночь нарисовать любой подобный "документ"... Да хоть план взятия Кремля и пленение Пал Палыча Бородина, с засовыванием последнему флага победителя в очко, например.

А где же ответ генерала, почему подписи не на грузинском на этих "красноречивых" документах?
Ни спрашиваемый, ни монтажер не придали этому вопросу никакого значения...
Мелочь ничего не значащая...
Все подписи латинскими буквами. Понятно, чтобы было удобней читать Ноговицыну комментируя планы агрессора...
Комментарии этого стратега поражают воображение!
Оказывается, что все, хорошо знакомые нам места НАШЕГО отдыха: Гагры, Сухуми, отмечены красными кружками!
То есть, несомненно - подлежащими уничтожению.
Мерзавцы, негодяи! Куды ж МЫ будем ездить отдыхать?
И вот такой вопрос у меня лично к диктору ЦТ в погонах генерал-полковника.
А вот вдруг, очаги намеченного сопротивления в Абхазии, не будут совпадать с помеченным красненьким кружочками населенными пунктами? Что тогда произойдет? Срыв операции "Скала"?... Почему не "Клюква"?

Как это все до боли знакомо! Все эти цветные кружочки, (сколько я таких схем перересовал всем этим товарищам фуражкиным, служа Родине) чтобы мозг под тульей не закипал от непонимания.
А тут все ясно. Синие стрелки - направление движения, а красные - уничтожение. Любой дурак поймет, а уж телезритель то...

В 1937 НКВД "находил" планы подкопа в мавзолей с целью похищения тела вождя мирового пролетариата... Надругаться хотели - закопать тайно.

Третий вопрос о жертвах мирного населения и, собственно, о том, где эти заявленные тыщи трупов.
Ответ простой. Жара.
Закапывали, где придется. Прямо во дворах жилых домов. Правда, нет ни одного кадра таких вот захоронений на скорую руку. И как тогда посчитали, но это же только, таким живодерам как мне, надо... ... Ну и иностранным наблюдателям. Суду в Гааге тоже важны подобные факты, чтобы не разбрасываться словами типа "геноцид".
О трехкратном, по меньше мере, числе раненых, в развернутых полевых госпиталях, вопрос даже не поднимается, как вещь малозначительная в подобных случаях...

Ну ладно, закопали и пошли на концерт Гергиева.

Там (в ЮО), вообще очень все по шурику прошло.
Вероломное нападение, (типа ровно в четыре утра Цхинвали бомбили, нам объявили, что началася...), героическая оборона, обращение в бегство "робких грузин", День траура, концерт, признание независимости...
А откапывать и перезахоранивать под объективы РТР уже не стали. Так видать концерт и независимость подействовали. Вдохновляюще...

Интересно так же, где телерепортажи о большой работе МЧС? Там же весь город в развалнах, люди под обломками!
Им, наверное репродуторы провели в завалы чтобы насладились Шостаковичем...

Нельзя остаться равнодушным к словам абсолютного буратино в погонах (судя по ограниченному уставом словарному запасу) представителя Генштаба по связям с общественностью, о готовящихся провокациях со стороны Грузии по отношению к "миротворцам".
Вот недавно подтвердились подозрения.
"Жигуль" с грузинским госномером, (а не было ли в нем водительского удостоверения Саакашвили?) обнаруженный ополченцами в 6 километрах от штаба был успешно доставлен прямо в штаб и машина неожиданно взорвалась, убив начпотылу...
       
И это уровень обсуждения!
Какая топорная работа, господа!
Поистине все те, кто более или менее был способен работать, сказались больными на это время. Лучше тяжело болеть, чем выглядеть идиотом и откровенным лжецом.

Выводы замечательные:
Грузинская армия, хорошо экипированная иностранным оружием, (да как они смеют покупать американское, израильское, украинское!) под управлением американских инструкторов - сборище кретинов.
А наша малочисленная, на постоянно ломающейся технике - супербоеспособная! Отчего так? - задаст вопрос племянник дяде...
И дядя расскажет про главное оружие русского солдата. Про Правду!
Её заряжали в автоматы и в бомболюки, а сейчас ею заряжают мозги россиян.
Очень вдохновляет.


Для людей решивших действительно разобраться в происшедшем:
http://www.krotov.info/1/1/1/5_61_2008_08_gruzia.htm

Путин и Саакашвили. Версии событий.
1. Разница во времени данных объяснений.
М. Саакашвили дал свою версию событий 22 августа.
http://aillarionov.livejournal.com/19758.html
В. Путин - 6 дней спустя.
http://www.rian.ru/politics/20080828/150771441.html

2. Размер и характер аудитории.
М. Саакашвили выступил перед (106) депутатами национального парламента.
В. Путин — перед единственным корреспондентом телекомпании CNN, представляющей страну, почти уже официально объявленную главным врагом поднимающейся с колен Росии. Идея разговора с Госдумой или Советом Федерации, не говоря уже о рядовых гражданах страны, не приходит в голову в силу очевидной бессмысленности — как самой идеи, так и этих организаций в нынешнем виде.

3. Полнота, последовательность, детализация предложенных данных следует из равнения этих текстов.


Я хочу обратить внимание на некоторые принципиальные вопросы:

"«миротворцы ООН». Это не очень большие войсковые соединения, объединяющие солдат разных стран, которые подчиняются командиру, который назначен ООН. Эти войска всегда действуют по мандату, который утверждается Советом Безопасности ООН.

"Грузия согласилась на создание «миротворческих» сил только потому, что до этого соглашения Россия бесконтрольно хозяйничала в ЮО. В Цхинвали стояли два полка русской армии.

"За два года до начала вторжения России Россия уже проводила военные учения на границе с Грузией. Тогда руководитель Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил: «В случае агрессии со стороны Грузии в Южную Осетию войдут российские войска, чтобы защитить граждан РФ и помочь миротворцам».

Россия всегда была готова «помочь".

"Во время учений "Кавказ-2008" накануне вторжения среди солдат распространялась листовка, отпечатанная в военной типографии, в которой говорилось:

"С 2001 года руководство Грузии резко изменило свой курс на добрососедские и дружественные отношения с Россией. Избрав направление на эскалацию отношений с нашим государством, руководство Грузии всяческими путями стремится вступить в НАТО, активно проводит милитаризацию страны ... 26 января 2008 года Грузия объявила об отказе от автоматов Калашникова в пользу автоматических винтовок М-4 американского производства".

Листовка была озаглавлена: "Воин, знай вероятного противника!"

"Президент России заявил, что Россия проводит «принуждение к миру». Это выражение взято из устава ООН. Утверждённая 12 июля 2008 г. Концепция внешней политики РФ гласит, что «санкционировать применение силы в целях принуждения к миру правомочен только Совет Безопасности ООН».

"Было бы неверно ставить вопрос о том, грузины или осетины «первые начали». Всё, что происходит в Осетии, внутреннее дело Грузии. Важно, Россия или Грузия «первая начала».

Впрочем, даже на неверный вопрос можно дать верный ответ. Первой начала Россия, когда весной 2008 года ввела свои десантные войска на территорию Грузии (в Абхазию).

Первой начала войну Россия, когда 5 и 6 августа в ЮО российские военные самолёты начали полёты над Грузией.

Первой начала Россия, когда «осетинских сепаратистов» возглавляли к августу 2008 г. генералы и полковники из военного министерства России и органов государственной безопасности России. «Президент» Кокойты назначил их на министерские посты в 2006-2007 гг.

"Перестрелки между грузинами и осетинами, подчинявшимся российским военным, шли постоянно все эти годы, но 29 июля осетины начали обстрел грузинских сёл из артиллерии крупного калибра (более 82 миллиметров, что запрещено Дагомысскими соглашениями). 4 августа факт этих обстрелов подтвердил командующий «миротворцами» российский генерал.

Первое неоспоримое свидетельство того, что Россия начала войну, появилось в газете российского военного министерства «Красная звезда» (любопытно, что название осталось большевистским). 3 сентября тут был напечатан очерк И.Жирновой о капитане Сидристом, который рассказал:

«7 августа пришла команда на выдвижение к Цхинвалу. Подняли нас по тревоге — и на марш. Прибыли, разместились, а уже 8 августа там полыхнуло с такой силой, что многие даже растерялись … Утром прошло совещание, на котором каждой роте была поставлена конкретная задача. Уже в 10 утра мы выдвинулись в сторону Цхинвала».

"Действия Грузии не были «вероломными», как потом заявила пропаганда Кремля. Президент Грузии и военные о своих решениях заявляли в прямом эфире по телевидению, так что жители Цхинвали были предупреждены о том, что начинаются боевые действия. Напротив, власти России и тогда, и позже все решения утаивали и оглашали задним числом".

"В 1968 г. Чехословакия не стала сопротивляться вторжению России и была оккупирована. В 1939 г. Финляндия сопротивление оказала и сохранила свободу, хотя потеряла часть земель. Если бы Грузия ограничилась обращением к ООН с просьбой о помощи, то помощь просто не успели бы оказать: вся Грузия была бы захвачена менее чем за день. Военное сопротивление дало время третьим странам, их резкие протесты остановили Россию".

"В первые же часы войны Кремль назвал Саакашвили «политическим трупом», «банкротом». Эти обвинения копируют пропагандистские штампы 1939 года, когда российская армия вторглась в Польшу по договору с Гитлером. Тогда было объявлено, что польское правительство «обанкротилось».

«Перед подразделениями спецназа уже была поставлена задача высадиться в Тбилиси и захватить Саакашвили для последующего предания суду как организатора геноцида — либо нейтрализовать его» (Квачков В. На нас надвигаются грозные события // Профиль. 1.9.2008).

"Саакашвили должен уйти..." - Сергей Лавров по телефону госсекретарю США".

"«Российские власти должны жестко отстаивать особый путь развития России и наращивать военную мощь. Нам нужно быть сильными, в том числе в военном отношении, иметь волю и способность остановить любое посягательство на наш образ жизни, наши интересы в мире, нашу способность влиять на происходящие в мире процессы» (спикер МП свящ. В.Чаплин, 30.8.2008, «Известия»).

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин заявил: «Мы должны помочь России в её джихаде против США. ... И теперь в союзе с Москвой у нас есть все шансы расквитаться за все те страдания, которые американцы принесли исламскому миру. Мы призываем мусульман и православных сплотиться в едином иcламо-православном джихаде против империи Сатаны» (ВВС).

"Май 2004 г. Грузия сумела вернуть себе Аджарию. Это застало Россию врасплох: она поощряла сепаратистское правительство Аджарии. Русский военный министр прилетел в Аджарию и лично вывез на российском самолёте её руководство в Россию. Кремль предоставил им политическое убежище (многие члены этого руководства разыскиваются Интерполом)".

И наконец десерт:

"4 января 2004 г. президентом Грузии стал Саакашвили.

Май 2004 г. Грузия сумела вернуть себе Аджарию. Это застало Россию врасплох: она поощряла сепаратистское правительство Аджарии. Русский военный министр прилетел в Аджарию и лично вывез на российском самолёте её руководство в Россию. Кремль предоставил им политическое убежище (многие члены этого руководства разыскиваются Интерполом).

Лето 2004 г. Россия оттесняет Грузию от командования «миротворцами» (которые, теоретически, подчиняются именно совместному командованию двух сторон).

Март 2005 г. Грузия требует от России вывести свои войска из Грузии (3000 солдат располагались на базах в Ахалкалаки и Батуми).

25 апреля 2005 г. министром внутренних дел ЮО назначен заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Михаил Миндзаев, полковник милиции, руководил группой «Альфа» в 2004 г. в Беслане.

4 июля 2005 г. премьер-министром правительства ЮО назначен директор Курской энергетической компании Юрий Морозов, выпускник Уфимского нефтяного института, уроженец Башкирии.

20 сентября 2005 года в Цхинвали прошел военный парад в честь 15-летия независимости Южной Осетии, в котором принимала участие российская военная техника, причём это была новая техника, которую можно было получить только через Рокский тунель от России.

Весна 2006 г. Россия закончила строительство военной базы в Джаве, между Рокским туннелем и Цхинвали. База рассчитана на 2500 солдат и располагает обширными резервуарами для топлива. Во время вторжения именно на эту базу сперва пришли войска России.

Июль 2006 г. Россия проводит у входа в Рокский туннель военные учения «Кавказский рубеж». «Особо отмечено, что в рамках учений отрабатываются вопросы блокирования и уничтожения экстремистских групп, бандитских формирований, а также оказания помощи миротворческим контингентам в защите мирных граждан».

3 октября 2006 г. Россия в отместку за арест и высылку российских разведчиков в Грузии начинает травлю грузин в России, прекращает почтовое и авиационное сообщение с Грузией.

9 ноября 2006 г. Председателем КГБ ЮО назначен Борис Атоев, сотрудник ФСБ в Москве.

11 декабря 2006 г. Секретарём Совета безопасности ЮО назначен Анатолий Баранкевич, полковник российской армии, участник войн в Афганистане и Чечне.

15 ноября 2007 г. из Грузии досрочно (по требованию Грузии) были выведены российские войска.

Декабрь 2007 г. Россия закончила расчистку порта в Очамчире, во время интервенции туда пришли российские военные корабли.

1 марта 2008 г. Министром обороны ЮО назначен военный комиссар Пермского края Василий Лунев.

16 апреля 2008 г. Россия объявила о признании юридически солидными документов, которые выдают своим жителям правители Абхазии и Южной Осетии. Это означает признание легитимности этих режимов. Решение вызвало протест ЕС, ОБСЕ, США.

Май-июнь 2008 г. Россия вводит свои десантные войска в Абхазию и доставляет сюда тяжёлую артиллерию, что нарушает соглашение о её «миротворческих» силах.

26 мая 2008 г. Россия посылает в Абхазию 400 солдат железнодорожных войск. Эти солдаты не имеют статуса миротворцев, они подготавливают железную дорогу к перевозке военной техники.

29 мая 2008 г. «президент» ЮО Кокойты заявил, что Грузия «ведёт политику государственного терроризма». Основание: в Цхинвали у здания ОМОНа взорвался автомобиль, было ранено шестеро омоновцев.

9 июля 2008 г. четыре российских истребителя пролетают над Грузией. Подобные нарушения границы происходят регулярно, но в этот раз Россия официально признала, что это были её самолёты.

15 июля — 2 августа 2008 г. Россия проводит маневры «Кавказ 2008» у северной границы Грузии. В маневрах участвуют 8 тысяч солдат.

18 июля 2008 г. Руководство Абхазии отвергает предложение Германии о посредничестве в переговорах с Грузией. В июле 2008 г. Россия закончила восстановление железную дорогу в Абхазию, которая в августе потом использована для перевозки войск. Было сооружено несколько российских военных баз в Джаве (Южная Осетия), Очамчире и Гали (Абхазия), туда было завезено горючее. В Очамчири были введены российские десантные войска, в Ткварчеле привезена дальнобойная артиллерия.

22-24 июля 2008 г. Руководители Южной Осетии отказываются приехать на переговоры с представителями правительства Грузии в Брюсселе, которые организовал Европейский Союз.

1 августа 2008 г. Майя Харебова из комитета по информации ЮО заявила, что грузинские снайперы начали обстрел Цхинвали и близлежащих сёл, убили троих человек, включая одного милиционера. В тот же день был взорван автомобиль с грузинскими полицейскими, которые получили ранения.

7 августа 2008 г. представитель России Юрий Попов отказывается от назначенной было встречи с представителем Грузии заявив, что у его машины «спустило колесо» и неисправно запасное. В 23 ч. 30 мин. осетинские ополченцы начинают массированный обстрел грузинских сёл вокруг Цхинвали. В это же время правительство Грузии получает сообщения о том, что российская армия (около 150 грузовиков и БМП) входит в Рокский туннель. В 23 ч. 50 мин. грузинская армия впервые открывает огонь из тяжёлых орудий. В 00 часов 45 минут грузинские артиллеристы уже видят российскую армию, вышедшую из Рокского туннеля. В 9 ч. 40 мин. началось наступление на Грузию через Абхазию.


И немножко из недавней истории, факт, который уже вряд ли можно будет обнаружить в новых учебниках российской истории.

Господам заботникам об Ираке и Иране a special:
"В октябре 1939 года, перед нападением на Финляндию, США обратились к Сталину с призывом сохранить мир. Молотов посоветовал Рузвельту лучше освободить Филиппины и Кубу и не вмешиваться во внутренние дела СССР. 26 ноября российская артиллерия обстреляла Финляндию, а российская власть заявила, что Финляндия начала обстрел России. Возражения финнов были названы «нахальным отрицанием фактов, издевательским отношением к понесённым нами жертвам, неприкрытым стремлением и впредь держать Ленинград под непосредственной угрозой своих войск».