Она не жертва!

Анастасия Бортова
Она не жертва.

       Отдельное, спасибо, Кори

       Тейлор, за совместное

       написание данного рассказа.
       
       

Она была успешной. Ей было всего шестнадцать лет, но она многое успела добиться в своей жизни. Ее все любили, она везде была первой. Парни боготворили ее сами того, не понимая, но если бы они знали, с каким трудом ей удается улыбаться всему миру. Она устала, устала играть чужую роль. Конечно с этой ролью, ролью чужих, она была успешна. Но у нее вместо жизни игра получилась. Она обманывала всех и в первую очередь саму себя. Ведь она сама себе внушала, что играет их только из-за успеха, на самом деле она хотела быть всеми, но не собой. Она ненавидела и любила себя одновременно. Она вечно убегала сама от себя и прятала истину глубоко в себе. Но иногда, просыпалась жалость. Жалость к той истине, которая была внутри нее, и тогда она начинала любить ее. Любить настолько сильно, что она сама себя хотела наказать за жестокость к самой себе. Она хотела, чтоб все знали ее истину и любили ее такой, какой она есть, но она понимала, что истина никому неинтересна. И в жизни она должна быть другой. Той, которой будут рады. Но за истину она решила отомстить, тем, что она не любила никого кроме самой себя. Она искала другие пути из этого порочного круга. Но она так и не поняла… Где истина… Что во всем этом только ее вина. Очень удобно обвинять других людей в том, в чем виноват сам.
       Она шла по тропинке. Это был не асфальт, и не дорога, вымощенная камнем, это была широкая тропа, по которой ездили телеги. Сюда в это тихое, богом забытое место приехала она, чтоб отдохнуть от городской суеты. И теперь шагая по тропинки, она чувствовала что-то родное к этой деревеньке. Она, проходя по дороги, с интересом рассматривала маленькие домики. В них давно погасли лучины. Была счастливая тишина, и все жители давно закутавшись в одеяла, видели третий сон. Потянуло теплым, легким ветерком. Наступила глубокая ночь, на небе появились звезды, и медленно сверкая призрачным светом, взошла луна. Было довольно тепло и душно. Казалось, от тропы исходило безмятежное счастье и тепло. Она, улыбаясь, не отрывая взгляд от луны, шла по тропинке. Она сжимала руку в кулаке. На душе было радостно, спокойно и уютно. Дорога, пересекая степь, растворялась в ночи. Дальше виднелось поле ржи. Она закружилась, раскинув руки в медленном танце. Казалось, что сама природа и ночь воссоединились вместе, что бы составить ей пару в танце. Она взглянула на поле, луна серебристым светом освещало рожь. Она зашла на поле, так что ее не было видно, и побежала наугад. Устав бежать, она, громко смеясь, упала на рожь, и посмотрела на луну. Она поднялась, продолжая, зачарованным взглядом, смотреть на луну. В ее глазах мелькнул странный серебряный огонек очарования и одержимости. Казалось, что она имела какую-то связь с этой луной, и та ей периодически что-то шепчет. Она, улыбаясь, пошла дальше. Сжимая руку в кулаке. Вскоре тропинка привела ее к морю. Море было прохладным, спокойным и прозрачным, так что можно было видеть каждый камушек на дне. Медленно покачивалась по волнам из стороны в сторону лунная дорожка. Этот берег не был заросшим, но и не был застроен. Отсюда не было видно деревеньки. Здесь присутствовала спокойствие и умиротворение. Снова порыв ветра ударил ей в лицо и она, раскинув руки, почувствовала полную свободу. Свободу души. Ее ноги утопали в мягком песке. Она вспомнила что, не давно приехав сюда, ей народ хвастался. Пол года тому назад привезли в деревню песок, и вся деревня дружно покрывала им берег. Казалось, здесь не была ни лицемерия, ни лжи, не надо было играть чужую роль. Можно было быть самим собой. И так легко и просто было на душе. Ей показалась, что она сбросила все оковы, всю ту прошлую жизнь, которая давила на нее в городе. Она посмотрела на море. Какое оно было прекрасное. Такое свободное, простое, равнодушное, легкое. Ей так хотелось лечь на дно моря и вечно лежать и смотреть на это звездное небо, на эту счастливую луну. Ей так хотелось соприкоснуться с природой, она мечтала очистить свою душу от всего. Быть такой свободной и чистой как это море. Постичь в жизни совершенство души, а не тела. А ведь всю жизнь это было ее мечтой, как жаль, что она так поздно поняла это. Не плескаться, не шуметь, и даже не плавать, а просто вечно лежать на дне и чувствовать легкое море. Она вспомнила, что если не набирать воздух в легкие, то можно полностью погрузится на самое дно моря. Она зашла в воду и почувствовала легкость во всем теле. Счастливо улыбнулась луне. Она продолжала сжимать руку в кулаке. Ее тело начало медленно опускаться на воду. И постепенно стало погружаться на дно. Она почувствовала камни, и улыбнулась. Девушка, закрыв глаза, прислушивалась к шепоту воды. Медленно вода стала овладевать ее. Она почувствовала расслабление и успокоение. Она поняла, что начинает задыхаться, но она всегда хотела просто и легко умереть, без мучений. Собрав всю свою силу, она разжала кулак. Там сверкая, лежало лезвие, не спеша, она, приподняла левую руку и начала резать вены. Вода, приобретая алый оттенок, тут же растворялась. Теперь она знала. Она умрет в спокойствие, и никто больше не потревожит ее.


       Когда ты не честен с самим собой, то и жизни у тебя не может быть…