она всё время что то пишет...

Ольга Билевич
И так ,она вытерает следы из пустых комнат...собственно не таких уж и пустых можно подумать, ну не обокрали же её. Уезжая Наташа почти всё оставила...просто пустые ,без картин стены, производят тягостное впечатление
(по-моему так начинается около десятка книг,которых я читала)
...Ничего, она купит ещё картины, естественно,когда у неё появяться деньги, и конечно же вставит их в рамки -бледно зелёные или бирюзовые такие как забрала с собой Наташа.
.. Не беда...а сейчас она стирает её следы с каменных полов...моет тряпкой отполированные квадратики ползая по мокрому на коленях...за три года их совместного житья, её и Наташечки, она никогда с таким усердием не мыла полов...колени болят,особенно правое, на прошлой неделе она успела побывать в аварии, со стороны наблюдающие эту аврию , с уверенностью говорили друг другу, что вот эта летящая мотоциклистка не жилец на свете, благо наблюдающих зевак собралось много-был кажется день студента, и через машину, в которую она врезалась со всей дури пришлось пархать под звуки громкой музыки и под удивлёнными взглядами собравшихся многих не только студентов ,но и вполне себе взрослых людей полноправных членов общества, а они то толк в авариях знают. В тот момент и она сама были твёрдо уверена ,что не таскать ей сегодня так бойко мебель своей бывшей с четвёртого этажа...но был уже вторник- прошло шесть дней, и жизнь идёт своим чередом,и она благодарение богу моет себе полы в пустой квартире , матерится и глотает слёзы...потому что болит колено ,а не потому что уехала Наташа...бучи не плачат из за таких пустяков(девушки в их жизни меняются ,одну девушку заменит другая..и если из за каждой плакать то что же то будет...)
Настоящие бучи это раздел в книге о животном мире...1-они(бучи) не плачут прилюдно...2 они никогда не плачут при своих девушках которые с ними прощаются, это ещё хуже чем прилюдно...3.она Аннушка эти правила строго соблюдала-при переезде Наташеньки хранила улыбчивое спокойствие на лице, а на вечер назначила свидание,с другой, с которой давно хотела встретиться да всё откладывала до лучших времён), -так надо ,что бы выжить,правила для этого и придуманны,что бы выжить...что бы успеть на свидание надо очень быстро помыться и переодеться,выдергать волосы из подмышек и брызнуть на себя запахом одним из множества которые у неё имелись на полочке в ванной...глаженных рубашек напротив у неё не было(зато неглаженных имелось великое множество)..а зачем , и так сойдёт...глаженные рубашки это блажь роскошь предназначенная только для любимых,а таких уже давным давно в её окружении не было.Перед полётом в Москву она перегладила их все,жалко одеть пришлось только пару штук –да куда уж там было за две недели и то проведённых по большей части в постели....для хорошего свидания достаточно хорошей правильной лейбы...мужская рубашка с воротником(правильная лейба-крокер...версачи или ли купер тоже сойдёт)...руки в карманы джинс это срабатывало сотни раз-и ещё сто раз сработает...тёмные очки вечером –похожа на слепую...можно смотреть поверх очков...всё видно...ей уже 33...скоро финита ля карьера...скоро придёт день когда не наденишь вот так солнцезащитные очки на глаза ночью(если конечно не желаешь услышать за спиной смешки-старая коза сошла с ума)...и не позовёшь на свидание девушку...вот так запросто, не рискуя получить отказ...собственно возможность получить отказ существует всегда независимо от возраста...просто в зрелости,а Аннушка считала себя особью зрелой, отказ дамы не воспринимается так болезненно и не отравляет душу и сердце , дальнейшее существование особи после отказа ровно как и после согласия проистекает так же плавно и непринуждённо как и до,поэтому при приглашении на свидание глаза зрелой особи так спокойны без заискивающих искорок,да-да,нет-нет...нечего тут париться,не судьба нации решается ....
Есть куча способов не снимать кино и не писать книги вполне достаточно для этого,ходить на работу в психушку а после работы не писать неистово сценариии не отвечать на звонки из института кинимотографии в котором училась(последний год лишь формально- так как никому в съёмках не помогала да и свой фильм- авангардное доко снимала, резала и клеела вяло без огонька-буд то бы ей на пятый год и вовсе расхотелось режиссуры),последний год единственная её дорога была в интернет что бы крутить там безумную виртуальную любовь которая ничем наверняка не кончится (и это понятно всем –даже ей самой)...или перебирать обсессивно струны электро гитары...или трепаться по телефону...или лихорадочно пытаться выспаться отдыхая между дежурствами в психушке и безумной любовью в интернете, забывая во время сна о своей анонимности и ненужности с которой она вот вот смириться .. пройдёт ещё пара тройка лет ...
1. Я не курила и не курю, хотя честно пыталась понять, в чём кайф.
2. 2. Я ни разу не красила волосы (да-да, факт!) 3. Я не переношу неухоженных и грязных людей 4. Я не умею зарабатывать 5. Я спасла жизнь двум голубям, одной крысе и ни одному человеку 6. Я ревнива и не умею с этим что-то сделать 7. Я не боюсь мышей, крыс, червяков, огня, воды 8. Ужасно люблю литературу и театр и мягкие игрушки! 9. Ненавижу красный цвет с нежного возраста 10. с 3 лет люблю вязать
3. это не мои данные я их стащила что бы набросать примерный портрет Аннушки,нужна же маска за которой можно бы было спрятать её.. и потом анкета Аннушки тоже лежит на том же сайте знакомсв,наспех раскрашенной маской за которой сидит она- смертельно боящаяся одиночества... я залезла в сайт знакомств, девушка ищет девушку порылась в анкетах и наобум вытащила эту-просто понравился слог..она спасла жизнь двум голубям...хочется улыбаться-я улыбаюсь...кстати я сбилась на повествование от первого лица...поэтому поправлю себя ..не я- она...предположим, что она Аннушка никогда не курила и спасла жизнь двум голубям -хотя это чистой воды ложь...она никаким голубям жизнь не спасала, сомневаюсь замечала ли она их вообще когда проходила мимо этих выцветших коричневых не интересных , птиц...как то раз она видела как они дрались- один тюкал другому клювом по голове,до крови- то же мне птерадактель...подумала она про себя, ухмыльнулась и прошла мимо, через пол часа она прошла рядом с местом голубиной драки вновь и увидела птицу мёртвой, второй –убийца улетел видимо по своим делам, правильно, ведь они же мясо не едят-( а ведь убил),Аннушка почесала задумчиво коротко остриженную голову и заторопилась на работу(после этого случая птицы эти для неё не существовали) ....не говоря уже о том что курила как паровоз с 14 лет ...как учиться в мед училище начала так практически сразу и закурила ,а когда сигарет не было собирала бычки с асфальта,оглядываясь предварительно не идёт ли кто ,не хотелось показывать, что она может так легко и заросто опуститься...и бросила курить относительно недавно , не могла уже ходить без одышки в горку не важно какой наклон у той горки был, даже самый минимальный...а вот насчёт жизни человеку спасти тут наоборот... одну девочку вутащила из петли...срезала вернее верёвку выше петли...девочку держала на руках до того как принесли ножницы не давая петле затягивать её и без того синюю шею -спасла...молодец ..Хана девочку звали а веса в ней было килограмм 80..
4. .красный цвет ей был побоку а в театре, да и то в любительском , она была в позапрошлом году(не пригласи её один из актёров не пошла бы(зато выспалась там хорошо)...мягкими игрушками признавались только медведи..Аннушка считала себя медведицей,вернее ..это Наташа её так назвала...а ещё когда Наташа назвала её так в самый первый раз задребежжали смутные воспоминания из детства... дворовые воспоминания из светлого города Ташкента.. двор был длинный, как поезд из 10 подъездов и дети там шлялись круглосуточно...на деревья черешни она карабкалась лучше всех.. ей самой казалось, что карабкается она как кошка элегантно и быстро ...но дети ей дали другую кличку,правда продержалась эта кличка не долго её сменила другая –болезненная обидная из фильма модного тогда у подростков-её стали дразнить чучелом..а потом она уж и забыла, что сначала была медведицей и чувствовала себя реальным чучелом отпугивающим от себя людей по деревьям черешни больше не лазила,располнела, дружила редко- людей дичилась так было до того что встретилась ей в мед училище Маша первая её зазноба-детская любовь- мука...
Наташа ей напомнила старую кличку ,благодарность ей за это,вообще то она(Наташа) обнимая её голую, вспотевшую гладила волосы своими удлинёнными ладоням,похожими на крылья странной птицы и говорила тихо в ухо чучела ...мой медведик,мой любимый медведик..пока Аннушка не оттаяла...
Аннушка обожала выискивать тотемны в других и если какой нибудь её новый знакомый не знал какой зверь в неём живёт, она искрене удивлялась.Удивление её сменялось желанием помочь наверстать упущенное новому своему дремучему знакомому и в рамках этого навёрстывания найти таки животное с похожими на него чертами и повадками потому что верила- однозначно, зверь помогает своему хозяину жить...выживать, а всё что важно на этом свете разьве не с выживанием человека связанно...
Этот странный случай произошёл, когда они с Наташей только переехали в первую и последнюю свою съёмную квартиру...задумали они(после ремонта своего логова) вместе повесить лампу в салоне..пошли вдвоём держась за руки в магазин электро приборов и купили лампу(Наташа её выбрала, из них двоих она считалась девушкой со вкусом)-синяя такая лампа о трёх головах снаружи синяя изнутри белая- колокольчиками....с хитрым каким- то подключением оказалась та лампа... взабралась Аннушка на лесенку и материла лампу на чём свет стоит(может в слух а может про себя) та никак не хотела подсоединяться вместо обычных трёх проводов которые надо прикрутить к таким же торчащим из потолка...в лампе красовался какой то белый приборчик с кучей дырочек в которые надо было просунуть провода торчащие из потолка...а куда какой Аннушка опытным путём выясняла в течении двух часов...было жарко и Наташа крутилась под лестницей стремянкой на которой Аннушка стояла,кажеться предлагала помочь...а знала она о работе монтёра столько же сколько и Аннушка...Аннушка её помощь не приняла а вовсе даже нарычала на неё не ласково, наверное Наташечка обиделась, взяв сумку и хлопнув дверью, ушла...Аннушка облегчённо вздохнула...всё сделаю сама ..она вернёться увидит как я всё могу,похвалит по голове погладит своей удлинённой красивой ладонью,похожей на крыло большой птицы...так ей думалось бритой её длинноносой головой с потным лбом и широкими блестящими губами...
после каждого подсоединения проводов к лампе она слезала с лесницы тащилась к щиту поднимала рычажок электричества ,находящийся в подъезде...заходила в квартиру и щёлкала выключателем..лампа висеть -висела а света не давала...Аннушка вновь выходила к щиту опускала рычажок электричества залазила по леснице вверх и вновь принималась колдовать...так много раз...много много раз...она даже материться про себя перестала...так хотелось, что бы злодейская лампа загорелась наконец... и что бы вернулась Наташа и пожалела её -тоже хотелось...они много ссорились... Аннушка уставала от этого.. да и Наташа наверное тоже...обе они считали себя правыми а ещё обе считали себя вправе обижаться, если бы Аннушка была взрослее она бы сберегла их...но она была молодая и считала себя вправе обижаться, а это прямая дорога в одиночество,когда ты обижаешься ты там один-стоишь себе несчастным чучелом посреди пустыни и никто тебе не нужен,ты даже никого от себя не отпугиваешь толком -потому как пустыня и никто не придёт туда к тебе...ты один и никому не веришь...в один из разов бесконечного ,как ей казалось ритуала с включением и выключением электричества и бесполезными попытками всё таки эту вредную лампу включить ,она коснулась оголённых проводов ладонью...ладонь к её удивлению приклеилась к ним...ну всё- крабля подумала она...забыла электричество отключить-дура...и стала думать быстро мелькаюшими мыслями про то какие травмы бывают от электро тока и что она про это слышала в медучилище...и вдруг она на внутреннем экране своего сознания или без сознания ,явственно увидела цырк и себя на арене ...и была она медведиком- девочкой у неё был красный сарафан расшитый золотом ,кокошник,тоже красный и тоже расшитый золотом)...и велосипед.. она вертела педали а народ на трибунах хлопал ей и ревел от восторга.. всё это происходило еле еле словно в замедленной съёмке...откуда она узнала, что она Аннушка в этой картинке,возникшей на внутреннем экране, медведь а не одна из зрителей на трибунах(чёрт его знает)...и что эта картинка всплывшая из детства ..явное де жа вю...как она переселилась в медведицу из девочки сидящей в большом красном кресле одном их тысячи таких же кресел и будучи одной из тысячи таких же девочек пришедших на представление,как узнала в этот короткий миг соприкосновения с электричеством свою истинную медвежью сущьнось...велосипед по кругу несущийся хлопающие люди дети улыбаются ей(уже не девочке а медведице)...она сосредоточенно занята тем что их развлекает...ей нравиться её велосипед и её сарафан...кокошник правда действует на нервы...зубами за соску зажимает она бутылочку с молоком и это ей тоже нравится..она нашла себя лежащей на холодном полу...щеке было приятно..ни синяка на лице ни ожога на руке.даже зловредная лампа не разбилась а повисла себе на леснице стремянке, как ни в чём ни бывало...
Наташа вскоре вернулась застала включённую на все три лампочки люстру и очень довольную Аннушку...выключатель правда при при каждом включении люстры подозрительно скрипел и искрил, но работал же,работал!...и Аннушка теперь уже точно знала что она есть медведь...про удар тока Наташе не рассказала(зачем попусту волновать любимую), а про медведика -девочку на велосипеде да...сказала что уснула и ей снился сон...Наташа подарила ей татуху на день рождения , медведь коала сидел отныне на левом плече Аннушки задумчиво ел кустик эвкалипта и смотрел вдаль с видом философа...пока ей набивали татуху Наташа держала её ладонь в своей... так почти что не было больно...татуха стоила 300 шекелей и это был самый счастливый день рождения в её жизни..