Нечаянная фотомодель

Николай Колядич
Наверняка вам приходилось когда-либо обращаться в фотостудии для печатания собственных любительских фотографий - кому с пленки, кому с флешки. Дело, в общем-то, обычное – не у всех есть фототеки в личных компьютерах и не все их признают. Вот и одна моя знакомая, жительница небольшого райцентра, в очередной раз отвезла все, что нужно в ближайшую студию. Благополучно забрала через некоторое время свои фотографии и забыла об этом.
Через некоторое время подруги стали подшучивать над ней – мол, моделям много платят? Когда отделаться шуточками не получилось, девушка потребовала от подруг конкретного ответа: в чем дело? Вот тогда ей популярно и объяснили, что фото, где она на пляже у синего моря, красуется в витрине фотостудии. И не одно.
Поехала убедиться – и ужаснулась. И фигура не совсем спортивная, и позы не самые удачные, да и купальник в этот день надела не самый лучший. Короче, обиженная знакомая попросила снять эти «рекламные» фото с витрины. Оказалось, все не так просто. Даже сложно. Пришлось ждать начальство, держа в руках пресловутую «Книгу замечаний и предложений». Начальство было на высоте и быстро приняло меры «по устранению указанных недостатков». Еще и красивую рамку для фото подарили. Тем не менее, печатать фотографии в салонах наша страдалица с тех пор зареклась.
Многие по своей наивности доверяют печать и своих интимных фото. Какой простор для фантазий нечистым на руку фотомастерам! Кадры с привкусом эротики могут, без ведома и согласия автора, попасть на популярные сайты сами знаете где. Тогда подруги точно откроют от удивления рты, и закрыть, наверное, не смогут.
А с вами ничего подобного не случалось?