Оленькины полеты. Облачники

Никвас Шадрин
В некотором царстве - не царстве, но государстве, в одном городе жила…-почему жила ? -живет девочка Оля, и не большая, и не маленькая, а 5 годочков. Живет конечно не одна, а с папой и мамой…

Вот однажды пошла она с мамой гулять в парк. Как только они вошли в парк, мама встретила свою подругу… и пошел у них разговор, да не просто так, а деловой – о том какой стиральный порошок лучше. Тема,конечно, очень важная и нужная, но Оленьке стало скоро скучно слушать. Ведь она ж не такая умная, как мама. Оленька постояла, постояла рядом с ними и стала тихонечко отходить от них. Отходила, отходила и дошла до кустиков. Ей захотелось заглянуть за кустики – что там? Она и заглянула.

И увидела… вы не поверите, но это – правда… увидела она маленький, но совсем-совсем настоящий самолетик. Самолетик тоже ее увидел и,радостно покачав крыльями, сказал:"Здравствуй, Оля!" Оля, конечно, очень удивилась - а вы бы разве не удивились? Но она была очень культурной девочкой и поэтому вежливо ответила:"Здравствуй, Самолетик!" А Самолетик, еще радостней покачав крыльями, предложил: "А давай с тобой дружить!" Вы бы отказались от такого предложения?- вот и Оленька не отказалась и радостно ответила: "Давай! А ты можешь полететь со мной вон на то облачко, что справа?" "Могу",-ответил Самолетик и открыл дверцу.

Оля вошла в Самолетик. Там было маленькое креслице, как раз для неё. Она села в него, дверца закрылась, заработал двигатель, самолетик взлетел.

Это был не совсем обыкновенный самолетик, он умел сам прокладывать себе курс и сам управлять собой. Летели, летели... и вот уже самолетик садится на облако.

Дверца открылась, Оленька вышла из Самолетика и удивилась – вокруг стояли как человечки, но не совсем человечки, которые были не большими, полупрозрачными и все время меняли форму. Они радостно приветствовали девочку : "Здравствуй, Оля!" .Оленька очень-очень удивилась, но как очень культурная девочка поздоровалась с ними. А потом спросила их: "А вы кто такие?" Они ей хором ответили:" Мы – облачники!"

"Как это облачники?" - удивилась Оля. Они ей объяснили: "Вы – земляне, ведь вы живете на Земле, а мы живем на облаке, значит мы - облачники". "А почему вы все время меняете форму?" - задала новый вопрос Оля. "А ты смотрела снизу на облака? Видела как они постоянно меняют форму? Вот и нам приходится постоянно менять форму, чтоб не потерять равновесие и не упасть," - сказали облачники. "Понятно,"-сказала Оля,– "А чем вы питаетесь?" "Наш друг ветерок приносит нам с Земли пыльцу цветов, ее мы и едим. Мы – же не большие, нам этого хватает," - ей хором ответили Облачники.
Девочка продолжала спрашивать: "А что вы делаете когда не кушаете и не спите?" Облачники весело ответили:"Играем в разные веселые игры." Оленьке захотелось с ними поиграть, она спросила: "А можно мне с вами поиграть?" "Конечно, поиграй с нами," - предложили облачники. Но тут Оленька вспомнила про маму. И подумала она, что мама кончит разговаривать, увидит, что её нет рядом, и испугается. А надо вам сказать, что она очень любила маму и очень не любила ее расстраивать. Поэтому, сказав облачникам: "До свидания! Поиграем в следующий раз, меня мама ждет", она попросила Самолетик быстрей лететь назад.

Вот снова парк, Самолетик открыл дверку, Оленька выскочила, крикнула Самолетику: "До свидания!" и быстрей побежала к маме. Мама с подругой стояли там же, правда обсуждали уже другую важную проблему - какой шампунь лучше. Мама не заметила отсутствия дочки. Оленьке очень захотелось сразу же все рассказать маме. Она потянула ее за руку и начала: "Маммм…" Но мама строго взглянув на дочку, сказала: "Ты уже большая девочка, неужели ты забыла, что нельзя перебивать разговор взрослых?" Оленька, конечно, будучи хорошо воспитанной девочкой это помнила. Так мама ничего и не узнала...

Вечером, когда папа подошел к её кроватке пожелать ей спокойной ночи, она ему  все это рассказала. Папа сказал: "Жаль, что я уже большой и не могу слетать к облачникам…" Оленька сказала: "Да, папа, ты не поместишься в Самолетик…" Папа пожелал ей спокойной ночи и веселых игр во сне с облачниками. Оленька ,улыбаясь заснула, и ей всю ночь снилось как она весело играла с облачниками.
Вот и ты вечером уснешь ,и будет тебе снится, как ты попала на облако и познакомилась с облачниками.
2005