Перло-Мудры - афоризмы

Ольга Василенко
***Не всякому коту масленница, когда у хозяйки первый блин - комом...


***Если ты не хочешь, чтобы тебя считали дураком - не стремись, во что бы то ни стало, доказать, что ты - умный...


***
Прежде, чем надеть шляпу, убедись сначала, что не будешь в ней выглядеть, как кобыла под седлом..


***
Преуспевающая свинья может вырасти в редкую скотину.....


***
У кого что болит, а у вшивого - баня...


***
Умеючи не знать, куда приличнее, чем знаючи да не уметь, а посему, не стоит силиться "как порядочный человек" - будь , как ты есть...


***
И все бы ничего - да ничего и нет, и это бы не беда, да ничего и не было... а все оттого, что слишком долго ждем, что скоро все будет....


***
Сколько бы подарков ни делала нам жизнь - все хочется у нее выцарапать еще что-нибудь...


***
Многое из того, что прощается по молодости лет, в более зрелые годы не лезет ни в какие рамки..


***
Бесчинства чинящему - чины не защита, а титул зачинщика...


***
Если ты считаещь, что тебе не надо занимать ума - займи скромности...не помешает...


***
Жизнь устроена так, что очищая себе пути, мы занимаем чужие дороги...


***
Если ты собрался бросить вызов обществу, прежде подумай, что ты будешь делать, если твой вызов примут .... а если нет?


***
Если ты решил что-то "окончательно", то ... семь раз отмерь, а прежде, чем отрезать...присядь на дорожку...


***
Двум дуракам третий - не помеха...


***
Если в данный момент Вам есть за чем идти, но... некуда - успокойте себя тем, что и Вам есть куда идти...но незачем...


***
Многие из тех, кто называет себя нашими друзьями, оказали бы нам поистине дружескую услугу, не претендуя на это звание...


***
Жизнь - прекрасна и удивительна...! Вот так живешь и удивляешься: как это ты до сих пор еще живешь?


***
Прежде, чем сказать что - то , подумай. Если отпадет желание говорить, то может быть появится привычка думать...


***
Детская непосредственность - естественна; непосредственный взрослые - довольно посредственны, а естественность достигается ими огромным трудом, волей и ... искусством..


***
Дурака работа любит и использует по своему усмотрению, а умный использует работу, для того, чтобы любить то, что захочет.


***
У большинства мужчин, при встрече с вирусрм "хорошенькая женщина" Обостряется хроническое заболевание мозга : Топографический мысленный дебиллизм, в результате чего происходит опущение мыслей....


***
Сказать глупость может каждый... Ответить на нее достойно - единицы...а надо ли? Умные, как правило - не отвевают...


***
Оптимист - это человек, у которого ВСЁ впереди...Пессимист - это тот, кому НЕЗАЧЕМ идти вперед...,да и не с чем...


***
В любом деле надобен талант; таланту - не мешало бы ума, ну а уму - никак нельзя без дела...


***
Если все естесственное - не безобразно, то я не понимаю, кто же, все-таки, столько набезобразничал, и где же, все-таки, осталось что-нибудь естественное...


***
Незачем тянуть резинку в долгий ящик...в конце концов - чему быть - того не миновать... а ложка, и вправду, дорога к обеду ... (шутка)


***
Афоризм по наследству от бабушки:
Мужчина - это не то , что в постели, и не то, что до нее... мужчина - это то, что остается после постели... и вместо нее..

П.С.