Встреча

Тенгри Ринго
Простуженный осенний вечер густой темнотой опустился на город. Мокрая пелена сумерек кольцом окружила фонари и отразилась в хрусталиках застывших луж. Усталая молодая женщина, с тяжелой сумкой через плечо и с другой в руке, звенела каблучками сапог по мерзлому тротуару.
«Опять опаздываю в детсад»- думала она грустно, «…воспитатель и так уже на меня ругается,… а дома за выходные нужно еще столько успеть: обои на кухне…прибить карниз…скоро упадет…ручка на двери… болтается,…а утюг…»
Навстречу, задумавшись и жадно затягиваясь сигаретой, не спеша брел мужчина.
«Прошла еще одно неделя… выходные, устал…нужно обязательно постирать…пыль…погладить..»
Женщина- «Господи! Все одна и одна,…и этот утюг…»
«Как не хочется готовить, даже собака не ест мои кулинарные творения» - с иронией размышлял мужчина.
«Мальчик уже большой, ему нужен друг,… собака?…мужчина?... плавать он не умеет,… на коньках боится…»-проносились обрывки мыслей в голове женщины.
«Выходные… телевизор…» с тоской думал мужчина.
Они приближалась, друг к другу, их взгляды встретились, задержались на мгновение и они оба отвели взгляд.
«Симпатичная женщина! Ей тяжело, такие сумки…»
«Интересный мужчина!... но какой-то…неухоженный…»
«Спешит к мужу, детям!» - решил мужчина.
«Такие давно женаты!» - сделала вывод женщина.
Они еще раз оценивающе, украдкой, взглянули друг на друга и …
«»Симпатичная…»
«Интересный…»
…прошли мимо.
Промозглый ветер кружил остатки мокрых листьев. В темноте вспыхивали квадратики света – зажигался свет окнах квартир. За каждым из них была жизнь, своя жизнь. Никто не хотел пускать в свою жизнь прохожих…