Выздоравливай!

Лана Гнедко
Обычно как бывает со снами? Ночью они нам снятся, а потом в течении дня мы их вспоминаем. Бывает, даже спустя продолжительное время вдруг воссоздается картинка когда-то увиденного. Но сегодня мне захотелось увидеть твой сон тогда, когда он будет сниться. Увидеть, чтобы рассказать тебе его потом. И ты будешь вспоминать по отдельным фрагментам, составляя свою картинку – такую же, как увидела я и все равно другую…
Тебя знобило вечером и ты, чуть ли не впервые наплевав на все дела, решил поехать домой и забраться под теплое, уютное одеяло. Но озноб не проходил, лишь немного ты согрелся после крепкого чая с лимоном. И, уже засыпая, ты подумал о солнце…
Оно было огромным, заполняло тебя, опаляя своим жаром. Ты чувствовал палящие лучи светила, которые проходили тебя насквозь, а ты все двигался по спирали, приближаясь к самому центру. Ты чувствовал, как эти лучи очищали тебя, сгорало то, что становилось на их пути, и от этого тебе становилось легче, как будто ты освобождался от тяжелой ноши. Еще и еще, виток за витком, и вот ты уже почти достиг центра, жар внутри тебя усиливался, и тебе хотелось быстрее достичь этого самого палящего места, хоть ты и понимал, что сгоришь полностью…
Единственное желание: выжечь все – вот что двигало тобой, но вдруг твое движение прекратилось. Ты хотел продолжить, но не смог – теперь исходящие лучи отталкивали тебя, и ты, стараясь это преодолеть, устремлялся вперед, оставаясь на месте. Не стоит разрушать все, на пепелище трудно что-то создать…
Ты проснулся от того, что стало невыносимо жарко. Твой организм боролся с начинающейся болезнью, старательно выжигая огнем её ростки, бережно стараясь не тронуть остальное. Во рту пересохло, и ты отхлебнул чая, который ты не успел допить перед сном. Приятная прохлада заполнила тебя, и тебе захотелось скинуть одеяло, но…
Ты понимал, что этого лучше не делать, иначе вернется твой озноб, и ты перетерпел, пока сон снова не накрыл тебя под своим крылом. И снова тебе снилось солнце, только уже не обжигающее, а согревающее, ласковое и доброе…
Утром ты проснулся довольно бодрым, хотя и ощущались во всем теле следы борьбы твоего организма за тебя…
Выздоравливай!