Кое-что о телепатии

Владимир Добровольский
Какими надо обладать качествами, чтобы подойти к проблеме телепатии вплотную? Без овладения равновесным мышлением, способным двусторонне, целостно оценивать реальность, даже отдаленно приблизиться к способности передавать мысли на расстоянии невозможно. Равновесное мышление позволяет полностью очистить мозг от застреваний, искажений, консерватизма мышления, комплексов, уравновесить нервную систему настолько, что в подсознании не будет темных пятен, и будет помниться все, что происходило с человеком на протяжении всей жизни, начиная с генного уровня, с эмоциональной памяти предков, которая передается по наследству. Воспроизводимая память (когда того требуют обстоятельства) не травмирует, т.к. она двусторонняя, т.е. помнится и плохое, и хорошее в равной степени. И это нормально. Все чувства нужны человеку, «плохих» чувств не бывает. Они становятся таковыми, когда нарушается равновесие. При равновесном мышлении отсутствует «фактор времени», мысль мгновенно перемещается в пространстве — памяти, т.к. отсутствует сопротивление. Реальность воспринимается напрямую, без прерываний, без поправок, без искажений. Пусть мир крутится, вертится, взрывается, для сознания он остается неподвижным и нейтральным. Все помнится до мельчайших подробностей и вместе с тем целостно, чувственная сфера становится необычайно богатой, «пронизывает пространство», и вместе с тем находится в состоянии покоя и проявляет себя только там, где надо и ровно настолько, насколько надо. Человек ищет причину неудач в себе, это способствует более быстрому развитию разума. Застревание на раздражениях и поиск «виноватых», наоборот, тормозит развитие. Мысль переводится в действие. Это не позволяет накапливаться раздражениям и способствует непрерывной связи с реальностью. Укрепляются позиции целостного «Я», вся деятельность становится очень рациональной, без лишних движений. Укрепляет свои позиции воля, ослабевает страх. Человек начинает не просто читать мотивы поступков людей (а значит мысли), а сможет наперед просчитывать любой ход событий, основываясь на интересах той или иной стороны. Постепенно, на основании этой базы начинает появляться потребность в ином способе передачи информации, чем словами, которыми невозможно сжато и точно передавать большие объемы информации. Как видим, чтобы приблизиться к телепатии (или чему-то вроде), надо пройти определенные этапы развития, основой которых является ВИДЕНИЕ, объединяющее две противоположности в единое целое.