Loading...

Екатерина Качанова
Вырубили свет.

Снимаю шлем.

Осматриваю свою берлогу. В комнате затхлый воздух и полумрак. Срываю шторы и распахиваю окно. Иду к зеркалу: глаза красные, волосы потрёпанны. Отражение, увы, не радует. Провожу рукой по правой щеке. Пальцы скользят по бледной коже. Ногой отпихиваю от себя кота и какое-то тряпьё на полу. Ищу фонарик или свечу какую-нибудь в шкафах и бумагах. Иду в ванную с фонариком. Через минут сорок уже сижу за столом на кухне и хаваю заказанную пиццу. Кидаю коту кусок. Нюхает и отходит: чем он вообще питается?

Вечер. Скучно и страшно. Мобильный телефон сдох...хорошо что хоть городской работает. Листаю записную книжку. Странно перелистывать бумажные страницы. Свеча скоро потухнет. Надо бы пойти за новой, но лень. Неловко набираю номер. Гудки...
- Алло. А Михаила можно?
- Такие не живут.

Ну да. Прошло же пять лет. Листаю дальше...Саша, Света, Сергей, Наташа... Раньше, в школе ещё, сидели за одной партой. Были, типо, подружками. Набираю...
- Алло. А Наташу можно?
- Ой! Катя, ты ли это! Давно меня не вспоминала. Ну, как ты?
- Нормально. А ты?
- Работаю, учусь.
Чувствую, что говорит это с улыбкой на лице...Неловкое молчание. О чём с ней говорить? Зачем вообще позвонила?...Потом Наташа:
- А давай сейчас встретимся?
- Давай.
- Около той скамейки. Помнишь?
- Конечно помню.
Скамейка была зелёной. Была такой по крайне-мере раньше.
- До встречи!
- Пока...

Начала собираться. Подошла к шкафу. Да уж. Что бы одеть...по-приличнее? Натягиваю потёртые джинсы и кофту какую-то. Смотрю в зеркало: ничё, сойдёт. Волосы - в пучок. Со свечой топаю в прихожую. Плащ или куртку? Выбираю куртку. Одеваю кроссовки. Долго ищу ключи. Открываю дверь...О! Свет дали. Снимаю куртку. Подхожу к компьютеру. Одеваю шлем и жилет. Подключаюсь к сети.

Loading...