Дорога

Шура Бондарь
Дорога…
Асфальт, бетонка, грунтовка... Днём мелькают деревья по обочине, ночью слепят фары по встречке…еду давно…чтобы не уснуть – на полную Рамштайн…Дорога…из пункта «А» в пункт «Б»…всю сознательную жизнь…Путник…скиталец…беглец…что заставляет?...
Наверное, то горькое, щемящее чувство одиночества, которое охватывает в пустой квартире…
Наверное, это хорошее оправдание перед собой: что так лучше, что никто не ждет, не страдает, не надеется…не доставляю боль своим отсутствием…
Наверное, это способ быть нужным хотя бы тем, кто ждет в пункте «Б»…пусть даже по работе…
Дорога…вся жизнь – дорога…встречи…знакомства…вдруг возникшая привязанность - как вспышка солнца, слепящего в бликах от снега по краям трассы…ощущение тепла…обволакивающего…нежного…
Страшно…боюсь сказать, сделать «лишнее» и привязать человека к себе…нельзя…нельзя, чтобы по мне тосковали…чтобы было больно…сдерживаю эмоции…рубленные фразы…и таю, таю, таю от тепла, исходящего с той стороны….влюбился?…на столько, что готов поставить машину в гараж и выводить её только для того, чтобы поехать всей счастливой семьей на природу…фантазёр…я себе тебя придумал?...а любовь?...тоже?...пусть так…почему же так тепло там, где в груди раньше был кусок льда?…






*фото сделано моей сестренкой.