Сентябрь

Лана Истор
Сосуд прозрачный, желтою листвой наполнив, дно раскрыла..... Осень пропустила.


Сейчас  сентябрь   и осень начинает только проявлять себя - вступать в свои права -  немного ветер стал чуть холоднее, - и нежно  легкий дождь пойдет внезапно   - порой  весь радугой насыщен - приятен он в сравнении с жарою летней.
Приобретает небо чуть серый фон - не стало лишь голубизны искристой, - но зелень сочная еще и желтизной не все покрыты листья.
Но дождь пройдет - и вновь, - столь обольстительно,  -  вдруг  солнце засияет - луч золотой коснется трав, цветов - и краски сочные так ярко заиграют - давая жизни новые оттенки.
Мы с милою улыбкой наблюдаем  шорох падающих листьев - ведь уступают они жизнь другому  - что зарождается и созревается в природе - она опять меняет всю одежду  и красоту свою представить хочет  - всей гаммой красок чувств восторга.
Круговорот извечный - изначальный - земля готовится принять воздушный снег пушистый, - освобождая ветки на деревьях - для инея  - что как алмаз  - игрою света - восхищать нас будет.
Но резкий переход к зиме еще не наступил - он в ноябре лишь будет - сейчас же только наблюдаем  - начальной осени наряд



Любимый Друг мой - состояние женщины - есть суть природы, - мы - как она  - всегда меняем внешний облик - чтобы восторг испытывал мужчина -  к которому она не равнодушна.