Основной знак препинания...

Шура Бондарь
Чего проще, сказать: «Прощайте!»? Сие слово должно ставить Точку. Жирную такую, Основной знак препинания... за которую вернуться, «перелезть» обратно нельзя….Нельзя... Решение принято….слово выпущено на свободу. Оно начало действовать….. В сердце Друга оно посеяло раздрай и боль…в ушах до сих пор звучит его голос: «Ты мне нужен»….; в сердце Любимой….а сердце Любимой оцепенело от холодного ужаса Потери и покрылось коркой льда, под которым еле-еле бьется Жизнь……
Зачем Человек выпустил это слово на свободу, как цепного пса на неготовых к этому людей? Так было НАДО?....Зачем? Для чего?... И почему у него самого, так вольно распоряжающегося «знаками препинания», безостановочно болит сердца?.... Наверное, именно потому, что он понимает необратимость действия слова…. Душа его хочет вернуться назад, стереть ластиком Забвения и это Слово и Точку, заменив их на мягкое «до свидания», «запятую» и « я скоро вернусь»……
Но Время течет только в одном направлении………… Или .....а вдруг, Время - это спираль и есть возможность вернуться на новом витке?.......... только, примут ли его снова?.........А будет ли кому принимать?...
...Человек вспомнил свой первый урок "слоВЕСности" и фразу Учителя: "Каждое слово имеет свой вес... но не все готовы этот вес поднять... будь осторожнее со словами, брошенными в эфир...ими можно воскресить, но можно и убить ...."
Это простое слово, "Прощайте", убило его самого..........