Энди Пост. Загадка Корбу. 1, 2, 3 главы

Катя Гришко
1 глава. Незнакомец на Драйв-Стрит

Было почти 9 часов вечера, когда в дверь на 4 этаже на Драйв-Стрит, 56 в Лос-Анджелесе, где висела табличка «Энди Дж. Пост» постучали. По ту сторону двери за большим черным письменным столом, положив ногу на ногу и читая толстенную книгу, сидел мужчина. Ему было лет 30, черные волосы пострижены совсем недавно, карие глаза буквально впивались в книгу. Рост его составлял метр и еще минимум 80 сантиметров – он был высокий, спортивного телосложения. Лицо мужчины, несомненно, было овальным, а по национальности если подумать, что-то восточное, мексиканское, и в то же время американское. На первый взгляд казалось, что мужчина спокоен, но когда он поднял глаза и посмотрел на вошедшего, его глаза приняли слегка беспокойный вид.
 - Надеюсь, ты не по делу.
Голос Энди Поста звучал уверенно, твердо и в то же время был приятен на слух. Он был одет в черный пиджак, белую рубашку без галстука и черные брюки. Рядом на вешалке висело его черное пальто.
 - Ну, ты же знаешь, Энди, я не могу прийти не по делу.
Энди вздохнул и отложил книгу. Его посетителем был не кто иной, как Френк Ледеран, начальник полиции, человек своеобразный и немного даже странный. Он был немолод, об этом говорили морщины на его лице, но все равно его не покинуло обаяние и мужская сила. Энди показал ему на черное кресло и тот сел.
 - У меня к тебе дельце, Энди.
Энди слегка напрягся, убрал книгу, на которой Ледеран прочитал «Уголовный кодекс. Когда вы невиновны?».
 - Это что, настольная книга? – спросис с усмешкой Ледеран.
Глаза Энди Поста впились теперь во Френка и Ледеран, испугавшись такого серьезного взгляда, продолжил:
 - Вот какое дельце, Энди. Ты же слышал, что недавно была похищена дочь министра. Тебе также не безызвестно, что ее тело нашли – обгоревшее тело - у подножия водопада…ммм…
 -… Корбу, - закончил Энди. - Это в России?
Энди вспомнил это дело. Дочь министра иностранных дел была похищена полгода назад, ей было 17 лет, похитители отправляли письма без обратного адреса, ничего не требовали, а в последнем письме было только «500 миллионов долларов. За три дня. Иначе ищите тельце дочери в России». Так и непонятно было всей полиции, почему похитители (или похититель, - подумал Энди между делом) отвезли девушку в Россию, на водопад Корбу. Размышления Энди прервал Ледеран.
 - Да. Спасибо, никак не могу запомнить. Ее тело найдено у подножия, по заключениям патологоанатома, ее сначала пытались душить, потом утопили, а потом тело сожгли.
 - Не найдена была только голова.
 - Да, головы не было, но на шее были обнаружены…
Ледеран вынул из кармана книжечку и прочел:
 -…были обнаружены явные следы удушья. Голова была отрезана после смерти, это указывает на то, что девушку долго пытали.
 - И что? – спросил Энди. – Что ты хочешь от меня? Разве этим не занимается ФБР?
 - Дело в том, что эти олухи ни черта не понимают в этих делах и совершенно не продвинулись.
Ледеран фыркнул. Энди улыбнулся, опрокинулся на кресло и мягко сказал:
 - Ну, а я?
 - Ты – другое дело. Ты и детектив, и юрист по уголовным делам, ну и ты полицейский. Капитан. Но ты не знаешь главного…
 - Я вел это дело в самом начале. Видел труп. Читал заключения судмедэкспертов и патологоанатома…
 - Нет, нет, - Ледеран замотал руками, - Нашли ее голову!
Энди немного поерзал в кресле.
 - Нашли?
 - Да! И не только голову, но и человека, который хотел ее или продать, или не знаю даже что делать. Мы пытались расколоть ее…
 - Ее? Это женщина?
 - Представь себе. Женщина. И надо отметить, очень даже ничего. Наши ребята пытались выбить из нее информацию, но все напрасно. Она молчит. Пыталась покончить с собой и отрезать себе язык.
 - Да, - сказал Энди, - Попалась вам интересная убийца.
 - Я не уверен, что она убийца. К тому же, в черепе нет зубов.
Энди вопрошающе посмотрел на Ледерана, а тот только положил ногу на ногу и закурил, чем вызвал отвращение Энди.
 - Ты же знаешь, я бросаю, - сказал Энди.
 - Ты знаешь, что это значит, Пост?
 - То, что найденная девушка может быть не дочерью министра.
 Ледеран злостно посмотрел куда-то вдаль, а потом будто вспомнив что-то начал говорить с удвоенной злостью:
 - Черт возьми! Он с нас чуть шкуру не спустил, готов был растерзать на части, сказал, если мы не найдем его дочь, убьет нас всех. Мы должны ехать в Россию.
 - И кто поедет?
 - Ты.
Энди засмеялся, но, увидев, что Ледеран не шутит, насторожился.
 - Я? Почему я?
 - Твое имя известно всему Лос-Анджелесу. Знаменитый полицейский и детектив. Столько дел! Столько убийц сидит в тюрьме! К тому же, кое-кто назвал твое имя министру и он тут же послал меня к тебе…
 - Ты ему сказал?
 - Нет. Рейчел Доусон.
Энди закрыл глаза, и перед его взором возникло лицо и фигура детектива Рейчел Доусон. Светлые волосы, синие глаза.
 - Ты ей нравишься, Энди, так что.…С нее и спрос. Вот твой билет в Россию. А потом на вертолете до этого водопада. Там рядом турбаза.
Ледеран вынул билет из кармана, карту и конверт.
 - Вот деньги.
 - А мое слово тут что-то значит?
Энди посмотрел на Ледерана и увидел его серьезное лицо.
 - Вот. Еще кое-что.
Ледеран вынул так же фотографию. Энди взял ее и увидел лицо хорошенькой девушки – зеленые глаза, темные волосы, смеющееся лицо.
 - Это Алисия Рейган – дочь министра.
Энди задержал взгляд на лице девушки и вспомнил фото обгоревшего трупа.
 - Значит, я должен найти ее тело?
 - Ты должен узнать все. Кто был там, кто только приехал. Все. И в частности, возможно, труп Алисии. Министр уверен, что его дочь жива. Он сказал, что она и две ее подруги отдыхали там за 2 недели до похищения.
Теперь Энди понял, почему именно Россия стала «страной» похитителей.
 - Где эти девушки? – спросил он.
Ледеран вздохнул.
 - Одну из них нашли мертвой, в своей квартире спустя 3 дня. Как стало известно, девушек должны были встретить в аэропорту в России. Но никто не появился, и, забеспокоившись, телохранители поехали на турбазу. Нашли только заплаканную Алекс О-Тул, которая сказала, что ее подруг нет на турбазе уже неделю. Она впала в истерику, потом вызвали врачей, вкололи ей снотворное. Вероятно, вторая девушка и дочь министра пропали вместе. Алекс ничего не успела рассказать. Врачи поставили ей диагноз – психическая неуравновешенность и нервное истощение. Мы так ничего и не узнали, как пропали, когда точно, что вообще произошло. Вскоре ее убили. Наверняка заставили молчать. Есть версия и министр ее поддердживает, что девушки могли попать под чье-то влияние – его дочь была азартна и ненасытна, если ты меня правильно понял.
Энди кивнул.
- Или же враги. В России у министра есть враг. Один. Был, по крайней мере. Он уже мертв, но по данным, которые пришли оттуда, у него был сын. Автокатастрофа. Вроде по дороге к аэропорту. Труп мальчика не нашли. Если он жив, ему сейчас около 25 лет. У его отца с министром были дела, но что-то там не срослось и они расторгли дело. Его отца зовут Ник Чартон, он, жена и сын были у нас, в Америке и после расторжения дела они спешно уехали. Мальчику было тогда лет 15. Министр говорит, что он яростно защищал отца. Он это хорошо помнит, несмотря на то, что времени прошло много. Вот тебе и обида. Чартон не рассчитал скорость, и они врезались в дерево. Он и жена погибли сразу. А вот мальчик…Его не нашли. Странное дело.
 - И наверняка теперь этот мальчик, ставший взрослым, готов мстить убийце его отца.
Глаза Энди сверкнули, и Ледеран заметил это.
 - Его имя Джек Чартон. Было таковым. Труп Чартона-старшего нашли рядом с трупом жены, оно было обгорелым, а голову…ее отрезало дверью.
 - Вот тебе все по полочкам улеглось, - сказал Энди. – Также он и убил ту найденную девушку. Может, хотел напугать отца. Помучить его. А может, может что-то другое. Мне надо увидеться с министром и с той женщиной, у которой была найдена голова…. Также мне нужны все по этому делу, все заключения по найденному трупу у Корбу, а также все по Чартону. По его жизни. О том, что пришло из России.
Энди еще раз взглянул на фотографию Алисии.
 - Ну, встречу с министром устроим. И с той женщиной тоже. Знаешь, я все-таки уверен, что она тут не причем. А все по этому делу будешь читать в самолете. Я дам тебе все инструкции. С тобой может, полетит кто-нибудь еще. Кто знает Россию. Да, загадка Корбу прямо.
Ледеран выбросил сигарету, и, увидев спокойное лицо Энди, удивился, и встал, чтобы уходить. Уже у двери он услышал слова Энди:
 - Загадка Корбу…

2 глава. Дональд Рейган

Министр иностранных дел Соединенных Штатов Америки Дональд Рейган выходил из того ранга людей, в которых сила власти зашкаливала до самого верха и это было похоже на схватку с игровыми автоматами – выиграл один раз, потом еще и еще, и чувство собственного достоинства поднимается все выше. А когда проиграл, то понял – ничего не вернуть. И то самое чувство куда-то улетучивается, и вместо него появляется жалость и унижение.
Энди Пост видел Дональда Рейгана, когда расследовал дело о похищении ценных бумаг год назад. Тогда перед ним возник образ сильного и мужественного человека, властного и знающего себе цену. Русые волосы, костюм от Армани, твердый голос, ясные и полные ума глаза. Энди про себя подумал, что этому человеку подвластно все, и он всем своим видом дает это понять. Но когда Энди постучался в дверь его кабинета, и вошел вместе с Френком Ледераном, за столом он увидел совсем другого человека. Он было, даже подумал, не ошиблись ли они. Но Френк прошел вперед, и Пост поплелся за ним вслед.
От того властного и сильного духом человека не осталось и следа. Впечатление, которое нынешний Дональд Рейган произвел на Энди, оказалось невероятным. Перед ним сидел худой, с глубокими морщинами на лбу, мужчина, лицо его было серого цвета, ясный цвет глаз потух. Все тот же костюм от Армани, но на нем казалось, будто его только что вынули из помойки. Он совершенно не обращал внимания на вошедших, взгляд его был опущен и устремлен в неизвестное направление. Френк Ледеран подошел ближе, потом переглянулся с Энди. Тот только пожал плечами и снова подумал, что они ошиблись дверью. Но когда Ледеран окликнул мужчину по имени, Энди понял, что это именно тот самый человек.
 - Мистер Рейган?
Министр вышел из транса и увидел Ледерана и Энди.
 - Здравствуйте, мистер Рейган! – сказал Ледеран.
Теперь Энди ощутил вокруг какое-то холодное, почти мертвое присутствие министра. Когда он поднялся и пожал руку Ледерану, Энди заметил, что тот почти не держится на ногах.
 - Наверное, не спит неделями, а может и месяцами, - подумал Энди.
Когда же министр подошел к нему, Энди взглянул в его глаза. В них затаилось жалость, словно министр проиграл миллион долларов игровому автомату, а также сочувствие, но Энди также увидел и ясность ума. Министр почти сразу стал избегать взгляда Энди.
 - Ум не покидает его, а вот силы оставили, - снова подумал Энди, - Теперь его власть ничего не значит.
 - Рад познакомиться с вами, мистер Пост, - сухо сказал министр,- Я много слышал о вас. В частности, от мисс Доусон.
Энди слегка улыбнулся и заметил усмешку Ледерана.
 - Мне кажется, мы знакомы, сэр, - ответил Энди. – Дело о бумагах год назад.
 - Ах, да, - Глаза министра слегка оживились, - Совсем забыл. Но лично с вами я не был знаком. Садитесь.
Он указал на кресла, и Энди сел недалеко от Ледерана. Он все время наблюдал за мистером Рейганом и все сравнивал его с тем прошлым Рейганом, и понимал, что он сильно изменился с того момента, как похитили его дочь.
 - Я должен буду опросить вас, - начал Энди, но не закончил фразу, так как министр вынул из стола папку.
 - Я записал все здесь, мистер Пост. Вот.
Глаза министра и Энди снова встретились, но первый опять быстро опустил их, как и в первый раз.
 - Скрывает, - подумал Энди.
Ледеран следил то за министром, то за Энди, и не мог понять ничего из того, что они делали. Но он четко знал, что эти оба знают друг о друге все. Почему он так подумал, Ледеран не смог объяснить себе.
 - Надеюсь, вы понимаете, мистер Пост каково сейчас мое состояние. Я не хочу говорить ни о чем, так что написал вам все здесь. Можете читать сейчас, а можете в самолете. Но, пожалуйста…
Энди отвел глаза от папки и взглянул на министра. Впервые тот не отвел взгляда и это его «пожалуйста» выглядело как слова простого человека, молящего о помощи.
 -…найдите мою дочь, - закончил министр.
Энди кивнул, и министр нажал на кнопку на телефоне.
 - Три крепких кофе. Без сахара.
Энди с благодарностью посмотрел на министра – он всегда пил без сахара. Ледеран же слегка поморщился, но промолчал.
 - И все же я должен кое-что узнать из ваших уст, мистер Рейган,– снова сказал Энди.
Министр напрягся, вздохнул, и кивнул головой. Через минуту в дверь постучали, и вошла девушка лет 25.
 - Ваш кофе, сэр, - спокойным и ровным голосом сказала она.
Девушка была симпатичной, и Ледеран всячески  пытался привлечь ее внимание, но девушка лишь улыбнулась Энди и поспешно вышла. Пост посмотрел ей вслед, а потом почувствовал на себе укоряющий взгляд Ледерана.
 - Вы всегда нравились женщинам, - сказал министр, будто он знал Энди всю свою жизнь.
 - Да уж, - с усмешкой и завистью сказал Ледеран.
Энди же ничего не ответил, он решил промолчать и не спрашивать, почему министр так считает и, посмотрев на него, спросил:
 - Когда пропала ваша дочь?
Ледеран наступил на ногу Энди, давая понять, что это не совсем уместный вопрос. Министр же слегка улыбнулся, а потом сказал:
 - Ничего, мистер Ледеран. Ничего. Она пропала 3 месяца назад, в августе, 10 числа.
 - Как это произошло?
 - Она и две ее подруги уехали отдыхать 10 июля, и 10 августа должны были вернуться. Но в аэропорту в России телохранители не встретили их, поехали на турбазу и узнали, что девушек нет уже неделю. Они бесследно пропали. А спустя три недели пришло письмо.
 - Что было в нем?
Энди заметил небольшое волнение министра. Тот с минуту сидел с закрытыми глазами.
 - «Ваша дочь очень красивая. Вся в отца. Жаль, что она будет расплачиваться за папочку».
Он открыл глаза и посмотрел на Энди.
 - И с этого письма вы решили, что вам мстят? – спросил Ледеран.
 - Да. О другом я и не мог подумать.
 - Расскажите о подругах, - продолжил Энди.
 - Дочь чиновника Алекс О-Тул и Оливия Стрендж, дочь моего заместителя.
 - Сколько им лет?
 - Алекс 20 лет, Оливии 18 лет.
 - И вы отправили свою 17 летнюю дочь вместе с ними?
 - Алекс очень способная и серьезная девушка. Я знаю ее, она не пойдет на рискованные дела. Я ей всегда доверял. Она, Оливия и Алисия с малых лет дружили – ведь я и их отцы работали вместе. Так что дети проводили время у нас дома…. К тому же, девушек сопровождала охрана туда, ну а на самой турбазе…
Министр помедлил.
 - Что на самой турбазе? – спросил Энди.
 - Я приказал директору следить за ними. В начале июня я лично сам ездил в Россию, разговаривал с директрисой, милой женщиной, и сказал, чтобы она следила за Алисией.
 - Ваша дочь, конечно же, ничего не знала.
 - Конечно.
 - Вы говорили с кем-нибудь еще?
 - Директриса познакомила меня со своим заместителем, персоналом. Милые люди. Казалось, что я знаю некоторых очень давно, и даже видел их где-то. Взрослые. Самому младшему 20 лет. Но следить за ней я приказал именно ей.
 - Именно ей?
 - Да.
Энди задумался. А что, если вместо директрисы за ней следил убийца?  Может, он был ее заместителем, втерся к ней в доверие, а она возьми да разреши. Но Пост не стал говорить об этом министру. Ледеран же заметил, что Энди зацепился за последнее, что сказал министр.
 - Как вы думаете, зачем была убита Алекс О-Тул?
Министр пожал плечами.
 - Она может, что-то знала. Может, догадывалась. Поняла что-то. Или просто как свидетеля.
 - А возможно ли то, что она была заодно с убийцей, а потом раскаялась? – слегка грубо сказал Энди.
 - Нет, - тут же выпалил министр, - Это исключено!
 - Директриса посылала вам отчеты о том, как ваша дочь проводит время? – спросил дальше Энди уже не так грубо, не продолжая расспросов про Алекс О-Тул.
 - Да. Она писала письма. Очень подробные.
 - Они у вас имеются?
 - Все в папке. Все что у меня было, а остальное вам предоставит мистер Ледеран.
Френк кивнул и Энди продолжил.
 - Кого вы подозреваете?
 - Сына моего старого...
Министр запнулся.
 - Друга? – продолжил Энди.
 - Раньше мы были друзьями. Но после того дела…
 - Какого дела?
 - Он приехал из России. Дело было связано с детскими домами в США. Сотрудничество стран, чтобы русские дети могли найти себе благополучные семьи здесь, в Америке. Ник Чартон был новым послом, мы стали друзьями. Сначала я удивился, что он посол как бы из России, с американским именем и фамилией. Но оказывается, он просто знал русский язык и вел переговоры с Россией, то есть был только в качестве переводчика. Я познакомился с его сыном, пару раз мы были в детских домах. А потом я выяснил, что Ник не просто хочет сотрудничать, но и получить выгоду – детей из России отправляли в Америку, но не в приюты, а в больницы. Что с ними произошло, так и неизвестно – около двухсот детей пропали, половину удалось вернуть обратно, 20 детей были найдены мертвыми, остальные не найдены. Я отправил все доказательства в Интерпол и ФБР, его должны были судить. Я встретился с ним в парке, вызвал полицию, он и сын пришли, я все ему высказал, но они смогли ускользнуть. Я помню, как его сын защищал Ника – будто он невиновен, что это для общего блага. Мне показалось, что он вообще ничего не знает о темных делишках отца.
 - Ага, для общего блага убивать детей!
Ледеран усмехнулся , а Энди спросил:
 - Что дальше?
 - А ничего. Вскоре его машину нашли по дороге к одной из деревушек. Ника и его жену нашли мертвыми.
 - А разве это было не по дороге к аэропорту? – спросил Ледеран.
 - Нет, он и не хотел ехать назад в Россию. Я его напугал полицией, и он знал, что его рано или поздно поймают, ну а на границе это проще всего. У него вроде в этой деревушке живет тетка. Или жила.
 - А что его жена? Вы видели ее?
 - Нет. Знаю только что она врач. Она участвовала в его махинациях. Помогала ему.
Энди вновь задумался. Полученная информация была очень интересная, и можно было строить новые версии. Хотя все сводилось к виновности сына Ника Чартона.
 - Вы сказали, что Ник Чартон был новым послом?
 - Да. До него работал Чарльз Беренджер. Мне он не нравился, и вскоре это подтвердилось. Он занимался приютом Святой Марии. Вскоре выяснилось, что он продает органы детей выходцам из Кореи. Стали пропадать дети, как будто они с сказал сами убегали, и Беренджер будто не причем. Но потом был обыск, и в его кабинете нашли расчлененные тела двоих пропавших детей. С ним работала девушка, медсестра, но ее не нашли, она смогла сбежать. Беренджера же…
Министр запнулся, что Энди показалось странным.
 - …повесили. Он был на редкость молчаливым и странным человеком. Зарабатывал на жизнь немного, а надо прокормить сына…
Энди удивленно посмотрел на министра.
 - Сына?
 - Ну да. Также стали поговаривать, что это медсестра была любовницей Беренджера и возможно матерью его сына.
 - Что случилось с мальчиком?
 - Его поместили в тот самый приют Святой Марии. У него была сердечная недостаточность, отчасти Беренджер пошел на это зверское преступление ради того, чтобы вылечить его. Я сразу заметил, что он относится к сиротам очень грубо. Он и сам был сиротой. Спустя 7 лет его сын умер. От сердечного приступа.
Энди пытался разобрать по полочкам все, что ему сказал министр. Что-то, по его мнению, было не так и что-то ему казалось очень странным. Но Энди решил, что пока еще рано что-то говорить и делать какие-либо версии. Все-таки он многого не знает. Министр пил кофе, Ледеран делал вид что пьет. Энди же сидел в задумчивости.
 - Вы видели сына Беренджера? – спросил он, наконец.
 - Нет. Хотя…да, один раз. Вроде бы один раз. Я же говорил, что мы с Ником Чартоном были во многих приютах, я повидал многих детей. Но один раз я его точно видел – с Беренджером. Ему некуда было его девать, и я оставил его у себя в кабинете. На пару часов.
 - А вы в это время?
 - Я работал с Беренджером. Мы даже выезжали, куда я уже не помню.
 - А как он выглядел?
 - Ну, как обычно – вроде темные волосы. Мистер Пост, это было так давно!
Энди кивнул в знак понимания. И все-таки что-то мучило его, и он не мог понять что.
- Ладно, - сказал он, - А что же с той женщиной, у которой была найдена голова?
 - Мисс Сильвия Логан? В папке про это тоже есть. Спокойная, но очень странная женщина. Красивая, что не скажешь по ее делам. Странная.
 - Вы с ней не говорили?
 - Пытался. Она поглядела на меня своими черными глазами, написала на листке имя моей дочери и мое имя, провела между ними линию, а напротив написала «папа». И все. Я так ничего и не понял.
 - Вы думаете, она причастна к похищению? Заодно с Чартоном?
 - Не знаю. Она не похожа на убийцу.
Ледеран усмехнулся.
 - Так всегда бывает – и не подумаешь, что человек убийца. Вот был у меня один случай, на первый взгляд милая старушка, а оказалось, убила дочь и зятя ради денег. Страсти, да и только!
Министр слегка улыбнулся, Энди даже этого не смог сделать. Ледеран же закурил, что Посту не понравилось.
 - Хорошо, мистер Рейган, - сказал Энди, - Теперь я знаю достаточно. Спасибо. Я сделаю все, что в моих силах. Теперь мне надо увидеться с Сильвией Логан.
 - Завтра подойдет? – спросил Ледеран у министра.
Тот кивнул.
 - Сегодня понедельник. Ваш самолет в четверг, мистер Пост, - сказал министр.- Я думаю, с вами нужно отправить человека, который бы знал Россию.
 - Да! – воскликнул Ледеран. – Это очень кстати.
 - Я постараюсь найти такого человека.
Энди пожал руку министру.
 - Я верю в вас, мистер Пост. Я верю мисс Доусон. Уверен, что она в вас не ошиблась.
 - Я подтвержу ее слова, - только и смог сказать Энди, но и эти слова не угомонили усмешку Фрэнка Ледерана.

3 глава.  Рейчел Доусон

 - Странное дело, не так ли?
Френк Ледеран и Энди Пост шли по коридору. Они только вышли из кабинета Дональда  Рейгана и устремились к лифту.
 - Да, нелегкое, - со вздохом сказал Энди, - Я пытаюсь все разложить по полочкам, что нам сказал министр, но никак не могу. Столько неясностей!
 - Какие например?
Энди задумался. Ник Чартон, его сын, какая-то медсестра. Чарльз Беренджер, его сын, директриса, две девушки, одна убита…
 - Вот насчет Алекс О-Тул много странного, - сказал спустя минуту Энди.
 - То, что ее убили, уже не странно, - заметил Ледеран и нажал на кнопку лифта.
 - Да, это понятно. Но вот ее сумасшествие и нервное истощение мне кажется подозрительным. Потом то, что она осталась на турбазе, а не отправилась с подругами.
 - Тебе нужен еще один труп? – спросил слегка грубо Ледеран.
 - Нет, - спокойно ответил Энди, не обращая внимания на его злость, - Просто я хочу понять. 
 - Ну мы не можем прочесть мысли умершей Алекс О-Тул, - с сожалением сказал Ледеран.
 - Да, но я могу хотя бы посмотреть ее квартиру? Поговорить с ее друзьями? С отцом?
Ледеран задумался и в ту же минуту приехал лифт, и они зашли в него.
 - Ну, я думаю, - начал Ледеран и нажал на первый этаж, - Посмотреть квартиру можно сегодня. А вот встречу с отцом. Ты не представляешь, как он разбит.
Энди понимающе кивнул.
 - А ты говорил, что Рейган готов был вас убить. Он выглядит так, будто его самого убили, а потом воскресили.
Ледеран лихорадочно закивал головой.
 - Да, да. Это с ним недавно так стало. Потерял силу, сон и покой. Но главное, силу. Но ты бы его видел в гневе!
 - А сейчас он как зомби, - сказал Энди, чем вызвал негодование людей в лифте.
 - Ну, это конечно грубо сказано, - слегка улыбнулся Ледеран,– Но похож.
Лифт шел медленно, подолгу останавливались на других этажах, и когда он был на 10, Энди спросил:
 - А друзья у нее были? Помимо Алисии и этой Оливии?
 - Вроде были, - неуверенно сказал Ледеран, - Небольшая компания. Она училась в университете на четвертом курсе юридического факультета. Вроде там еще и психология была.
 - Правда? – спросил Энди, - Министр сказал, что она была очень спокойной и серьезной девушкой. Ну теперь это подтверждается. Наверняка, очень умной и проницательной, раз училась на таком факультете.
 - Ну не скажи, - запротестовал Ледеран, - Хотя, нет, правда. Ледеран просиял, - Ведь ты был таким же и учился почти на таком же факультете.
Френк посмотрел на Энди, и тот только вздохнул. Двери лифта наконец-то открылись на первом этаже. Сначала Энди было, даже не поверил глазам, но когда перед ним расплылась знакомая улыбка и он услышал знакомую усмешку Ледерана, то понял, что глаза его не обманывают.
 - Привет, Энди!
Рейчел Доусон была перед ним собственной персоной. Светлые волосы, черный пиджак и белая блузка с явно открытым вырезом.
 - Не для детектива, - подумал Энди.
Прямые брюки, туфли на небольшой шпильке, в руках две или три папки. А синие глаза устремились на Энди.
 - Как ты здесь оказался? – с улыбкой спросила она.
 - Ты наверное и сама знаешь, - ответил Энди и поглядел на Ледерана. Тот стоял и улыбался во все свои 32 зуба.
 - Приветствую, вас, мисс Доусон, - поздоровался Ледеран и подал руку Рейчел. Та крепко пожала ее и сухо произнесла:
 - Взаимно, мистер Ледеран.
Потом она вновь перевела взгляд на Энди.
 - А, так это ты теперь занимаешься делом похищения дочери министра?
 - Не без твоей помощи, - заметил язвительно Энди.
Рейчел вначале не поняла, а потом закивала головой.
 - Ну не надо, не надо. Я знаю, что ты не в восторге, но только ты один способен найти убийцу.
Она явно зарделась от своих слов и подмигнула Энди. Тот равнодушно посмотрел на нее.
 - А ты что тут делаешь? – спросил он.
 - Меня вызвал министр.
 - Зачем?
 - Он сказал, что у него есть для меня дело. Что я должна буду кого-то сопровождать. В какую-то страну. Надеюсь, не тебя, Энди?
Глаза девушки снова устремились на Энди, с небольшой хитрецой и шутливостью, но тот и виду не показал, что это дело связано с ним.
 - Не знаю. Поднимись и узнаешь сама.
Ледеран был удивлен поведению Энди с этой красивой женщиной – она была как раз в его вкусе. И он уже догадался, что именно Рейчел станет его сопровождающей. Ведь она как он помнил, знала Россию как свои пять пальцев. У нее там живет или мать, или кто-то из родственников.
 - Ты как всегда груб, Пост! – сказала со злостью Рейчел, - Мог бы быть повежливее!
Она зашла в лифт и нажала на кнопку этажа, где располагался кабинет министра.
 - Надеюсь, я не тебя буду сопровождать, - сказала грубо она.
 - А я надеюсь, что ты научишься держать свой язычок за зубами и не называть моего имени и не хвалить его, где бы то ни было…. Лучше, вообще забудь его!
Энди сказал это с вызовом. Рейчел вспыхнула, но двери лифта закрылись перед самым ее носом. Пост остался доволен собой.
 - Ты же знаешь, что именно она будет тебя сопровождать, - спросил Ледеран.
 - Знаю. Ну и что?
 - А почему ей не сказал?
 - Зачем? Чтобы она тут же меня съела на завтрак? Ты не знаешь эту женщину, Френк. Она дьявол во плоти.
 - И очень красива!
 - Но она дьявол.
Ледеран пожал плечами, на что Энди победоносно сказал:
 - Она не женщина. Она детектив.
 - Ты тоже детектив!
 - Я мужчина!
 - Что-то я не догоняю, Пост!
 - И не догонишь! Я с ней еще натерплюсь!
 - Только не говори, что она тебе не нравится!
Ледеран заметил на лице Энди легкое смущение.
 - Ладно, - с улыбкой сказал Ледеран, - Я все понял. Только не пойму одного – зачем все это?
Энди улыбнулся, краска слетела с его лица.
 - Это игра, Френк. Игра. Так, теперь куда?
Энди прошел вперед и вышел на улице. Ледеран же посмотрел ему вслед и так ничего и не поняв, выругался, и пошел за Постом.