Останьтесь навсегда...

Ольга Гладий
       Теплая,сухая,красивая осень.,она всегда асоциируется с грустью об ушедшем лете...... Она шла не спеша с работы.Домой не хотелось,ее мужчина полностью поглощен работой,друзьями...Он привык к тому,что любимая всегда спешит домой,чтобы приготовить ему ужин.Не хотелось сидеть в квартире одной.Решила,если он так занят ,что на нее у него не хватает времени,зачем спешить,не стоит... Зашла в ближайшее кафе,заказав кофе и коньяк,слушала звучащую приятную мелодию.Коньяк быстро вскружил голову и чуть приглушил грусть...В дверь кафе время от времени входили люди,которым,наверное тоже не хотелось спешить домой.Столик,за которым она сидела стоял в очень уютном местечке,его прятала раскошная пальма.Интересно было наблюдать за людьми со стороны.
       Внезапно ее сердце екнуло.В дверь вошел ее любимый мужчина,сопровождавший улыбающуюся блондинку.Усадив ее за столик,заказал кофе,коньяк,еще что-то,чего она уже не видела из-за слез,накатившихся на глаза.Блондинка весело болтала о чем-то,он,смотря ей в глаза,улыбался,время от времени прикладываясь губами к ее руке,а другой нежно обнимал ее за талию.Ужасная обида и боль терзали душу,но встать и подойти к ним не было желания,не хотела себя унижать этим.Между тем,мужчина просто "стелился" ковриком перед этой блондинкой.Смотреть на них было невыносимо.Посидев минут 15-20 ,он поцеловал блондинку в губы и усадив в машину уехал с ней.
       Слезы горохом катились по лицу,хотелось кричать от боли и обиды.Немного успокоившись,взяла себя в руки,позвонила ему,спросила,когда прийдет домой.В ответ услышала:"Не скоро,очень много работы,занят,буду поздно,не жди меня".
       "Зачем мне этот дом,если меня там никто не ждет",подумала она.Заказала еще коньяк,выпила,слушала музыку,не замечая,что происходит вокруг нее.Слезы стекая по щекам,капали в кофе.Тем временем в кафе стало людно,но она не замечала людей,ей было очень плохо...Очнулась и вздрогнула от слов,прозвучавших очень близко,рядом:"Девушка,разрешите присесть за ваш столик,больше нет мест?",-кивнула головой,отхлебнув свой соленый от слез кофе,и только теперь увидела его.Мужчина приятной внешности,ухоженный,деликатный,внимательный."Вы тоже любите кофе с коньяком?"Давайте выпьем за случайное знакомство,меня зовут Валентин".,а вас? Тихо произнесла:"Алена". Он видел ее подавленное состояние,говорил сам о чем-то,она кивала головой,не было сил отвечать...,да и желания,тоже.
       "Почему их так тянет к чужим женщинам?,"думала она,что им не хватает дома?Неужели они устают от того,что их преданно любят? "Я вижу,что вам плохо",сказал он,я провожу вас."Не стоит,вас дома ждет жена",произнесла она тихо."Уже два года не ждет"-ответил он,"умерла""Извините,не знала..."Они шли по тротуару,шурша опавшими листьями.Ночные огни фонарей,свет витрин и машин,слепили,казалось,что они знакомы много лет и беседуя,попали в другое измерение,где нет лжи и притворства.Ее опустошенная душа была рада внезапно появившемуся огоньку,исходящему от него.В нем столько внимание и нежная грусть об ушедшей любви.Она его понимала,он ее тоже..."Если вас никто не ждет,приглашаю к себе в гости"-сказал он,остановившись."Меня не ждут,я не хочу домой".- ответила она.Слезы заблестели в ее глазах,его сердце сжалось от того,что он ненароком зацепил ее больную тему.Обняв ее,сказал;"Все будет хорошо,не падайте духом".Не понимала почему,но чувствовала в нем "родственную" душу.В его квартире уютно и тепло,приятное,не навязчивое общество случайного мужчины,успокоило ее."Оставайтесь у меня на столько вам будет угодно",сказал он"вот ваша комната,здесь вас никто не потревожит.Вы мне очень понравились.Желал бы,чтобы вы,Аленушка,остались у меня навсегда"...Спасибо,Валентин....,ответила она....