Убийца олимпийского чемпиона был пьян

Анатолий Обросков
ВЛАДИМИР, 10 октября. Водитель, сбивший сегодня утром олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва во Владимире, находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает РИА «Новости».

«Водитель автомобиля ВАЗ 2114 Ю.В.Мацора, сбивший сегодня в 7.15 утра во Владимире олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва, находился в состоянии алкогольного опьянения», — сказал представитель пресс-службы УГИБДД Владимирской области.

По его словам, Мацора неоднократно ранее привлекался к административной ответственности за отказ от медицинского освидетельствования на предмет наличия алкоголя в крови. 18 июля этого года решением мирового судьи Суджанского района Владимирской области был лишен права управления автотранспортным средством. В данный момент Мацора доставлен в суд Октябрьского района Владимира для определения меры ответственности.

Как ранее сообщалось, Алексей Прокуроров погиб сегодня в ДТП во Владимире. Его сбила машина на перекрестке улиц Комсомольский спуск и Урицкого недалеко от железнодорожного вокзала. Алексей Прокуроров шел на вокзал, у него была назначена встреча в Олимпийском комитете. В этом время по улице Урицкого со стороны моста через Клязьму на большой скорости двигался автомобиль «Жигули» 14-й модели. При столкновении легендарный лыжник погиб на месте.

Алексей Прокуроров — уроженец Владимирской области, заслуженный мастер спорта. За свою карьеру Прокуроров принял участие в пяти Олимпиадах (1988, 1992, 1994, 1998 и 2002 годов). В 1988 году в Калгари он выиграл 30-километровую гонку, а также завоевал серебряную медаль в составе эстафетной команды. Долгое время он был лидером сборной России. На Олимпийских играх 1988 года Прокуроров был знаменосцем сборной СССР, а на открытии Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити нес флаг сборной России. В апреле 2006 года Прокуроров был назначен старшим тренером женской сборной страны по лыжным гонкам.