Нерешительность и независливость во благо

Александр Феоктистов
__Как-то мне рассказали историю, как птичка жила в клетке на подоконнике и всю жизнь мечтала улететь на свободу в луга и леса.
__К ней, на окно снаружи, прилетала другая птичка и тогда домашняя очень расстраивалась, что она не свободна. Как-то раз хозяин домашней птички забыл закрыть дверцу клетки и ушел. Домашняя птичка целый день думала, улететь ей или нет и так и не успела из-за нерешительности – вечером хозяин вернулся и закрыл её клетку.

__Я подумал и переписал историю.

__Жили-были две птички. Домашняя в клетке на окне и её подружка дикая на улице. Скуден и мал был мир домашней птички, но она это осознавала только в сравнении с жизнью в лесу её дикой подружки.
__Домашняя всегда была сыта и напоена, её не страшили кошки и зимние морозы. Правда и кавалеров у неё не было, но были друзья – хозяин, птичка за окном, телевизор.
__Дикая птичка всегда была в поиске еды, опасалась нападения ворон, пряталась от кошек и рогаток. Она смотрела на красивую домашнюю птичку, видела её яркие перья и сытую тушку и мечтала о домашней жизни.
__Однажды, хозяин забыл закрыть клетку и домашняя не раздумывая улетела на улицу, а дикая решительно забралась в клетку и наевшись вкусных зерен уснула.
Вечером домашнюю беглянку съел кот, а хозяин вернувшись увидел дикую птичку в клетке, подохшую от обжорства.

__Всегда хорошо там где нас нет, но не стоит забывать библейские слова –

       _ «Каждому свое».


__Поймем так же (а может и выпьем за это тост) , что иногда и нерешительность бывает во благо и не стоит сравнивать свою жизнь с другими жизнями, потому что сравнение несет в себе губительную зависть.