Диалог самоубийцы Часть 2

Марина Сергиенко
ГЛАВА 8

На следующий день после истории, которая произошла на Юлино 18-летие; сестры пошли гулять в Центр, на Дураковку (так назывался сквер в самом «сердце» города). Не прошло и полчаса, когда они сели на лавочку, как к ним подсели «ребята лет под сорок». Им, конечно, было поменьше, но выглядели они действительно старовато. Немного пообщавшись с ними, девушки всё же согласились выпить «Лонгера». В ходе продолжительной беседы, они узнали, что старшему, который «с Юлей» двадцать четыре, а младшему, соответственному «Марининому» двадцать два. Причем у «Марининого» Андрея была довольно-таки неплохая машина. Которая очень понравилась Марине, а значит понравился и сам Андрей.
Никто и никогда ещё не носил сестёр на руках так усердно. Их слово было законом, причем исполняемым беспрекословно. Казалось бы взрослые дяденьки… Что ж, они виделись строго раз в неделю, и таким образом провстречались всего около полтора месяца. «Да, они старики! Зануды! Этот Андрей берег свою машину и ездил по трассе(!) 80 км/ч. Фу!!! А ещё постоянно говорили только о своей работе, о своей работе… Да вообще с ними было ужасно скучно! Я ненавижу правила, какие бы то ни было, а у Андрея был заворот, чтобы я не курила в машине. Меня это бесило. Хотя целовался он в принципе неплохо… Ещё было супер, когда мы объездили весь город летом, чтобы достать Юле именно холодный апельсиновый сок, а мне НЕ холодный «Лонгер кактус». В конце концов нас с Юлей окончательно это всё движение достало и мы... мы их бросили. Это произошло как раз на следующий день, ну ты понимаешь…» Конечно, я всё понимала, это было на следующий день после «самого смешного настроения», я о нем, кажется, уже рассказывала.
Они сидели на берегу реки, выпивка, какие-то бутерброды на клеёнке (они даже на природу выезжали по занудному!) и Юля произносит: «А мы вчера с пацанами тоже ездили на природу и накурились!». В это время Марина полулежала, облокотившись спиной на Андрея. «Боже мой, если бы я быстро не скоординировалась, я бы упала - он так резко от меня отскочил. Как будто я заразная и посмотрел… этот взгляд ещё долго не выходил у меня из головы: это леденящее презрение, которое так сквозило в словах, в последующих жестах. Он смотрел на меня как будто бы узнал, что я прокаженная, облитая грязью. У меня появилось чувство, что он сейчас побежит чистить зубы и не пустит меня в машину, чтобы я не испачкала ему салон своей испорченностью. Никогда ещё я не чувствовала себя такой униженной, такой втоптанной в грязь, причем парнем, который две минуты назад меня боготворил. Брр, вспоминать страшно! Но я пересилила в себе свою ненависть к его высокомерию и пыталась разговаривать предельно вежливо; что-что, а вежливости меня в детстве хорошо научили». Позже Юля наплела Андрею, что она любит его, а Марина - Олега (второго) и эти «взрослые парни» повелись, более того они не могли поверить в то, что Юля пошутила. Кстати Маринина обида прошла как только Олег по секрету рассказал ей про Андрея страшную тайну, оказывается, у этого «мачо», как только он знакомится с девушками сразу начинают течь «конкретные зелёные сопли». После этой новости, ничего, кроме отвращения Марина к нему не испытывала. Ну, ещё слегка жалость, когда он готов был даже пожертвовать своей драгоценной машиной;, только чтобы она осталась с ним. Намного больше она жалела молодого, но с проблесками седины на волосах Олега, он дарил Юле шикарнейшие букеты, подарил золотое кольцо, предлагал выйти а него замуж, но всегда слышал то же, что и Андрей: «Отстань ты от меня! Всё, хватит! Надоело!!! Я не буду с тобой! Ты мне не нужен».
Вот такой был у Марины опыт общения с взрослыми, хотя и это ещё не всё. У неё был двадцативосьмилетний друг, который когда ей было 14 лет, и он напился, то рассказал, как он любит Марину и хочет с ней переспать. Это признание напугало маленькую девочку почти до слёз, ведь она впервые слышала такие откровенные признания. Да, опыт не из самых приятных, но почему-то ей казалось, что с Виталиком всё будет совсем по другому.
Вся молодёжь после ЗАГСа поехала на природу и «влюблённые» не были исключением. В автобусе не хватало мест и Марине пришлось сидеть у Виталика на руках. Он гладил её по волосам, целовал каждый палец на руке, нежно проводил пальцами по щеке и постоянно повторял, что он влюблён. Выпив на природе шампанского, они посмотрели друг на друга слегка размытыми глазами и почувствовали необычайное притяжение друг к другу. На пути назад, они не могли оторваться от губ друг друга. Марине казалось, что она теряет голову (я уже говорила, что она была влюбчива). С ним у Марины появилось впечатление близости, как будто они похожи. Они держались за руки целый день. Он постоянно нашептывал ей на ухо самые нежные слова.
Всё большое семейство Марины сразу начало принимать меры. Отчим строго просил вести себя посдержаннее, один дядя читал жёсткие нравоучения Виталику, второй - Марине. Жених подходил и просил Виталика вести себя немного поскромнее, сёстры удивлённо смотрели на пятнадцатилетнего ребёнка. Конечно, они знали её с пелёнок, но ведь последние несколько лет почти не видели, а изменилось очень многое. И как они могши предположить, что Марина будет целовать и обнимать «этого» мужчину. Лишь одна сестра, Наташа, ласково посмотрела и тихо пожелала счастья…
В этот вечер молодёжь ехала «продолжать» банкет в общежитие, а взрослые, в том числе и Марина, ехать в квартиру. Как же она не хотела тогда ехать с родителями! Ведь маленькая девочка, похоже, опять крупно вляпалась. Она опять влюбилась и ей опять будет больно! Как же она хотела вырвать своё сердце и выкинуть на помойку, чтобы не мешало жить и не беспокоило по разным глупостям. Она пыталась упросить маму, чтобы та её отпустила, и у неё получилось! Она ночевала вне дома, да ещё и с парнем, которого знает чуть больше двенадцати часов. Обалдеть! Марина упорно искала в Виталике недостатки, но их не было. Он был предупредителен, вежлив, тактичен, казался(!) влюблённым, и с ним было так хорошо, так тихо и спокойно, а как давно в жизни Марины не хватало именно этого покоя. Они приехали в общежитие, и Марина сразу потянула Виталика курить. Он пытался сопротивляться, но доводы были неопровержимы! «Я не курила целый день, и у меня кошмарно подрывает крышу, ты же меня понимаешь, солнышко, правда?» Марине было даже немного стыдно использовать свои маленькие хитрости на Виталике, он казался таким хорошим… Естественно сигарета была далеко не докурена, а молодые люди всё не могли закончить этот просто божественный поцелуй… Думаю, что с первых слов эта история будет звучать понятнее.
«Он предложил пойти в комнату, я согласилась, ну, а что мне терять? У меня в любом случае месячные идут! Мы зашли, и он выключил свет. Комната была вся залита лунным светом. Сама не верю, насколько всё было романтично! Он целовал меня самозабвенно, полностью отдаваясь поцелую. Я ни разу не видела такого чувственного человека. Мне хотелось целовать его снова и снова. Я просто не узнавала себя. В этой комнате, вместе со мной ночевали моя сестра, та самая Галя, обожающая читать морали и свидетельница на свадьбе, Оля, она жила в Киеве и общалась со всеми ещё там. Девушки в тот момент были в комнате, в которой продолжался сам «банкет».
Виталик закрыл комнату на ключ и они не могли попасть в комнату два часа. Когда я выходила из комнаты, я почему-то чувствовала себя шлюхой. Грязной, запачканной, легкодоступной… Я не понимала этого чувства, ведь ничего не было. Я остановила Виталика, как только дело зашло чуть дальше почти приличного. Мне казалось, что когда мне вышли все думали, что мы с ним переспали, а мужу моей старшой сестры и второй сестре просто за меня стыдно. Мне устроили хорошую встряску за два часа волнения, о том, где я шляюсь и про ответственность перед моей мамой. Виталик винил себя, но всё же не делал резких порывов меня защитить. Ну, думаю, ладно, и так от дяди сегодня перепало, а ведь он меня почти не знает. И тут Галя с Олей зовут меня в комнату и между мной и Олей происходит странный разговор:
- Марин, да никто бы вас не трогал, я действительно хотела просто положить вещи, да и Галя волновалась, ну так же нельзя!
- Я знаю, что я виновата! Знаю! Я сволочь! Больше не буду!
- Марин, ну ты же совсем не знаешь Веталя! Когда-то, его очень жестоко обманула девушка, и теперь он держит зло на всех девчонок. Они ему нужны только для того, чтобы поразвлекаться! А больше всего он любит рассказывать о своих победах в мужском обществе. Как ты думаешь, Сандро будет приятно слушать про тебя такое в Киеве?»…
Марину как ударило током. Как? Это всё было наиграно? Виталику в принципе было на неё плевать, ему нужно было её тело, а Марина его не дала, теперь он просто уйдёт и не попрощается. С трудом у Марины получилось сглотнуть слёзы незаметно для обеих девушек. Она пересилила (в который раз уже) в себе чувство ужасной пустоты внутри и ненависти к самой себе за доверчивость. Потом улыбнулась и сказала, что она пойдёт сказать ему пару слов на ночь.
Выйдя из комнаты, Марина сразу на него наткнулась. Чего ей стоило мило улыбнуться и тихо сказать: «Спокойной ночи, солнышко». Он предложил пойти покурить на ночь, она опять молча кивнула. Она не понимала, как можно так играть? Как можно говорить таким искренним тоном, смотреть с такой нежностью и при этом думать совсем о другом… Он смотрел на Марину с беспокойством: впервые с её лица пропала улыбка, безудержное веселье тоже куда-то подевалось. Он не понимал, неужели она так расстроилась из-за того, что сестра прочитала ей нравоучения. Виталик обнимал Марину, шептал ласковые слова, гладил по голове и уверял, что всё будет нормально. Она очень хотела ему довериться, хотела слепо верить тому, что он в неё влюбился, верить, что он хороший, и Оля врёт. Но не получалось.
И тут она решила рискнуть. В конце концов, она не сделала ничего предосудительного! И почему бы ни стать девушкой на вечер, с учетом того, что он тоже всего лишь мальчик на пару дней и всё. Но сердце в ответ только усмехнулось, ведь оно единственное, кто знал о том, чего стоит Марине сейчас целовать Виталика, забыв о своей гордости и о бешеной тряске в коленях. Она всегда себе позволяла делать то, что хочется, но репутация у Марины была безупречная. Просто вокруг неё и Юли всегда была пара-тройка просто любителей поболтать, благодаря которым любое пятнышко на их репутации могло стать несмываемым пятном позора. А этого Марина всегда боялась как огня. И тут… такое безрассудство. Она почти смирилась с тем, что её телосложение будут обсуждать за бутылкой пива, но всё же надежда где-то глубоко в душе иногда покалывала, давая о себе знать. А может он не такой плохой?
Всю ночь Марина думала, о том что тепер будет, о том, что о ней теперь думают и как он поведёт себя с утра. Будет ли он теперь общаться с ней, ведь она ему «не дала». Марина не знала ответы на эти вопросы, поэтому заснула она только после очень долгого «рассматривания потолка с немигающим взглядом».
Утром она встала и с опаской зашла в комнату, в которой уже собрались все. Виталика в ней не было. Марина вздохнула с облегчением, когда не ощутила на себе ни одного осуждающего взгляда. Стараясь выглядеть бодрой, она взяла со стола сигарету, выдохнула режущий глаза, серый дым и как можно спокойнее спросила:
- А где Виталик?
- Да спит он ещё!
- Он же соня страшная.
- Если спит - фиг подымешь…
«Если его друзья со мной разговаривают даже без тени насмешки, значит, вчера он ничего не рассказал. Уже легче!» Зайдя в комнату, она увидела спящего Виталика. Ей почему-то так сильно захотелось его поцеловать, но она этого не сделала. Просто села на краешек кровати и ласково позвала: «Веталь, просыпайся! Пора вставать!». Тут она заметила, что у него двигаются зрачки, значит, он уже не спал. А на Марину нашло вдруг какое-то затмение, и она, наклонившись, всё-таки нежно-нежно поцеловала «спящего парня», который в ответ резко притянул её к себе и продолжил поцелуй. Марина просто отказывалась верить, что этот человек мог её обидеть. Но Марина понимала, что у неё такое особенное чувство ко всем парням, поэтому решила не тешить себя надеждой, а вести себя так, как надо. То есть ни за что не показать, что у неё есть какие-то чувства! Ха! Ребёнок был как всегда так самоуверен…
Второй день свадьбы… К Виталику зачем-то подходит Саша, Маринина сестра, она же невеста, она же хорошая подруга Веталя. Они долго о чем-то беседуют, а после этого разговора Виталик даже не смотрит в Маринину сторону. «Нет, ну я знала. Оля была права! Это была развлекуха на вечер! Стоп! У меня тоже это была только развлекуха! Только на один, максимум на два вечера и всё! Вот черт! Даже самовнушение не помогает! Мне же обидно! Как он мог! Господи! Опять поверила красивым словам! Опять уши развесила! Марина, ну, сколько можно верить первым встречным?» Так Марина ругала себя целый день. Избегала Виталика, пыталась улыбаться всем окружающим и так же тщетно пыталась напиться. Но, как она и думала, водка уходила куда-то, а обида и какая-то щемящая боль оставалась и даже усиливалась. Когда она смотрела на Виталика, то видела, что у него такое же состояние, как и у неё, но не понимала, почему же он не подойдёт. Потом внезапно спохватывалась и шла пить в одиночку горький коньяк.
Уже ближе к концу вечера играл медленный танец, и Виталик «волшебным образом» преодолел огромное расстояние между ними в два раза быстрее, чем два парня, стоящих совсем недалеко от Марины. Он мило улыбнулся двум «проигравшим» и крепко прижал к себе Марину. Она в свою очередь пыталась собрать, как всегда неудачно в таких случаях, последние крохи разума и оттолкнуть «дурацкого бабника», (так она пыталась называть его весь день).
- Маринка, я тебе всё объясню, только чуть попозже, хорошо? Поедем со мной на вокзал?
- Я должна спросить у мамы…
- Ну давай так убежим!
- Нет!
Всё-таки Марина ещё немного злилась, конечно, больше на себя за доверчивость, чем на него за обман. «Что с него взять, он же парень! Они все такие! А я это знала, но всё равно опять поверила в сказку!»
По дороге на вокзал, в такси, они целовались, целовались, целовались… Приехав обратно, в кафе, Марина поняла, что алкоголь наконец-то подействовал и ей постоянно казалось, что асфальт упрямо норовит ударить ей прямо в голову. Виталик молча смотрел на неё и только нежно улыбался. А потом вдруг притянул к себе ничего не соображающую пьяно улыбающуюся девушку и прошептал:
- Я люблю тебя.

ГЛАВА 9
- Я люблю тебя.
Марина сразу себя почувствовала намного трезвее и благоразумнее. Сразу вспомнились предупреждения о коварности Виталика, вспомнился, Юра, которому она отчаянно изменяла уже два дня. Она подняла на Виталика слегка испуганные глаза и хотя тихо, но всё-таки твёрдо сказала
- Давай мы поговорим об этом по трезвому. Я пьяная, ты не трезвый, да и вообще, мы слишком мало знакомы…
- Хорошо, давай повторим это потом, по трезвому, но я свои слова менять не буду!
Девушка безумно хотела задать вопрос, который мучил её ещё со вчерашнего вечера. Но понимала, что искренний ответ уже не услышит… Но всё же.
- Котёнок, - почему-то сразу Марина именно так начала называть этого более чем загадочного парня, - скажи, только честно, я тебе нужна только чтобы поиграться? Я знаю, что ты сейчас ответишь, просто этот вопрос меня мучает уже сутки, и было бы глупо его не задать!
- Малышка, пойми, для игры существуют определенные гостиницы и девушки, стоящие возле них. Ними играются, а таких как ты - любят!
Марина просто расцвела. Ей намного легче было поверить его словам и побыть хотя бы один вечер просто счастливой, чем вспомнить все прошлые ошибки и постоянно ждать какой-либо подлости. Вечер действительно прошел замечательно.
На следующее утро Марина проснулась с ужасной головной болью и с мыслью, что ей очень не хватает того парня, который вернул ей надежду, в которого она так не хотела влюбляться. Виталика она могла увидеть ровно через месяц, в Киеве. Первой мыслью было: «Да что ж мне так везёт парней ждать?!;» Близился Новый Год… Марина знала, что будет пьянка. Они снова гуляли с Лёшкой и его другом Женькой, поэтому Новый Год обещал быть весёлым.
Больше всего на свете Марина ненавидела быть одной на Новый Год. Почему-то она верила в примету, что если проведёшь Новый Год один, то и весь год проведёшь также. Любовь к Виталику потихоньку набирала обороты, но это могла быть и обыкновенная влюблённость, а Марине, как всегда, показалось. «Если я продержусь и ни с кем не поцелуюсь на Новый Год, то это будет значить, что я всё-таки люблю Виталика!».
В душе Марина была уверена, что придёт один её двадцативосьмилетний друг - Котик, который в ней души не чаял, она выпьет, причем немало выпьет и начнёт заниматься своим самым любимым делом на земле - целоваться! И именно с Котиком! Но вместо этого Марина всю ночь пыталась дозвониться до Котёнка и когда под утро Котик начал ей предлагать что-то вроде ласки и тепла, Марина посмотрела на него как на сумасшедшего и опять повторила: «Я полюбила! Знаю, поверить трудно, но я влюбилась и теперь просто не могу изменить своему парню!» Только вечером первого числа, когда можно было рассуждать уже полностью здраво, Марина поняла, что она даже не могла представить поцелуй с кем-либо кроме Виталика. Она действительно даже не задумывалась о возможности измены. Как? Она сама не знала. Единственным объяснением была любовь. А как иначе, если Марина стала намного целомудренней, перестала флиртовать так часто, как раньше. Её лицо излучало такую ласку, такое счастье, когда звонил ОН. Марина летала на крыльях самого настоящего счастья, которое появлялось, стоило только зазвонить знакомой мелодии на Маринином телефоне. Его голос был нежным и таким любящим, что казалось, Марина не выдержит такого объёма ласки и просто растворится в нём. Он был безумно «не такой как все». Даже первое признание в любви получилось необыкновенное:
Новый Год. Первое число. Светает. Улица до боли пустая. Марина с тоской стоит на улице и смотрит в постепенно рассеивающуюся темноту. Ей плохо, ведь рядом нет его. Раздаётся звонок и лицо преображается до неузнаваемости.
- Привет, Котенок.
- Привет, Малышка, чем занимаешься?
- Да вот, думаю, что не могу тебе дозвониться и это очень плохо!
- Но ведь теперь ты слышишь мой голос и всё отлично!
- Ага! Но ведь тебя нет рядом! А я уже соскучилась!
Лицо девушки стало капризно-плаксивым, и в голосе сразу отразились эти изменения.
- Малышка, хорошая моя, ты приедешь, и мы будем вместе! Не грусти. Я тоже очень за тобой скучаю, но пока ещё держусь…
- Солнышко…
В этот момент Марина ещё думала, стоит ли рассказывать Виталику о своих чувствах, а может он всего лишь так развлекается. Но потом нежно посмотрела куда-то вдаль, и с губ сами собой сорвались слова…
- …Я тебя люблю!
На другом конце на несколько мгновений стало тихо, потом послышался нежный голос:
- Малышка, мне, конечно, безумно приятно слышать такие слова, но ты уверена в том, что сейчас сказала? Я просто не хочу, чтобы ты потом пожалела об этом!
- Я не пожалею. Я поняла это только что. Я тебя люблю, причем очень сильно!
- Малышка! Я тоже тебя люблю! Но только намного больше! Солнышко, ты даже не представляешь как сильно мне тут без тебя одиноко!
Марина стояла и слушала с растерянной улыбкой голос, который теперь был очень глубоко в её сердце. Казалось, это не она говорила всем знакомым, что любви просто нет, это совсем не её называли стервой. Когда Марина слышала этот голос, то сразу становилась просто девушкой. Беспредельно любящей и так же сильно любимой. Она верила, нет, она просто была уверена, что её любят. Теперь она тоже могла робко, но не без гордости сказать, что влюблена и её чувства далеко не безответны. Как же хотелось ей верить, что это всё не просто красивая сказка, а реальность.

ГЛАВА 10

Но она не знала. Можно ли ей так смело говорить о любви. Имеет ли она право быть счастливой после того, как в свои юные пятнадцать лет, сделала стольких людей несчастными. Пятнадцать лет. Боже! Почему возраст становился всегда такой большой проблемой в жизни? Столько запретов, столько отказов себе от удовольствия! И всё из-за возраста. Хотя, думаю, от многих серьёзных неприятностей он всё-таки её уберег. Если бы Марине в том самом 2003 году не было пятнадцати лет, сколько бы ошибок она совершила!
Я уже говорила, что она была максималисткой: Марина стала бы обыкновенной Шлюхой. Слишком заманчивы были предложения и слишком обаятельны парни, которые их делали. Странно одно - почему Марину он вообще останавливал. По складу характера она должна была лишиться девственности очень давно, но что-то всегда останавливало юную девушку. Всегда, в самый последний момент, она останавливалась и задумывалась: «Что дальше? Я его не люблю. Он сделает мне больно, возможно, даже очень… Хорошо, потом мне будет с ним просто супер. А дальше? Мы расстанемся - я пересплю с другим, с третьим… Бр-р! Страшно об этом даже думать. Нет! Определенно мне ещё рано, я - ребёнок! Перестань, да отпусти ты, хватит!» Последняя фраза звучала в адрес парня, который в данный момент был рядом.
Мама очень волновалась за Марину, та всё больше и больше внимания уделяла взрослым парням. Всё чаще её подвозили домой на машине, в рассказах каждый день звучали разные имена. Когда появился Виталик, его имя стало звучать намного чаще, но и другие не исчезли. Просто теперь Марина заявляла, что все они просто друзья. А постоянно разные - чтобы не надоесть друг другу. Марина и правда не изменяла Виталику, но её и так постоянно доставали мысли, которые могли заставить свести её с ума.
Она была всего лишь маленьким глупым ребёнком. Она ошибалась и жестоко расплачивалась за свои ошибки. Она не думала, что творит, а потом просто запутывалась… Как и получилось тогда.
Этот ребёнок, считающий себя взрослым, просто ходил из угла в угол и пытался выдавить из своего мозга хоть какие-то здравые мысли, но не получалось. Нервно закурив сигарету и подпалив при этом свой тонкий рыжий волосок, девушка попыталась сосредоточиться на решении проблемы. Да, но, что за проблема у неё была? Марина любит Виталика. В это время ей постоянно звонит тот самый Юра из поезда, который уверен, что они встречаются и Марина от него без ума, притом, что Марина уже про него успела успешно забыть. Плюс ко всему, по ночам ей снится её бывшая любовь - Лёшка, про которого она вообще давно перестала думать!
Насчет Виталика Марина была уверена, что это любовь. При встрече они всегда держались за руки, будто знакомы целую тысячу лет. «Да, я его люблю. Жить не могу без его голоса. Я даже подумать не могу об измене, ведь он для меня самый лучший!» Но если это любовь, тогда почему же ей опять и опять снились поцелуи Лёшки, почему ей было невыносимо смотреть, как он обнимает другую? Что это? Уязвлённое самолюбие? Воспоминания о былых чувствах? Этого не могло быть. Марина забыла Лёшку, стёрла из памяти как они были вместе. Но не забыла ту боль и разочарование, которые он ей причинил. Он был ей просто другом. Марина, мечтательно улыбаясь рассказывала о своём любимом Котёнке, делилась радостными переживаниями, некоторыми проблемами. Его чувства тоже ни разу не вышли за рамку дружеских. Ну почему? Почему, если Марина любит одного, ей снится другой, а признаётся в любви кто-то третий?
Она с ужасом в голосе рассказывала, что «безумно боюсь, что ошибусь в Виталике или, что кто-то из них заметит неладное. Но больше всего боюсь, что Лёшка ко мне подойдёт, и я не смогу ему отказать…». Ещё, боялась она, что на самом деле она не любит Виталика, а до сих пор влюблена в Лёшку… «Неужели это правда и все чувства к моему Котёнку только попытка самообмана. Неужели сердце до сих пор предано парню, который столько раз меня предавал?»
 Никто ей не мог дать ответа… Никто не мог помочь, в который раз запутавшемуся ребёнку… Даже сестре она не рассказала о мучивших её сомнениях. Ей казалось, что в высшей степени глупо задавать вопросы типа: «Как ты думаешь, кого я люблю на самом деле?» Всё перемешалось. В голове стояла полная неразбериха, единственным светлым пятном было то, что она точно знала, как относится к Юре.
 Она не любит Юру, не хочет его видеть, слышать и чувствовать его присутствие в своей жизни. Оставалось одно: как это всё объяснить самому Юре! Как объяснить человеку, который тебя любит и верит в тебя, что ты любишь другого. Марина грубила ему по телефону, нарывалась на ссоры. Потом просто попросила Юлю, чтобы та отвечала на его звонки на мобильный и говорила, что этот номер продан. Долгое время после этого от Юры не было ничего слышно, и Марина на время о нём забыла.
Мысли исчезли сами собой, как только она вышла из поезда, и увидела свою самую любимую улыбку. Она без слов бросилась ему на шею и поняла, что любит Котёнка безгранично, и никто ей больше не нужен. Когда она его целовала, чувствовала его руки на своём теле, Марина была самой счастливой девушкой на земле. Но потом она начала думать, а будет ли любить её Виталик так же, если узнает об её совсем недетском прошлом. Будет ли он любить, если узнает, что её чуть не изнасиловали по её же глупости, что Марина чуть не переспала с первым встречным, что чуть не стала наркоманкой… Это «чуть» её постоянно спасало. Если бы не оно, Марина, наверное, вообще не смогла бы смотреть в глаза Виталику. Теперь она просто боялась потерять человека, который заставил заново верить в любовь, который стал ей по настоящему близким за какие-то несколько дней. Как только она вспоминала о своих тайнах, то не могла пересилить этот страх и сразу отводила глаза, ведь в них так явно читалось всё её отчаяние.
Он, конечно, понимал, что Марина что-то скрывает, но она отрицала это как могла. Она чувствовала себя обманщицей, ведь он даже не догадывался какой его «наивная Малышка» была раньше, как поступала. Виталик всегда только качал головой и говорил, чтобы она забыла прошлое и жила настоящим. Но могла ли Марина так жить?
А если бы он узнал, что Марина три раза пыталась порезать себе вены, но каждый раз у неё элементарно не хватало смелости довести страшное дело до конца;? Скорее всего, он бы посмотрел на неё, как на сумасшедшую, отвернулся и больше никогда не посмотрел на неё. Изо всех сил девушка старалась не представлять себе картину их разрыва. Ей намного легче было бы подумать, что он бросит её из-за возраста, из-за расстояния между ними, но никогда не разочаруется в ней.
Как ей нравилось быть для Виталика милой Малышкой «с добрым сердцем и нежным взглядом». Знал бы он, как же далеко это от истины.
Когда Марина туда приехала, оказалось, что в университете через неделю контрольная и ей «пришлось» остаться ещё на неделю. Большую часть которой, она проводила с ним. Была только одна проблема. Контрольная была по математике, которую Марина терпеть не могла и очень мало понимала. Виталик же взялся за учебу неспособной ученицы. В ходе этого «обучения», он изобрёл новый способ, как заставить её посмотреть в тетрадь, и хотя бы попытаться что-то сделать. Он просто говорил: «Пока ты не решишь этот пример, я тебя целовать не буду. А как только решишь - поцелую!». Марину этот способ вдохновлял на решение примеров в рекордно короткие сроки. К концу недели Марина за считанные минуты сама разбирала примеры, правда лёгкие, но с её ленью это был огромный прогресс!
С каждым днём Марина всё больше влюблялась в Виталика. Неделя проходила как сказка. Но один раз Марина всё-таки чуть было не показала любимому своё настоящее «я». Хорошо, что она вовремя остановилась. Ещё бы пару минут, и он увидел бы какое у Малышки «доброе сердце». Именно в тот момент Марина поняла, что наследственность - великая вещь.
Мама Марины почти всю жизнь страдала оттого, что её «избранные» пьют. Марине передалась ярая ненависть к пьющим парням. Нет, Виталик не был пропащим алкоголиком или не представляющим своей жизни без алкоголя, совсем нет! Иначе Марина и близко бы к нему не подошла. Просто он мог выпить с друзьями. Может быть, чаще, чем того хотела Марина. А Марина, не сознавая того, начинала ядовито замечать его «алкоголизм» и всячески показывала, как ей неприятен сам этот процесс.
В конце концов, Марина просто нарвалась на «Малыш, не пытайся меня выдрессировать, я сам решаю, что мне делать!» Это было сказано тихо, но твёрдость и какая-то сдержанная злость всё же сквозили в этих словах. Злости Марина не ожидала, поэтому даже не сразу нашлась с ответом. Зато чуть позже, когда немного успокоился испуг от одной перспективы ссоры из-за какой-то мелочи, она подошла и, может быть, жестко и чересчур холодно, разграничила: «Котёнок, я не собиралась тебя дрессировать! Мне это совсем не надо. Я не такой человек. А даже если хотела бы, не смогла. У меня нет на это права: я тебе не мама, не сестра и не жена. Так же как и у тебя нет такого права!» У Виталика не было выбора как только согласиться. Конфликт был исчерпан уже через секунду, когда они снова смеясь и целуясь, зашли в комнату. Тем не менее, Марина старалась больше не выпускать из подсознания подобного рода черты характера. Марина старалась не показывать, что хочет побыть с ним вдвоём, старалась оставаться для него той же хорошей и весёлой Малышкой, какой была в начале их отношений.
Возможно, в её жизни было слишком мало хорошего, по настоящему хорошего. Она сидела в комнате Виталика и пока он выходил курить, отчего-то начала думать об их разрыве. О том как она боится его потерять… Но спустя всего несколько минут, в комнату зашел Виталик и поцеловал её так нежно, что ни о чем другом Марина в тот момент просто не могла думать.

ГЛАВА 11

31 января 2004 года. За десять дней до шестнадцатилетия. Эту дату Марина будет помнить всю жизнь. День Рожденье старшей сестры, на свадьбе которой встретились они с Виталиком. Часто после этого Марина сидела и просто перебирала в памяти события того дня.
«Сначала она пошла в универ и написала ту контрольную. Ей казалось, что написала хорошо. Потом выяснилось, что всего лишь на 20 баллов из 100.» После контрольной к ней подъехал Виталик и забрал её в общежитие. Подготовка к вечеру шла полным ходом. Единственный человек, который был абсолютно не занят - это Марина. Она, как могла, избегала всяческой работы под разными предлогами. Что удавалось вполне успешно.
Через несколько часов приехал знакомый Виталика, и они пошли пить пиво в бар, стоявший неподалеку. Не знаю, сколько Марина выпила, но на день рожденье, они опоздали. К тому же координация Марины была изрядно нарушена. Она кое-как пролепетала праздничный тост; чуть не упала, когда выходила курить; и, в конце концов, начала приставать у всех на виду к своему любимому.
Музыку включили в комнате у Виталика, так как у него были самые громкие колонки. Он зашел сделать погромче. Следом за ним вошла Марина… Она знала зачем заходит, понимала, что не надо, но… Закрывая дверь, она услышала щелчок. Он показался ей звуком закрывающихся дверей в детство. У неё не было пути назад. Она решила. Это произойдёт сегодня.
Марина медленно подошла к нему, обняла, робко посмотрела в глаза, и так же робко поцеловала. Он нежно посмотрел на этого маленького ребёнка, который так рвался во взрослую жизнь. Чуть слышно провёл губами по щеке и спросил, точно ли она этого хочет, уверена ли она в своём решительном поступке. Марина только улыбнулась и ещё сильнее прижалась к человеку, который в тот момент казался самым близким и родным на земле. Всё было так, как ей когда-то мечталось: лёгкий полумрак, любимый человек, «немного» алкоголя в голове для смелости и любовь, которая захватывает и нежно уносит куда-то совсем далеко от всех обыденных проблем и забот.
Голова прояснилась сразу, когда они перешли ближе к кровати. Тогда Марина полностью поняла, что она собирается сделать, и спросила сама у себя, а готова ли она к такому шагу. Страх и слегка растерянность отразились у неё на лице, Виталик снова задал ей главный вопрос, на который она, с присущим ей безрассудством, ответила «да»…
Кто бы мог подумать? Марина, которая всю жизнь была категорически против раннего секса. Которая играла со всеми, но всегда говорила «нет» в последний момент. Которая всегда держала ситуацию «под контролем» и не позволяла себе полностью отдаться чувствам. Которая потеряла голову и отдалась парню, которого знала меньше месяца. Марина говорила, что это любовь, что она почувствовала, как ей необходимо чувствовать его, узнать его больше, всего, надо быть с ним…
Когда она говорила об этом, то глаза начинали светиться каким-то непонятным мерцанием. «Сначала я была пьяная и мне безумно чего-то хотелось, но я не могла точно понять чего. Потом догадалась и поэтому пошла туда. Мне казалась это нереальным, как будто всё происходит не со мной. Или будет шанс всё пережить заново, исправить ошибки, снять заново неудачный дубль. Когда мы зашли так далеко, куда я ещё не заходила никогда, голова резко стала трезвой. Я поняла, что я делаю, поняла, что переснять не получится. Но когда он спросил, готова ли я, я ответила «да». Даже не знаю почему. Просто поняла, что это и было то, чего я хотела тогда.
Я даже не ожидала боли, но она пришла. Мне говорили, что любовь смягчает ее, и я считаю - это так и было. Мы не занимались сексом, мы любили друг друга. Не было головокружительных признаний в любви, клятв в верности. Были любящие глаза, которые молча, взглядом передавали все чувства двоих.
Сказка закончилась внезапно. Он просто встал и, одеваясь, сказал, что нам пора. Когда я одевалась, он смотрел в окно и о чем-то думал. Неужели его мучает совесть за «совращение несовершеннолетней»? А может он получил, что хотел и всё… Нет, об этом я думать точно не буду. Я не могла всего понять. На следующий день безумно болели ноги, а через две недели пришло сознание того, что детство действительно прошло, и именно тогда я перестала верить в сказку…»
Марина понимала, что действительно очень доверчивая, она начинала задумываться о правильности своего поступка. Появлялись мысли, что это и было ему нужно, но тогда Марина не могла понять зачем он говорил ей до этого, чтобы она отошла от него, не целовала или просто остановилась. Она не понимала, зачем он объяснял ей безрассудность этого поступка, если это и была его цель.
Марина начала замечать, что любимый стал реже звонить и она сошла бы с ума, если бы не один человек, который изо дня в день настойчиво говорил ей:
- Будешь жалеть, всё равно ничего не исправишь! Только себя изведёшь! А что, лучше было бы с кем-нибудь, где-нибудь? Тебе-то понравилось? Ты была к этому готова?
Маринины глаза сразу выдавали, что ощущения остались далеко не в прошлом, и она их помнит, как будто это произошло только вчера.
- Вот видишь! Даже если вы разойдётесь, у тебя останутся о Виталике только хорошие воспоминания. Ты была с ним счастлива и не будешь держать на него зла!
- Я… Мне как всегда нечего ответить! Тань, ну я не знаю, я бы повесилась, если бы ты мне постоянно это не напоминала! Депрессия прошла и я снова бодр и весел!
Таня - это Маринина подруга, одного с ней возраста, но Марине постоянно казалось, что в ней скрыто очень много мудрости, поэтому доверяла ей очень многое и взамен всегда получала настрой на уверенность в себе. Она была её лекарством от депрессии. Больше неё она доверяла только сестре.
Сестра от новости, что Марина переспала с парнем, с которым общалась «в живую» меньше двух недель, пришла в священный ужас!
- Марина, ну хотя бы несколько месяцев! Ну, зачем? Ёлки, пятнадцать лет! Ума! Мариш, ну зачем? Вспомни, как ты к этому относилась! Как ты называла девушек, которые начинали спать с парнями в таком возрасте?
И ей Марине нечего было ответить. Конечно, она помнила, как их называла - «шлюхи», «переразвитые дети» и многими другими обидными словами. А сама? Чем теперь она лучше них? Да ничем! И она это понимала.
Всё равно она его любила. Любила больше жизни, и пусть бы весь мир был против неё, она бы просто не смогла отказаться от этой любви.

ГЛАВА 12

Она чувствовала, что теперь их связывает что-то. Но она боялась в этом признаться даже себе. Она думала о нем постоянно. Прошло только несколько дней. Марине казалось, что они расстались вечность назад. Подруги пытались хоть как-то разговорить её, но тщетно.
Как же сильно ей не хватало его. Его голоса, ласки, теплого взгляда. Она считала тысячи минут до их встречи. Ей говорили, что она помешалалась - возможно. Я ещё не видела её в таком состоянии. Даже при желании Марина не могла не думать о нём. Это было наваждение… или любовь.
Сестра долго не могла свыкнуться с мыслью, что её младшая сестра, совсем ещё ребёнок, доверчивый, вечно улыбающийся и по-детски наивный, сделала это с парнем, которого знала очень и очень мало. Было действительно непонятно. Как она могла довериться ему так сильно, доверить себя - не только своё тело, но и душу.
Для Марины перестали существовать другие парни. Да, она флиртовала, улыбалась и называла хорошенькими, но мысли были всегда заняты ним. При одной мысли о возможном расставании Марине становилось именно по-детски страшно. Она уже не представляла своей жизни без него, хотя и видела его только несколько раз в месяц. Она перестала думать о себе, не думала о друзьях, не заводила новые знакомства. Всё теряло смысл, когда она слышала голос любимого. Со стороны казалось, что у девушки просто «поехала крыша». Если он не звонил несколько дней, у неё начиналась депрессия, и она готова была либо убить кого-то, либо убить себя. К счастью, рядом всегда была Таня, которая обладала даром утешения. Она на протяжении месяца терпеливо продолжала объяснять рано «повзрослевшей» подруге, что если она ни о чем не жалеет и ей понравился тот вечер, то почему бы, если он задумает её бросить, не провернуть всё так: не он добился желаемого и использовал девушку, а слегка наоборот. Марина, что захотела, то получила.
Друзья не могли поверить, что Марина способна на такие чувства. Слишком уж у неё была увлекающаяся натура. Они ведь даже не догадывались, как далеко зашло это «увлечение».
Для себя она решила сразу, что для своего родного города она останется девственницей. И да будет так!
Она всем рассказывала, какой у неё хороший парень, но на все вопросы неизменно отвечала: «Я считаю, что ещё рано! Мы подождём ещё где-то полгодика!» Самое странное, что верили все! До одного! Они были настолько уверены, что Марина говорит правду, что некоторые рвались объяснять девушке, как это будет в первый раз. Особенно таким страдали парни. Иногда Марина сама, ради интереса, спрашивала о прелестях и недостатках секса. Боже! Какой же бред несли иногда парни! Начиная с того, что в первый раз сразу же «обязательно придет оргазм» и, заканчивая «кровищи-то будет, но ничего страшного! В следующий раз уже не будет ничего!» В ответ Марина только пыталась не рассмеяться и делала умное лицо с видом, что именно этот совет будет храниться в памяти вечно!

ГЛАВА 13

«Ура! Ура! Ура! Ура! Мне шестнадцать! Ура! Я модный! Ура!» Так Марина думала весь день. Она бегала, прыгала на одной ножке, подпрыгивала до потолка и смеялась без перерыва.
Она ждала эту дату с десяти лет. Теперь надо получить паспорт, окончить школу и поступить в универ. Но это всё не сегодня. Эта дата слишком важна для Марины, чтобы она думала сегодня о чем-то другом. Вечером ей пели на караоке песню, поднимали бесконечно много тостов, говорили безумное множество приятных слов. День был умопомрачительный! Наверное, единственный, когда Марина меньше всего думала о Виталике. Но это был ещё не конец праздника. Это был праздник с одноклассниками, а теперь с друзьями из компании…
Все гости начали собираться около восьми-девяти, а Марина сидела со знакомыми ещё с семи. Поэтому к приходу гостей, температура головы слегка повысилась, и очень захотелось «чего-нибудь провыть в микрофон». Как ни странно, ей дали микрофон и разрешили спеть, даже не раз! В конце вечера Марина абсолютно не соображала себя, окружающих и на какой планете она находится. Ей наливали в стопку минералку, а она пила её как водку. Удалось осознать себя только, когда услышала окрик сестры за спиной. Лучше б она не осознавала… Она очнулась, целуясь с Лешкой. Она была в ужасе. Это продлилось пару секунд, но тем не менее! Марина резко отпрянула от бывшего парня, и на секунду прояснившейся головой поняла, что только что изменила самому дорогому человеку в мире. Она вышла на улицу. Был мороз, но это шло только на пользу. Марина была в лёгком пиджаке и безрукавке, но холода было не слышно. Она упорно пыталась понять, что происходит! Одно она понимала, что в чем-то виновата и это её не отпускало. Безумно хотелось курить, но сигареты давно закончились, и это было для неё плохо. Следом за ней «выплыл» Лёшка, который был в состоянии ничуть не лучше Марининого. Он попытался приобнять девушку и кто знает, что бы ещё «натворила» Марина, если бы не телефонный звонок, который прервал непреодолимое сближение пьяных губ.
Лешка раздраженно сказал, чтобы Марина «вырубила этот долбаный телефон». В ответ Марина посмотрела на дисплей и, увидев там яркую надпись «Котенок» и сердечко рядышком, только отскочила как ошпаренная от Лёшки и попыталась собрать всю волю в кулак, чтобы не выдать милому своё состояние. В результате у неё ничего не получилось. Как потом ей рассказал Виталик, она признавалась в любви в тот вечер ему по телефону раз двадцать, причем очень громко и с энтузиазмом расписывала, как за ним скучает! Наверное, тогда в ней говорило и чувство вины тоже.
Позже, Марина сама простит себе эту нечаянную слабость. В её случае поцелуй уже не считался изменой, да и слишком она была пьяная, чтобы поступок можно было назвать сознательным. Но в тот момент… Первая измена была совершена. Первый шаг к предательству. А он так наивно предполагал, что Марина в жизни не сможет так поступить. Она не могла поверить, что это сделала. Казалось бы, что такого, но Марина так высоко ценила верность, так хвалилась, что полюбила и теперь сможет сохранить верность и тут…
В тот вечер она за двадцать минут «доползла» домой. Раньше эту дорогу она проходила за пять минут, но только не сегодня. Девушка шла, слегка покачиваясь, рассуждала о своём поступке и никак не могла понять: «Почему же водка последние несколько рюмок приобретала вкус минералки?» Но это был слишком сложный вопрос, и Марина решила это выяснить потом. Дома она только улыбнулась маме и спросила как дела. Мама, пристально посмотрев на «выпившую» девушку и сморщившись от запаха прокуренной одежды, выдала дочке новость, от которой милое головокружение и приятная расслабленность сразу пропали.
- Тебе письмо от Юры. Помнишь такого?
- От Юры?..
Помнила ли Марина его? Конечно! Но она не думала, что он напишет, даст о себе знать. Ведь она давала ему понять, что не хочет с ним больше ничего общего. А он… Ощущение праздника развеялось тут же, как только она взяла в руки конверт. Оттуда выпали две сногсшибательные открытки и письмо, исписанное до боли знакомым почерком. Она взяла открытку: Признание в любви, поздравление и милое пожелание, вторую: опять признание и такие ласковые слова, которые Марина слышала очень редко. … А письмо, когда Марина начала его читать, у неё слегка подрагивали руки, но, дочитав все слова о любви, слова, в которых читалось открытое недоумение по поводу Марининого «отморожения», ей стало намного хуже. Он извинялся, даже не зная, за что. Он писал стихи о любви, которые говорили Марине, что она последняя сволочь. Она понимала, что её обман, который длился больше месяца, недостоин прощения. Слёзы градом покатились из её, только что сияющих счастьем, глаз.
 «Боже! Он прислал мне такое письмо со стихами, я не знаю, что мне делать! Я не знаю как мне жить! Я запуталась! Не знаю! Не знаю!» В голове у неё вертелись одни и те же слова. Что ей делать? Марина была в отчаянии, рядом с ней не было никого, кто бы мог хоть что-нибудь посоветовать, что-нибудь сказать. Слёзы не слушались и текли, текли, текли…. Она начала понимать, что больше так жить нельзя и сразу на неё накатились тени прошлого. Лицо отражало боль, боль внутри неё, боль, которая разрывала на части, душила, с которой невозможно существовать. Именно существовать, не жить. Она давно не жила… Марина просто существовала как биологический организм.
Души в ней не было уже очень давно. Она это знала. Марина была одинока, она это чувствовала, если стоять рядом, можно было физически почувствовать её боль, её одиночество, отчаяние, полный хаос, который творился у неё внутри. Снаружи казалось, что всё нормально - она улыбалась, шутила, но внутри… Как же было пусто, ПЛОХО и так больно!
Марина ненавидела жалеть себя, но у неё не получалось сдерживаться как всегда. «Ненавижу! Все видят во мне доброго отзывчивого друга, но как же они не поймут! Если они называют себя моими друзьями, то почему они не видят то, что творится у меня внутри… Как же больно!!! Страшно, что никто и никогда не сможет мне помочь! Даже я сижу и реву, как дура, вместо того, чтобы спокойно разобраться! Если не я, то кто! Как больно! Боже! Мне плохо! Может, кто-то подумает: «плач малолетки», но это не так, я действительно чувствую такой поворот, страшный поворот, ведущий в неизвестность! Что теперь будет с Юрой, с Виталиком, со мной, в конце концов! Все хотят видеть только улыбку - слёзы никому не нужны! А если они есть, то все считают, что роль «полной идиотки» тебе в самый раз! А потом предлагают дружеское плечо в самый неподходящий момент! Где же вы сейчас, друзья?..»
И никто не мог помочь девушке, которая впервые за очень долгое время искренне рыдала за когда-то утраченной душой…
Она проплакала почти всю ночь, а к утру боль прошла, осталась только гнетущая пустота и осознание своей никчемности. Со стороны было странно наблюдать: привлекательная девушка идёт по городу и прячет лицо в воротник, боясь, что её узнают. Она не могла врать Юре про любовь к нему, не могла изменять Виталику пусть и по телефону. Она не могла больше делить любовь на двоих. Да и по правде говоря, в этом месяце, она стала намного меньше общаться с Юрой, но ведь врала. Врала Виталику, что разошлась с Юрой ещё на Новый Год. Врала Юре, что хранит ему верность и ждёт его возвращения. Врала себе, что просто не может объяснить всё Юре. Врала всем, что до сих пор девственница. Врала даже сестре о том, что у неё всё хорошо. Ведь она знала, что никто и никогда не сможет решить её проблемы, кроме неё самой. Она помнила ещё его первое письмо, в котором он писал «Со мной сейчас такое творится, что я схожу с ума! Я боюсь не выдержать! Я хочу видеть тебя ежечасно, ежеминутно! Я люблю тебя, я думаю о тебе всё время, помню тебя всю! И у меня темнеет в глазах, всё валится из рук, не хочется без тебя жить! В жизни без тебя просто нет ничего хорошего… Но можно взять твоё фото и вспомнить…
У тебя сияющие глаза, такой чудесный смех, у тебя такие нежные тёплые руки. Я счастлив, что в тот день мы познакомились! Ты изменила мою жизнь! Я понял, что есть на свете человек, которого я по настоящему люблю! Когда мы встретимся я буду таким, как ты захочешь, только бы ты была со мной, со мной, со мной!»
От этих мыслей её оторвал звонок. Звонила Таня, лучшая подруга Марины, которая была воплощением справедливости и отзывчивости.
- Мариша, привет, чем занимаешься?
- Здорово, Татьяша! Да вот иду к репетитору, а после него думала с тобой встретится. Танюш, тут такое!!!!

- Что у тебя там опять стряслось? - Тоном заботливой терпеливой мамы спросила девушка на том конце провода. Марина глубоко вдохнула и быстро выговорила
- Юра прислал письмо-позравление на День Влюблённых, на День Рожденье, два обалденных письма и, Таня, там такие признания в любви! Мне такие в жизни никто не говорил.
Таня услышала, что подругу это действительно серьёзно волнует, и поспешила успокоить пусть пока и пока только словами, но с видами на вполне осуществимые планы:
- Не боись. Мы ему такой ответ накатаем! Он больше не напишет! Обещаю.
Благодарностью за успокоение был звонкий смех и крик «Ура! Перец (прозвище Тани) лучший! Ура! Ты не представляешь, как ты меня спасла!» Таня в это время сидела и понимала, что пообещала почти невыполнимое. А что можно написать двадцатиоднолетнему мужчине, которого влюбила в себя пятнадцатилетняя девушка, а теперь бросала ради двадцатипятилетнего. Что можно написать человеку, которого обманывали месяц и давали надежду на счастливое будущее. Как ему объяснить, что любви между ними никогда не были, и Марина просто необдуманно бросала громкие слова на ветер. Как просить прощенья у человека, которому только-только дали поверить в настоящую любовь, а теперь с той же лёгкостью доказывали обратное. Это была сложная задача, но Таня верила, что вместе они смогут решить эту проблему.
Они встретились в знакомом баре, взяли по чаю и Таня начала читать письмо. По мере прочтения, глаза округлялись, а нижняя губа закусывалась. Да и как можно реагировать на слова «Зая, с того момента, как мы познакомились, я только о тебе и думаю и не представляю своей жизни без тебя» или
«Такой девчонки не встречал и не мечтал о нашей встрече,
других когда-то замечал, но не видал тебя милее,
ты мне понравилась тогда, ещё тогда при первой встрече
и понял я, что ты одна, одна на этом белом свете!»
Дочитав, Таня с вздохом произнесла:
- Да, если не замечать ужаснейшей безграмотности, вроде «сичяс» или «пресвятить», то от такого письма любая ледышка растает!
- Теперь ты понимаешь, о чем я! Что делать!
- Будем писать!
Прошел час. Общими усилиями и шоколадкой был достигнут результат. Письмо на двойной лист, где не было и слова без сожаления или извинения. Просьба понять или простить взывала невольный упадок настроения. Она говорила в письме, что полюбила, но не могла не соврать. Она знала, как будет больно, если он узнает, что у неё всё отлично. Поэтому, слегка поколебавшись, девушки приписали Марине безответную любовь, искренне надеясь, что Юра когда-нибудь простит Марине месяц обмана и разбитое сердце.
Марина боялась, что Юра решит выяснить с ней отношения лично. Когда-то он ей грозил этим. Он знал всё, номер Марининого городского телефона, адрес, школу, класс. Она знала, что виновата, но не готова была понести наказание. Она просто не смогла бы смотреть ему в глаза. Но прошла неделя. Месяц. Два. Юра не появлялся. Марина вздохнула с облегчением, но ещё очень долго в высоких блондинах виделись ей те глаза цвета «голубого льда», которые смотрят на неё и ждут объяснений.

ГЛАВА 14


Это было так давно. В 2004 году… Она тогда сидела передо мной, такая живая, такая открытая, но в тоже время похожая на степную гадюку. Именно это хладнокровное одно из самых осторожных и опасных в мире, думаю, не стоит рассказывать, что бывает, если она напугана? Ну, вот… Она доверяла мне всё, все свои потери, все свои радости. Марина хотела верить, что её любят. Она так хотел быть счастливой… Ребенок…
Тогда в её глаза светились: надежды, амбиции, уверенность, что на самом деле она сможет все – всё это было в глазах. Ей и в голову не могло прийти, что однажды это всё закончится. Разочарования последовали один за одним… разбитое сердце, мечты, которые лопаются как пузырь, разочарования, потери... хотя нет, стоп. Думаю стоит рассказывать по порядку… Иначе я могу упустить что-то на самом деле важное.
Марина любила называть себя статичной. Она любила гулять по городу и приговаривать: «иду, а меня никто не знает, никто не замечает, никто не узнаёт»… и ведь ей на самом деле жутко не нравилось такой быть. Она обожала быть в центре внимания, стремилась к поклонению себя. Для чего? Всё просто – ей необходимы были постоянные доказательства того, что она что-то может, что-то умеет, что она не никто. Иногда до глупости, иногда до киения в крови, но ей необходмо было постоянно знать, что она умница. Что ж, Мариш, ты умница. Думаю, так думаю немного… хотя, я и склонна к ошибкам.
Я закончила на её 16-летии. Итак, что же было дальше.

ГЛАВА 15

«Я не могу поверить!!!! Это самый счастливый день в моей жизни!!! Мама отпустила меня на майские праздники к Виталику! Ты представляешь?? Да это же счастье! 3 дня вдвоём! Никого вокруг! Мне это снится?»
Она была до смешного счастлива. Да, на маму снизошло что-то божественное, и она действительно отпустила свою непорочную дочь-отличницу в стольный град, вот только к сестре, но эо уже мелочи, не правда ли?
Когда он встретил её на вокзале, казалось. Что никого на свете нет счастливее этих двоих влюблённых. Они не могли друг на друга насмотреться, не могли нацеловаться, Весь день они гуляли, Виталик закармливал её мороженым, а она дразнила его короткой юбкой и невинными ресницами.
- Малыш, да ты надо мной издеваешься?! – псевдо возмущенно кричал Виталик
- Фи, как можно? Издеваться над таким симпатичным мужчиной? У меня бы не хватило совести это делать. – во всю подшучивала девушка.
Под вечер, когда казалось, что есть силы только на то, чтобы доползти в кровать, Марине вдруг пришла в голову шальная идея – хочу на дискотеку. Я ведь ни разу не была на настоящей ночной дискотеке.
Если бы я в тот момент была рядом – закричала бы – не ходи туда! Побудь с любимым! Но, нет… меня там не было и они, взяв с собой еще одного друга, поехали.
О, что это была за дискотека… Это был катер. Катер, который катался целых 2 часа по Днепру и, возможно, это не было бы так захватывающе, если бы перед тем, как зайти на борт, Виталик нежно её не обнял и не прошептал: «Малыш, ты выйдешь за меня замуж? Я хочу прожить с тобой всю жизнь»
Эйфория Марины распространялась на окружающих, брызги её безудержного счастья летели во все стороны, она танцевала душой и была уверена в одной, с этим человеком она встретит старость. В ту ночь она раскрыла в себе нечто новое, почему то-до того момента она была уверена, что не умеет танцевать, но… была не права. Но вернёмся к влюблённым. Каждое её прикосновение к нему излучало нежность, каждый взгляд – любовь. Он ловил её слова жадно, как приговоренный к смерти – последние минуты жизни. На них завистливо смотрели другие пары, а они были поглощены только собой.
Два часа пролетели незаметно и было так жаль уходить, Марина со вздохом сожаления взяла сумочку и что-то в ней её насторожило. Она была слишком лёгкая. Открывая ей дрожащими руками и моля всех святых: «Только не это» она увидела то, чего так боялась. В сумочке были только блеск для губ и паспорт. Этот наивный ребенок оставил сумочку на время танцев на столе, и поплатился за это кошельком (в котором были деньги, документы и билет домой) и телефоном. Сказать, что у неё была истерика – значит ничего не сказать. Она плакала, рыдала, кричала матом, порывалась броситься в Днепр и посылала всех к чертовой матери и даже Виталика. Быстро же она забыла о том, кто умолял поехать на эту дискотеку.
-Пошли все к черту! Ненавижу! Все уроды! Дурацкий киев!!! Никогда еще не встречала таких уродов! Да как они могли! Как они посмели залезть ко мне в сумочку!! Мамочки, что я скажу родителям!! Какая же я идиотка!!! – всё это перемежалось бурными рыданиями, да уж, такой Виталик видел её явно впервые. Все увещевания шли к черту, у неё была банальная истерика, она задыхалась, руки тряслись, а сигареты выпадали из рук.
- Как они могли??? Уроды!! Чтоб у них руки поотсыхали! Какая же я дура, я боюсь – и вдруг, как–будто, впервые заметив Виталика рядом – что мне делать?
- Солнышко – Виталик была счастлив уже тому, что она обратилась к нему и прекратила так плакать – любимая моя, малыш, всё будет хорошо, не переживай, главное сама жива – здорова , паспорт на месте остался. Любимая, я всё устрою, не переживай только! Пожалуйста! Я очень тебя прошу, не плачь больше.
Так, за уговорами и вытираниями слёз, они приехали домой к Виталику. Как только он вышел из комнаты – слёзы тут же потекли ручьем. «Что мне делать? Как я объясню папе, что потеряла его подарок? А что скажет мама? Она опять перестанет мне доверять! Я этого не вынесу, ну как я могла быть такой дурой?» естественно, весь диалог происходил мысленно, но суть не менялась, когда вошел Виталик он нашел Марину в том же состоянии, в каком она была на выходе из дискотеки. Разве что не матерящуюся. Она сидела поджав под себя ноги, закутавшись в его мастерку, курила и всхлипывала. Вид был еще тот, потёкшая тушь, растрепанные волосы, но ему было всё равно, как она выглядит – он любил её и уже практически всё уладил, вот только она об этом не знала.
Утром всё оказалось решено… или наоборот. Виталий купил ей новый телефон. Занял денег, перезанял… В общем он изо всех сил пытался сделать ей приятно, но в ответ почему-то натыкался на стену отчуждения.. почему? А всё просто… Марине почему-то показалось, что теперь она проститутка. Она занимается сексом с Виталиком, а он дарит ей телефон – всё просто. И никакие уговоры её не могли переубедить, что это нормально. Изо всех сил она пыталась дать понять, что всё хорошо, но врать она тогда еще не умела, по крайней мере не ему, не Любимому. Ведь тогда она еще лелеяла мечту выйти за него замуж.
Благими намерениями вымощены дороги в ад. Бедная моя девочка, как же она тогда переживала и меньше всего она тогда думала о том, что делает больно кому-то…

Глава 16


Я люблю! Я люблю! Эти слова звучали в голове без устали. Кто она? Маленькая девочка, которая покорилась чувствам? Женщина, только-только вступившая на тяжелый путь настоящей любви или девушка, у которой ещё каких-то несколько месяцев назад и мысли не было, что она способна на такое чувство. Он говорил, что хочет быть с ней всю жизнь. Может, для него это были просто слова, но для неё... Для неё это было лучше всяких клятв в любви и верности. Как он тихо шептал ей на ухо: "Я прошу тебя не взрослей, пожалуйста, останься такой же!" Она любила его настолько, что забывала о своём прошлом, будущем, настоящим. Был только он. Он стал для Маринки вселенной, стал заменять весь мир, со всеми его радостями и горестями. Когда он улыбался, Марина была счастлива. Это было хуже любого наваждения. Эта была любовь! Именно она - такая всемогущая и такая же безжалостная сплела две такие разные и в чем-то одинаковые жизни воедино.
Всё продолжалось дальше. Ничто не предупреждало шторма в море. Ведь он говорил ей: "Я могу подождать тебя ещё лет пять, главное, чтобы ты была со мной. Ты, та, кого я всю жизнь искал". Марина не знала радоваться ей или плакать. Но верно говорят, что хорошее не может долго длиться. Когда она приехала через месяц и увидела Виталика, то не поверила своим глазам. Это был другой человек. Человек настолько чужой и холодный, что Марина засомневалась в искренности чувств и слов за всё прошедшее время.
Они были вместе уже полгода. Тут вдруг Марину осенила страшная мысль. Она вспомнила каким стал Лёшка в конце их отношений, но она не могла, не хотела верить в то, что это конец. Она изо всех сил старалась зажечь опять то, что с каждым днём затухало. Но всегда напарывалась на холодно-вежливое: "Да всё нормально, Малыш! Успокойся" Да, успокоиться, но как? Первый раз было так, что они вдвоем ночуют в комнате. Никого нет, а он отворачивается и храпит, пресекая все Маринины попытки как-то придвинуться сердитым бурчанием, типа: "Ну, не мешай, я так хочу спать". Для Марины это была самая настоящая трагедия. Ложечка посоветовала ей вести себя также, как и он ведёт себя. Да, в какой-то мере это помогло, но его отношение не зменилось ни на йоту. Наоборот, его, похоже, радовала перемена в Маринином поведении. Секс у них был один раз за всё время, которое она проводила с ним (а это четыре дня)и то, который ограничился 15 минутами, после которого Марина услышала одно из последних (как она потом поняла), хоть и немного невнятных признаний в любви, за которым, опять же, последовал храп. Когда потом она ему звонила, то разговор обрывался на второй минуте из-за его вечной занятости либо это был долгий, обстоятельный разговор ни о чем.
Тогда Марина начала понимать, что это всё, это конец. "Котёнок" же не признавал этого и постоянно твердил, что всё нормально и у него просто трудный период в жизни. Она хотела верить, очень хотела, но не могла. Уезжала в те выходные она с мыслью, что только что они целовались в последний раз...
Тогда она не поступила и, наверное, можно было действительно ставить крест на их отношениях, но Марина верила, что летом она обязательно поступит и именно ради него, ради своего "Котёнка", ради того, что бы быть с ним рядом, она была готова пожертвовать всем и положить к его ногам свергнутые горы.
Когда она приехала в следующий раз с мамой - подавать документы в универ на следующие экзамены, отношения больше смахивали на дружеские. Но опять она промолчала, всё таки ещё не умерла надежда, что он прав и, что это просто трудный период. Он подвёз их с мамой до вокзала, она хотела поцеловать его, но он просто "цёмнул" Маришку и сказал, что так надо. Но надежда всё не умирала. Да, в городе у неё была своя жизнь, где она веселилась, где была весёлой заводной девчонкой, где никто не знал о боли, про которую она каждую ночь рассказывает подушке. Тогда Маришка проклинала всё. И свадьбу на которой они познакомились, и свою доверчивость, и его красивые слова о любви. А надежда всё-таки потихоньку умирала. Ей было так больно, казалось, что умирает кусочек её самой.
Близился его день рожденье. Марина с Таней выбирали ему подарок, либо серебряный браслет, либо календарь с её изображением. Остановились всё таки на браслете. Она как могла, зарядила его своей любовью, всё ещё веря, что она приедет и всё будет по старому. Приехав, Маринка увидела дружеский взгляд и не отреагировала, ведь она решила бороться за свою любовь. На следующий день, день экзамена и его день рожденья, она утром попыталась подарить браслет, но в ответ услышала только невнятное бурчание и обиду, что его будят. С психу Марина швырнула этот "дурацкий" браслет куда подальше, но всё же надежда ещё не покинула маленького ребёнка и вера ещё жила в душе, что он снова её полюбит.
На следующий день она поехала с ним и его друзьями на празднование в качестве... его сестры. Когда Марина это услышала, то сперва не поверила ушам, но услышав как он запросто называет её сестрёнкой, твёрдо решила расслабиться, то есть напиться во что бы то ни стало. Там она познакомилась со Славой, но он был ей не нужен, это был, как и все остальные, просто плохая замена. Потом пришла девушка Веталя. Лена. Взрослая. Даже чересчур. Не такая как она, не ребёнок. Взрослая женщина. Такая ему нужна была.
Марина сдала первый экзамен и мама уехала домой, а она осталась сама. На следующий день Маринка приготовила суп, свой фирменный салат и стала ждать Виталика, а его всё не было и не было. Наконец он пришол, "немного" удивился, когда увидел суп, она выдавливала из себя улыбки, смех, ведь он был ей другом, они так договорились на его день рожденье, она не могла позволить себе завалить её план возвращения Веталя. Но всё таки в конце-концов она не выдержала и задала вопрос, который её в принципе волновал долгое время:
- Виталик, а если я была чуть глупее и не поняла, что мы разошлись ещё давно (всё это было произнесено, естественно, под маской абсолютно наплевательского отношения)
- Да, действительно, очень щекотливая ситуация...
- Просто я думала, что мы можем быть хорошими друзьями... (наглая ложь, она не хотела быть ему никем, кроме как любимой девушкой)
- Да запросто (как у неё хватило силы выдержать эту улыбку, полную искренних дружеских чувств?)
ОН ушел с Леной в тот вечер, а пришол утром. Да, это было нелегко, скрыть боль, а показать натуральное(!)равнодушие и даже некоторую насмешку над "мужскими потребностями".
После того, как он, с некоторой опаской, сьел суп и немного салата, они пошли смотреть мультики по компьютеру. От него лучилась дружба и братская любовь, но Марина и слышать ничего не хотела. Она принимала всякие знаки внимания, как признаки ещё неугасшего чувства. Надежда, угасавшая с каждой минутой всё больше и больше, начинала возрождаться от одной улыбки и какого-нибудь ласкового сслова в её адрес. Набрапвшись смелости и решительности Марина она начала разговор, который был для неё необходим как воздух...

ГЛАВА 17

Почему вы все такие мужчины странные?
Как это странные?
Сначала вам нужен секс, а потом вы резко отказываетесь от него и не хотите очень долго.
Понимаешь, Маринка, просто раньше я гнался за количеством, а потом, когда испробовал уже всё, тогда подумал, что лучше раз в полгода, но такой, что бы запомнился надолго.
Понятно...
У неё чесался язык спросить, а как ему секс с ней, но она не могла. Не могла и не хотела. Просто Маринка испугалась знать правду, которая бы могла её разочаровать.
Желание выговориться было просто болезненным. И она начала ему рассказывать, что ей плохо, раньше она чувствовала счастье, а теперь... Она говорила очень долго. Марина выплёскивала ему всю свою боль, а он слушал, не перебивая. Потом спросил:
- Марин, хочешь я открою тебе душу так, как не открывал ещё никому. Но тебе будет очень больно...
- Хуже, чем сейчас уже не будет. В тот момент девушка чувствовала боль. Нет, не духовную, а вполне физическую. Она почти чувствовала как большая когтистая лапа какого-то страшного зверя вырывает у неё сердце, оставляя на его месте зияющую пустоту. Этот зверь наслаждался болью, которую он причинял. Сердце потихоньку вынимали и заставляли его умирать. Медленно, постепенно, заставляя Марину ощутить полный спектр ощущений, когда умирает вера в счастье, надежда на спасение и любовь. В тот момент Марина была почти уверена, что не выдержит такого страдания. Но преодолев в голосе слабые нотки, она почти весело сказала:
- Рассказывай, ты же знаешь, что этот разговор останется на этом диване, ну или по крайней мере в этой комнате.
- Я всегда думал, что с тобой можно поговорить, в смысле довериться.
Марине было очень приятно слышать эти слова, но они никак ей не помогали.
- Помнишь, я рассказывал, что жил с девушкой два года?
Помнит ли Марина, да она не забывала о Свете с того самого момента, когда узнала об этой первой любви Виталика. Они жили вместе два года, а потом расстались из-за какой-то мелочи. Виталик очень долго это переживал. Это то, что знала Марина, но сказала она только: "Да, помню"
- Ты знаешь, что каждому человеку дано только раз в жизни пережить длинный промежуток счастья?
- Я его уже использовала - невесело усмехнулась Марина.
- Ты - нет. У тебя ещё всё впереди. Ты - молодая, умная, красивая. Ты ещё встретишь человека, которого полюбишь и, который полюбит тебя. А вот я... Когда жил со Светой, Я был по-настоящему счастлив. Пацаны звали меня куда-нибудь, я говорил, что хочу спать хочу домой и вообще смертельно устал, а на самом деле бежал домой, потому как знал, что она меня ждёт. И это счастье рухнуло за какие-то две недели.
Он замолчал, а Марина не спрашивала, что дальше. Она просто не могла. Она лежала на диване, смотрела в потолок и, плотно сжав губы, беззвучно рыдала. Он продолжил
- Когда мы расставались, мне казалось, что я падаю в пропасть, что мне вырывают сердце и на его месте остаётся пустота. Я думал, что мне незачем больше жить, я не представлял жизни без неё (Марина закусила нижнюю губу, он рассказывал ей её же чувства в этот момент). Внутри осталась только огромная дырка... Сначала я присел на водку, потом понял, что незачем портить вою жизнь из-за какой-то... Потом пошли девочки, много девочек. Но я видел, что они все проетают в эту сквозную дыру и ни одна не задерживается. Теперь я ударился в работу и считаю, что сейчас это наиболее оптимальный вариант. Но пустота вернулась. Внутри так... так пусто.
- Как же больно когда умирает надежда (Марине хотелось выть от боли. Это был тот самый миг, миг последнего вздоха умирающей надежды. Только огромным усилием Марина заставила выговорить эти слова голосом, не полным рыданий, а просто более или менее сдавленным шепотом.
- У меня эта надежда умерла ещё два месяца назад - сказал Виталик бесцветным голосом.
У Марины ёкнуло сердце, значит, когда он был с ней, то думал всё равно про неё...
Но она решила спросить
- А если бы она тогда подошла?
- Нет! Её я не люблю уже очень давно! Мне на неё плевать. (У Марины ёкнуло радостно сердце, а он тем временем продолжал свою исповедь) Когда я увидел тебя, то меня как будто накрыло волной! Я забыл обо всём. Ты мне подарила четыре месяца спокойствия.
Марина уже с трудом сдерживала рыдания, но всё таки горько рассмеялась и произнесла
- А ты мне четыре месяца счастья. Думая про себя: Как много целых четыре месяца!
Он словно прочитал её мысли и сказал
- Марин, это действительно немало. Остальных хватало на несколько часов.
Марина хотела его возненавидеть, но не могла. Поэтому она встала и как можно бодрее произнесла
Я смывать косметику. А то уже ресницы болят.
После того как Марина смыла слёзы и раз двадцать повторила себе в зеркало, что больше не проронит ни одной слезинки, она вышла на кухню покурить там уже сидел Он.
Виталик посмотрел на неё, грустно улыбнулся и спросил
-Ты из меня дурака делаешь? Какая косметика? Ревела? - И покачав головой добавил - Дурочка.
- Сам дурак - незлобно огрызнулась Марина. - С чего это вдруг мне реветь. Та ну фу!

Продолжение следует....