Эпоха Водолея

Настя Массаракш
Мы живем на стыке двух эпох: эпохи Рыб и эпохи Водолея. Ну, это все, наверное уже знают, но добавлю, каждая эпоха длится около двух тысяч лет ( чуть больше).
Две тысячи лет назад, когда на смену эпохи Овна ( Овен – знак воинов и земледельцев, спорта и секса, образ – костер, рукотворный огонь), пришла эпоха Рыб. На смену язычеству, регулирующему отношения между человеком и природой, пришли религии, регулирующие отношения между людьми. Христианство, мусульманство, буддизм стали основой мировоззрения людей.
Вы никогда не задумывались, каким образом христианство, проповедующие добро и милосердие и осуждающее богатство, стало официальной религией эксплуататоров? Дело ведь не только в том, что христианство это религия рабов, удобная для власти. Нет, идеи христианства победили. потому что они были востребованы человеческой душой. Как сказал по другому поводу Ленин: учение победило, потому что оно было верно.
Эпохи меняются. Что же станет фундаментом мировоззрения человека эпохи Водолея? Лично я считаю, что это будет астрология. Астрология, которая говорит о влияние Космоса на поведение людей. Тут необходимо уточнение, что на самом деле границы Космоса для современной астрологии очерчены размерами солнечной системы. И на самом деле она изучает влияние на человека всего лишь ритма изменения солнечной активности. При чем же тут планеты, Марс, Венера и прочие, спросите вы. Отвечаю: солнечная активность зависит от конфигурации планет, движущихся вокруг Солнца.
То есть всё взаимосвязано: мы зависим от ритма магнитных бурь, они зависят от уровня солнечной активности, она зависит от движения планет. Думаю, если бы у нас не было этих перепадов солнечной активности, то не было бы и революций, то есть развитие шло бы исключительно эволюционным путем.
Кстати, сейчас после периода повышенной солнечной активности ( 1950-2000 года), наступил период спада. Нынешний год – год небывало низкой активности, так в августе не солнце не наблюдалось ни одного черного пятна, если, конечно, журналисты не наврали. Но то, что сейчас наблюдается понижение солнечной активности, я читала в нескольких местах. Метеорологи, в связи с этим прогнозируют холодную зиму. Ну а я прогнозирую затухание оппозиции. Блин, и тут Путину повезло! Падение цен на нефть произойдет на фоне общего пофигизма.

Чем же будет отличаться эпоха Водолея от эпохи Рыб?
Во-первых, скоростью жизни. Образ эпохи Рыб – океан, мы говорили – жизнь течет. Кстати, планетой Рыб считается Нептун, период обращения которого вокруг Солнца составляет 168 лет, планетой Водолеев считается Уран, период обращения которого 84 года. В эпоху Рыб жизнь текла неторопливо, развитие шло эволюционным путем. Образ Водолея – ураган, смерч, соответственно, развитие будет идти революционными скачками, когда штиль периода низкой солнечной активности будет сменятся бурными революционными событиями на фоне повышения солнечной активности, когда протестные настроения будут появляться практически на пустом месте. как это было в 1968 году, когда на фоне улучшения экономики вдруг начала возмущаться молодежь, убили Кеннеди, Мартина Кинга, началась вьетнамская война, чуть не свергли де Голля, который вывел Францию из кризиса и произошло множество других разных событий, которые можно объяснить только с помощью астрологии. В это время Юпитер был в соединении с Ураном и Плутоном, что привело к повышению солнечной активности. А это всегда ( уже доказано статистически) сопровождается ростом творческой активности и, соответственно, падением дисциплины, что приводит к росту ДТП и протестных настроений. И, между прочим, нашествием тли и прочих сельскохозяйственных вредителей. А правда, что в этом году в Москве пропали тараканы? Может это следствие понижения солнечной активности?
Вернемся к эпохе Водолея.
Изменения будут происходить революционными скачками. Образ жизни будет напоминать беспорядочное броуновское движение, постоянное столкновение интересов людей. Если в эпоху Рыб социальный статус определялся тем, в какой семье человек родился, то в эпоху Водолея он будет определяться его умом, быстротой реакции на события. Жизненный опыт потеряет свое значение, так быстро все будет меняться. Поэтому руководителей будут ценить не за опыт и старость, а за креативность. Вы не поверите, но демократия все-таки победит, то есть станет общепринятым стилем руководства, по крайней мере в России, Америке и Англии. В Китае с этим будут проблемы. Кстати, во вчерашнем номере «Аргументов недели» читала о том, как китайские работодатели, купившие российский завод, издеваются над русскими пролетариями, зарплату понизили в три раза, количество работников сократили, то есть работы прибавили. Вот все-таки Путин со своими партиями – человек вчерашнего дня – партии скоро отомрут.
Любовь в эпоху Рыб должна была быть страстной и мучительной, это был вулкан страстей, теперь будут цениться равновесные отношения, что-то типа тихого летнего вечера. Женская красота станет проблемой номер один.
Вообще, каждая эпоха ставит перед человеком разные задачи. В эпоху Рыб глобальной трансформации подвергся образ мышления, мы стали по-другому думать, говорить, кардинальным образом изменили сферу общения. В эпоху Водолея такой глобальной трансформации подвергнется сфера чувств и внешность.