Зачем нам дана осень?

Даша Королькова
Зачем нам дана осень? Чтобы плести венки из кленовых листьев? Чтобы ходить с красивыми зонтиками? Чтобы греться в объятиях любимых? Чтобы укутываться тёплым шарфом? Или чтобы заболеть, а потом пить чай с малиновым вареньем, завернувшись в плед и слушая по телефону бесчисленные дружеские советы о том, как покончить с простудой за неделю?

И почему многим так хочется солнца и пляжей, ласкового моря и жары именно осенью?
Зря. По-моему осень-это прекрасно. Это когда точно не можешь описать оттенки листьев на деревьях, когда любуешься солнцем больше, чем летом, когда с грустью провожаешь взглядом стайки птиц, летящих в тёплые края, когда в метро дачники везут домой астры и георгины, когда парки вспыхивают яркими огнями, а под ногами шуршит листва…. Я очень люблю ходить по осенним листьям, да и кому не знакомо это чувство такой детской радости – идти, широко загребая листья ногами, смотреть, как они взлетают и рассыпаются в разные стороны…не остановиться…

А еще, осень- это время грусти, светлой грусти, когда вспоминаешь о том, что случилось с тобой за этот год и смеешься, или лукаво улыбаешься, или просто хохочешь - как это было прекрасно!.. Но грустишь – это ведь уже прошло…
Осень-это когда собираешься с друзьями и смотришь с ностальгией летние фотографии, когда покупаешь яркий зонтик и берет в горошек, чтобы не было так тоскливо.. Это время, когда разрешается немного всплакнуть и свалить все на осеннее обострение…

Осенью было больше всего написано стихов, прозы, и другой литературы. Александр Пушкин, вообще признался, что преимущественно пишет осенью, что она дает ему вдохновение.
Дорогие мои читатели и гости! Осень - замечательное время, творите, любите, грустите, радуйте других, дарите свои улыбки – осень дана нам именно для этого!
Осень нам дана….



За фотографию отдельное спасибо фотографу Анне Temperance и модели Дарье Букиной.