Наставления лайфсео

Павел Парфин
Наставления лайфсео

Скажи, чего ты хочешь, и я решу, как обмануть твою судьбу. Это – отправная точка в моих отношениях с клиентом. Иными словами, вначале я выясняю, кем ты представляешь себя сейчас, кем хочешь стать и каких целей желаешь добиться в жизни, и лишь затем приступаю к работе над твоей нейролегендой. Созданная мной нейролегенда в заданном будущем обеспечит прогнозируемое и запланированное расположение к тебе Судьбы, что в свою очередь поспособствует достижению тобой желанного идеала – воплощению в реальности твоей фантастической нейролегенды.

Что скажешь, мой юный друг? Перевариваешь мои слова и, невзирая ни на что, все-таки хочешь, даже настаиваешь, чтоб я повысил твои позиции в результатах поиска Судьбы? По-простому, сделал бы с тобой нечто, что привлекло б к тебе особое внимание Судьбы, выделило б тебя среди прочих в семимиллиардной толпе людей и, вопреки обаянию каждого из землян, сделало б именно тебя самым желанным и неповторимым для Судьбы? Наконец, гарантировало б появление твоего имени в Топ-10 результатов поиска Судьбы.

Судьба… Да, не мешало бы прежде ввести и впредь различать два понятия – персональная судьба (то есть судьба конкретного человека) и вселенская Судьба (понятно, что здесь речь идет о мировой судьбе – судьбе всего человечества). Так вот, принято считать, что вселенская Судьба (в дальнейшем Судьба) предпочитает держать в своей компании людей естественных, то есть являющихся самими собой в любой ситуации, людей, открытых и созданных для других людей.

Знай бы мы слова поискового запроса, по которому Судьба по одному ей известному графику и с непостижимым уму упорством разыскивает каждого из нас в лабиринтах и закоулках жизни, мы бы наверняка своего не упустили. И Судьба, предугадай бы мы ее отношение к нам, возможно, стала б нам после этого близкой подругой или кумой.

Замечательно, когда содержание человека: его знания, память прожитых лет, способ мышления, нейротеги и т.д. – полностью повторяют запрос Судьбы. Если этот запрос вдобавок носит позитивный характер, у человека появляется редкий шанс взлететь – подняться по карьерной лестнице, добиться взаимной, ответной любви или достичь невиданных высот в творчестве или бизнесе.

Неодолимое стремление к открытию и пониманию таинственных законов, по которым вселенская Судьба манипулирует и играет нашими персональными судьбами, можно сравнить со страстной одержимостью, с которой средневековые алхимики пытались найти философский камень.

Итак, попробуем приблизиться к пониманию ремесла, которым занимается самый обычный лайфсео. Существует как минимум два основных вида работ по продвижению твоего имени и твоей персональной судьбы в каналах вселенской Судьбы (в так называемом нейровиртуальном поле). Первый – преобразование и, если потребуется, преображение твоего сознания. Второй – размещение нейровиртуальных ссылок, заточенных на твое имя и судьбу, в головах подходящих для этих целей людей.

Рассмотрим теперь более детально первый вид работ по продвижению твоей личной судьбы. Говоря о преобразовании твоего сознания, я имею в виду в первую очередь корректировку в твоем мозгу уже имеющихся и добавление новых нейротегов. Разумеется, нейротеги бывают разными. Есть нейротег неудачи, нейротег несчастья, нейротег недовольства… А есть, наоборот, нейротег любви и нейротег мудрости.

Другое дело, что не всегда в жизни человека противоположные по значению нейротеги совместимы между собой. Бывает, одновременное присутствие в сознании человека нейротега любви и нейротега несчастья приводит к неминуемому конфликту между ними, а в итоге, к драматической развязке в судьбе данного человека – к неразделенной любви или, что еще ужасней, – к любви с летальным исходом для одного или даже обоих влюбленных (литературный пример – Ромео и Джульетта).

Вне сомнений, Судьба в своей незримой и одновременно блистательной деятельности руководствуется, как я уже упоминал, неподвластной пониманию системой факторов ранжирования человеческих судеб.

Формула удачи, формула любви, формула богатства, формула здоровья, формула власти – это все формулы Судьбы, по которым она вычисляет соответствие имени, содержания и нейротегов конкретного человека ее постоянно меняющимся требованиям. И чем выше степень этого соответствия (судьбоносной релевантности, как принято сейчас говорить), тем больше вероятность, что Судьба рано или поздно облагодетельствует этого человека, согреет его своим вниманием и, главное, вынесет его в свою струю – струю Судьбы.

Для того чтобы выявить это соответствие, Судьба индексирует нас. Она индексирует нас с первого мига нашего рождения и до самой нашей кончины.

Бытует мнение, что человек рождается, словно с набором хромосом, с готовой, или оформленной на всю поездку "рождение-смерть", персональной судьбой. В нейротегах, присутствующих в мозгу каждого человека, мол, заранее записано семантическое ядро наших успехов и неудач, взлетов и простоев, открытий и разочарований, прозрений и просчетов. Будто бы это так.

Поздней, на протяжении последующих лет нашей жизни Судьба неоднократно станет обходить нас невидимым дозором – и индексировать. Иными словами, во власти Судьбы отслеживать в человеке его судьбоносные нейротеги и в соответствии с ними двигать человека вверх, навстречу новым свершениям и победам, или, наоборот, раздавить и уничтожить человека, или, по меньшей мере, принудить его смириться с неизбежностью персонального рока и тихо сгинуть в забвении.

Ничего, казалось бы, нового в том, что сказано, нет. Как ничего нового, казалось бы, не может быть и в том, как люди ведут себя, реагируя на происки и натиск Судьбы. Первые смиряются и отказываются сопротивляться собственной судьбе, оправдывая свое бездействие и отрицание ответственности за свои поступки и мысли удобным термином "фатализм". Вторые редко задумываются в течение жизни, что каждый шаг их и каждое слово предопределены. Вероятно, поэтому, когда вторые вдруг слепо восстают, почти не задумываясь, кому они осмелились оказать сопротивление и прекословить – их слепой бунт иногда им удается: в итоге они меняют маршрут жизни во благо себе. А, бывает, и нет. Однако Судьба в этом случае уже ни при чем… Третьи осознанно делают делом своей жизни противостояние Судьбе. При этом своим главным оружием в соперничестве и борьбе с Судьбой третьи называют свою силу воли. Удачу, везение, помощь Всевышнего третьи не признают, отвергают или относят к слабостям Судьбы.

Итак, сила воли человека – старое, проверенное орудие в борьбе с тем, что предопределено человеку его личной судьбой. Однако сегодня этого недостаточно. Сегодня многих не устраивает такое положение вещей. Может, потому, что как судьба одного человека, так и Судьба всего человечества поднаторели противостоять человеческой воле. А может, воля человека уже не та – несгибаемая, стальная, непреклонная – что была лет сто назад.

Таких причин может быть тьма, по которым Судьба все чаще стала брать верх над волей человека, диктуя ему в ответ волю свою. Но человек не растерялся и в который раз ответил Судьбе достойно. Человек придумал такую вещь, как лайфсео. То есть меня.

Я – современный шаман, ворожу с персональными судьбами моих клиентов. К примеру, оптимизирую его нейротеги заголовков и акцентирования. О чем речь? Каждый из нас многогранен, наделен разными способностями и талантами. Признайся, ведь у тебя много талантов? Ладно, не скромничай. Так вот, нейротеги заголовков позволят разбить твое сумбурное, неупорядоченное сознание, наобум нашпигованное всяческими талантами, на ясные, связанные между собой четкой логикой главы и параграфы. А нейротеги акцентирования призваны отметить в твоем сознании лишь особые способности и дарования, на которые ты хотел бы обратить внимание Судьбы.

Разумеется, здесь нужно знать меру и не умудриться выделить нейротегами акцентирования всего себя умного – разношерстное, неоднозначное по смыслу и пользе свое сознание.

Далее, в твоем сознании полно всевозможных визуальных образов, созданных либо твоим воображением, либо возникших в мозгу как реакция на реальную жизненную ситуацию. К ним целесообразно добавить нейровиртуальные комментарии, а в комментарии в свою очередь вставить ключевые слова запросов, по которым, как тебе представляется, станет искать тебя Судьба.

Ты должен знать также, что Судьба учитывает и такой параметр, как авторитет тебя как личности. Чем больше людей сошлется на тебя, буквально процитирует твои слова, фразы, изречения, являющиеся неотъемлемой частью содержания твоего сознания, или просто-напросто вспомнит тебя к месту, тем выше твой авторитет для Судьбы, тем выше вероятность оказаться в числе ее фаворитов.

Если ты желаешь, чтобы на тебя ссылалось как можно больше людей, могу посоветовать тебе следующее:

Создай своему разуму уникальный контент… Что, слабо? Знаю. В таком случае придумай яркую, оригинальную нейролегенду собственному сознанию. Мы с тобой уже говорили об этом. Нейролегенда должна выйти столь убедительной и завораживающей своей необычностью или отрицанием общепризнанных норм, что ты сам охотно бы поверил в нее, не будь ты господином этой легенды.

Организуй партнерские или дилерские программы: пусть твои друзья и близкие рекламируют и продвигают твое имя, твою нейролегенду, твою персональную судьбу. И делают это совершенно осознанно, без малейшего недоверия или неприязни к твоему мифу, каким бы невероятным он им ни казался.

Размести в головах любящих тебя людей десятки, сотни, тысячи нейровиртуальных ссылок, заточенных под запросы Судьбы о твоей нескромной персоне – и ты увидишь, как рано или поздно Судьба отметит тебя своим вниманием и возгордится тобой. Всегда помни, что нейровиртуальные ссылки служат для накачивания авторитетности и узнаваемости их адресата. То есть тебя.

Предоставляй людям иные информационные поводы ссылаться на тебя. Сделай все, чтоб окружающие как можно чаще обращались к тебе, с уважением вспоминая твое имя, слова и поступки. Сделай свою жизнь хоть немного похожей на ту, о которой так вдохновенно и романтично рассказано в твоей фантастической нейролегенде.

Создавай собственные сетевые сообщества. Создавай нейровиртуальные сети – и лови в них как можно больше доверчивых или любознательных голов. Пусть молва о твоей невероятной легенде расходится все шире и шире – вплоть до ушей Судьбы. Пусть у ее верных слуг – робосудов разбегаются глаза при виде потрясающего охвата, достигнутого твоей нейровиртуальной сетью. Пусть у самой Судьбы нет-нет да и вырвется вздох восторга, когда во время очередного апдейта индекса человеческих судеб она вдруг проиндексирует полчище нейровиртуальных ссылок, ведущих к твоей бесподобной легенде.

Когда тебе наскучит игра с Судьбой или вдруг покажется, что ты хватил лишку, напридумав о себе черт знает что, ты запросто можешь запретить Судьбе индексировать твою безумную нейролегенду – и вновь получишь от этого неслыханное удовольствие. Согласись, далеко не каждому удается заигрывать с собственной судьбой, а тем паче ей что-либо запрещать. Сделаться для Судьбы невидимым – это круто! Воспользуйся в этом случае нейротегом nofatum – и твоя судьба отныне лишь в твоих руках… Что, дрейфишь, коленки дрожат? Понимаю. Жить без опеки Судьбы – все равно, что впервые выйти в открытый космос – без предварительных инструкций, защитного скафандра и предохранительного троса.

А сейчас самое время подробней поговорить о нейровиртуальных ссылках.

Средств доставки нейровиртуальных ссылок в мозг человека существует громадное множество. К примеру – сигарный дым. С сигарным дымом нейровиртуальные ссылки попадают в кровь, с ней перекочевывают в мозг человека и там оседают уже надолго. Что и требуется лайфсео.

С этого момента стоит лишь в чьем-нибудь разговоре прозвучать хоть одной фразе из семантического ядра твоей персональной судьбы, как нейровиртуальная ссылка в тот же миг активизируется в сознании того адаптера, в кого она была внедрена. А в следующее мгновение ссылка отправляет мысли собеседника к тебе, ее адресату. Поначалу, когда о тебе будет заходить разговор, твое имя будет упоминаться как бы между прочим, без особого интереса и энтузиазма, кроме тех случаев, когда имя твое само по себе вызывает интерес. К примеру, довольно редкое или очень потешное, например Емеля. Чуть погодя то же имя люди начнут произносить, как нечто уникальное, затем собеседники сойдутся во мнении, что Емеля – в целом необыкновенный, уникальный человек и знать его близко – большая честь для каждого. После чего собеседник того, кто носит в мозгу твою нейроссылку, резко сворачивает разговор и бросается на поиски Емели, то есть тебя. По пути подсаженный на тебя человек без устали повторяет твое имя, покупает Емеле подарки и сувениры, придумывает на ходу и второпях желание, которое загадает при встрече с Емелей, и в свою очередь клянется выполнить любую твою прихоть.

Таким образом, нейровиртуальная ссылка, внедренная в разум человека, настойчиво и целенаправленно отправляет мысли адаптера этой ссылки к ее адресату. В итоге сознание и вся жизнь адаптера начинают вращаться исключительно вокруг биологического источника ссылки; адаптер неизбежно становится слугой такого источника, бессознательно стремясь исполнить любое его приказание, прихоть или каприз… Если, конечно, своевременно не удалить в мозгу адаптера эту нейровиртуальную занозу.

Некоторые люди сознательно становятся адаптерами. За это им платят и хорошо платят. Такие заказные адаптеры буквально напичканы всевозможными нейровиртуальными ссылками, уводящими разговор и мысли собеседников к адресатам этих ссылок. Суть же работы адаптера нейровиртуальных ссылок в следующем. Начинается все с того, что лайфсео, взявшийся оптимизировать и продвинуть судьбу своего клиента, встречается в буквальном смысле с нужными людьми. Заручившись их согласием или, наоборот, даже не обмолвившись о своих намерениях, лайфсео внедряет в их мозг определенные, соответствующие параметрам новой, модернизируемой судьбы заказчика нейровиртуальные ссылки. Достигнув своей цели, попросту, обосновавшись в мозгу адаптера, такая ссылка отныне подчиняет его волю и разум той задаче, которая сформулирована в данной ссылке, направляя мысли и поступки вновь испеченного адаптера в заданном направлении, побуждая, а то и принуждая его служить во благо одного или сразу нескольких адресатов ссылок.

Вместо собственных мыслей у адаптера со временем возникает разнобой чужих нейровиртуальных ссылок. Не каждый человек, согласившийся поработать чьим-нибудь адаптером, способен вынести такую какофонию инородных имен и чужих персональных судеб.

Есть, правда, адаптеры-альтруисты. Они добровольно и совершенно бескорыстно носят в своих головах целые каталоги нейровиртуальных ссылок. Спрос на подобных волонтеров, как правило, возникает в тех случаях, когда речь идет о судьбе новой национальной идеи или национальной программы, направленной в поддержку животных или каких-либо научных, технических, спортивных или культурных проектов, медицинских центров, интернатов или домов престарелых.

Человек, добровольно обязавшийся носить в своем мозгу нейровиртуальную ссылку на тебя, – своего рода донор, жертвующий тебе своим доверием.

Однако большинство адаптеров согласны предоставить в аренду свои мозги лишь за хорошую мзду.

Среди адаптеров встречаются и такие, что ведут себя наподобие поисковых интернет-систем – время от времени, пользуясь нейровиртуальным каналом, которым ранее могли воспользоваться лишь избранные, называвшие себя телепатами и ясновидящими, они занимаются поиском нейровиртуальных ссылок, размещенных в мозгу иных адаптеров. (В настоящее время, когда был получен механизм создания нейровиртуальных ссылок, обращение к нейровиртуальному каналу стало гораздо более простым делом, чем раньше, поскольку внедренная в человеческий мозг ссылка сама активно генерирует собственный нейровиртуальный канал.) Адаптеры-поисковики по нейровиртуальным каналам связываются с подобными себе и добывают ссылку на искомого адресата.

Нейровиртуальные ссылки – это современный вид рекламы. Ни одна другая реклама, прежде всего традиционная, не сравнится по эффективности с нейровиртуальными ссылками.

Нейровиртуальные ссылки – новейший вид рекомендации.

Лайфсео стремятся внедрять нейровиртуальные ссылки в головы влиятельных, авторитетных людей, которые общаются с громадными массами и способны заразить их своими идеями и пафосом. Или отправить их мысленно (точней, по нейровиртуальному каналу) к заданному человеку или группе нескольких людей, являющихся адресатами внедренных нейровиртуальных ссылок.

Чем больше количество людей – адаптеров нейровиртуальных ссылок, отправляющих мысли других людей к адресатам этих ссылок, тем выше рейтинг таких адресатов. Тем соответственно выше их ВИЦ (виртуальный индекс цитирования).

Путем размещения нейровиртуальных ссылок среди как можно большего числа акцепторов достигается желаемое повышение статуса адресата НВ-ссылки в обществе, бизнесе или политике.

Вместе с тем, замечу, существует специальная федеральная служба, которая следит за тем, чтобы не было злоупотреблений с тиражированием нейровиртуальных ссылок, а также за тем, чтобы ВИЦ адресата был объективным. Задача лайфсео – умело и без последствий для его клиента обойти запреты этой федеральной службы…

Что я вижу, ты схватился за голову? Могу посочувствовать тебе: принять и переварить в одно мгновение такой объем необычной, ни на что не схожей информации и в самом деле не просто. Поэтому чуток передохни, и мы продолжим. Вот еще несколько замечаний.

Подобно тому, как каждый компьютер, подключенный к интернету, имеет свой IP-адрес, один человек отличается от другого уникальным нейровиртуальным адресом – адресом его мозга в масштабах нейровиртуального поля всего человечества

Сознание, по сути, – это нейровиртуальный текст, в создании которого принимают участие сразу несколько творцов: сам человек – носитель этого уникального текста; среда, в которую человек оказывается погруженным на протяжении определенных отрезков своей жизни (под средой подразумеваются климат, природа, люди, семья, дом, работа, традиции, обычаи, другие правила поведения, информация, происшествия и события); и, наконец, нейротеги, которые во многом определяют траекторию жизни данного человека. Какую-то часть нейротегов персональной судьбы человек получает по наследству – с генами родителей и с благословения Судьбы, а какие-то ему навязывают определенный тип людей, которых я нарочно не включил в уже упомянутую "среду".

Сознание людей, точно в бульон, погружено в мировое нейровиртуальное поле (НВП). Непосвященному глазу может показаться, что НВП охвачено броуновским движением, что оно вдоль и поперек, снизу вверх и сверху вниз, наискось, наугад пронизано стрелами нейронных импульсов, беспрерывно испускаемыми мозгами людей.

На самом деле нейровиртуальное поле – а значит, и люди, заключенные в НВП – существует по определенным законам, до конца еще не открытым учеными. Однако уже доподлинно известно, что, к примеру, от того, с кем, под каким углом и в какой момент времени столкнутся, скрестятся или пересекутся нейронные импульсы, зависят наши с тобой судьбы. Траектории судеб-импульсов также зависят и от нас самих: от того, чем наполнено и заряжено наше сознание, как искусно и с каким рвением мы генерируем наши импульсы, насколько умело и стойко отражаем атаки чужих импульсов. И, наконец, на вектор судьбы каждого из нас влияет величина веса, который наше имя (личность) имеет в окружающей человеческой среде.

Судьба стремится учесть твой смысловой вес.

У Судьбы есть полчища помощников. Кое-кто из людей верит в их запредельную, трансцендентную природу, приравнивая их к ангелам, кто-то вообще не верит в их существование. Лично я отношу робосудов (слуг Судьбы) к определенному виду нейронных импульсов, задачей которых является регулярное сканирование мозга человека с последующим выявлением степени соответствия его нейротегов требованиям Судьбы.

Важно помнить, что Судьба не дура, что ее просто так не обманешь и голыми руками не возьмешь – Судьбу живо интересует не только соответствие содержания твоего сознания ее метафизическому запросу, но и соотношение востребованной и невостребованной частей твоего сознания. По-простому, Судьба хочет знать, сколь много в тебе полезного для нее и сколько, напротив, пустого.

Я уже говорил тебе, что Судьба – это некое нейровиртуальное поле. Иными словами, вселенская Судьба подобна Сети, нейросети. Наряду с прочими атрибутами и инструментами, свойственными традиционной Сети, Судьба располагает такими неотъемлемыми сетевыми механизмами, как поисковые машины – робосуды. Когда рано или поздно ты оказываешься в поле зрения Судьбы, в окошке ее браузера возникает твое имя, полученное тобой в день твоего рождения, и несколько слов, которые характеризуют тебя, твою сущность (нейротеги), и твое будущее (персональную судьбу). В целом же все, что видит Судьба в своем браузере, я назвал бы твоей нейролегендой.

С открытием нейровиртуальных ссылок и созданием механизма внедрения таких ссылок в головы людей уже в ближайшем будущем появится возможность невиданных, захватывающих путешествий от имени к имени, от сознания к сознанию.

Если ты друг решил, что лайфсео абсолютно неуязвим, то ты глубоко ошибаешься. Главный риск лайфсео – быть исключенным из индекса Судьбы.

Ну вот, вроде и все. Теперь попытаюсь сделать тебя интересным. Наполнить твое имя и разум смыслом и содержанием – новым, оригинальным. Предположим, я внушу окружающим, что ты – редкой доверчивости дурак, опрометчиво поверивший в мои нейровиртуальные бредни, однако при этом ты – ужасный везунчик, поскольку, дочитав до конца мои "наставления", еще не успел ими воспользоваться. Тема счастливого Емели-дурака избитая, но, согласись, по-прежнему пользующаяся популярностью. Вот и будет для неугомонных писак новая пища для их опусов.

И в заключение.

Можно мобилизовать армию носителей твоих ссылок, а можно обратиться за поддержкой к одному-единственному… Господу Богу. Правда, есть опасение, что Он может не удостоить тебя Своим вниманием или сослаться на тебя лишь единожды. И это Его единственное обращение к тебе, возможно, будет стоить тебе жизни. Зато какая благодать – Его благодать – осенит твое сердце, какое откровение подхватит твой разум на свои крылья и вознесет!

Свят и могуч тот, на кого ссылается Господь. Да не устоит судьба и склонит колени пред тем, на кого ссылается Бог.

Бог – самый авторитетный носитель твоей ссылки.

октябрь 2008 г.