Грустная сказка

Яна Голдовская
Ей часто кажется, что прошедшая жизнь нереальна – то ли бред, то ли сон,
и была ли она в действительности, - вызывает смущённое недоверие...
История Принцессы, превратившейся в Золушку,- это гораздо чаще сказочного обратного варианта...
 У неё был отец – Король и Мать – почти Королева, после смерти его превратившаяся в Мачеху и потому утратившая титул для Принцессы...
Но у Принцессы появился Принц, их любовь была чудом воплощенной нежности целых три года, а потом он поцеловал случайно другую и обратился в плебея,
больше не принятого ко двору – а проще – непрощённого никогда...
И потом она всё искала этого Принца в других, но его нигде не было, а тот, что был им раньше, так и остался плебеем, а потом – чьим-то рабом...
 А она всё ещё надеялась, что с годами он снова превратится в Принца, как смешно...

Ей пришлось перейти через многие мосты разочарований, - то с надеждой, то с недоверием, но на пути её встречались только образованные плебеи, и лишь один - настоящий Принц, принадлежащий другой – и совсем не принцессе...
 Но, стоило встретиться с ним и после нескольких лет испытаний осознать, что они – одной крови,- как этого - настоящего Принца не стало. Вообще. Он умер молодым. Оставив ещё одну незаживающую рану в сердце Принцессы.

Но к тому времени она не была уже ею, она стала Королевой, потому что у неё подрастала своя маленькая Принцесса, отец которой когда-то сгоряча показался ей Принцем, но не смог стать Королём, а совсем даже наоборот...
Это была совсем какая-то наивная, наверное, даже глупая, Принцесса, покуда не сделалась Королевой.
И оставалась ею долго, даже не чувствуя рядом с собой опоры в виде того, кто показался Принцем, но оказался всё тем же плебеем и, не став Королём, лишь затаил ненависть...
И даже отпустив на свободу свою любимую маленькую, но выросшую Принцессу, все ещё оставалась ею...
Но разлука оказалась слишком долгой... В той далёкой стране её маленькая Принцесса встретила своего Принца и даже ухитрилась сделать из него Короля, сама став Королевой, и не вернулась обратно...
И тогда старая Королева стала постепенно терять свою горделивую осанку, а какая же Королева может быть без неё - этой осанки?
И жизнь её стала призрачной и странной, потерявшей краски, и тогда она стала видеть вместо неё сны, они были ярче и намного интереснее жизни, и она стала их смешивать.
И теперь ей кажется, что вся жизнь её была просто долгим удивительным и странным сном.
И она ждёт, когда ей приснится тот Настоящий Сон, от которого невозможно будет оторваться...