Посвящается...

Лейто Второй
“Вся жизнь – игра…” гласила неоновая вывеска. Вывеска над ней была еще больше и гласила просто – “Жизнь!”
“Так что же вы ответите?” – спросил ведущий, улыбаясь стандартной голливудской улыбкой. В зале было темно, но многие предметы создавали блики от немногочисленных неоновых надписей. Небольшой оркестр молчал, только лишь барабанщик быстро, но тихо стучал по тарелкам, придавая моменту больше напряженности.
Первое, что могло бы броситься вам в глаза, если вы смотрели бы эту передачу по телевизору у себя дома – дороговизна. Создатели явно не жалели денег. Были даже закуплены отдельные смокинги оркестру, а студия была оснащена всевозможными гаджетами, что очевидно, по замыслу создателей, должно было придать передаче солидности.
В зале сидели весьма видные люди, которые, подобно ведущему, улыбались во все свои тридцать два зуба. И во весь этот процесс не вписывалась гостья передачи.
Не то, что бы она была одета во что-то ужасное или была некрасива. Наоборот. Но цвета её одежды были темными, а вместо улыбки на её лице была лишь сосредоточенная обида. Она не в первый раз присутствует на этой игре. Вероятней всего и не последний. Первый раз она была здесь еще будучи ассасином, но тогда здесь все было иначе. Вместо этой студии был храм католической церкви, а вместо ведущего сидели кардинал и палач, которые сурово наказывали за все неправильные ответы…
За это долгое время она нашла ответы на многие вопросы… С веянием времени появлялись новые и уходили старые, но она всегда находила ответы. На все вопросы, многие из которых не имели смысла. Эти вопросы были подобны тем, что мы решаем каждый день. Но были вопросы и посложнее.
У неё была подсказка друзей, но друзья знали не больше её, а зачастую и меньше. Поэтому не было смысла к ним обращаться, тем более на текущем вопросе. Они сами не знали ответа. А если бы знали, то их здесь вероятно давно бы не было. Если бы друзья были настоящими, то и её здесь тоже давно не было. Но не всё так просто.
“Так что же вы ответите?” – повторил ведущий. Несправедливость… Существует ли вообще ответ на этот вопрос?
А с экрана светилась надпись – “Как отсюда выбраться?”