Звёзды в луже

Шкалабалав
Свет. Яркий, солнечный.

Дождь… Он застыл у окна. Спокоен. Скрестив руки на груди. Поставив ноги на ширину плеч.

–– Ты шёл по улице, а я смотрела тебе вслед. Ты развернулся и пошёл, а я смотрела тебе вслед... Со спины ты выглядел стариком. Шаг тяжёлый. Сутулый. Голова вниз, руки в карманах куртки.
–– И день и ночь. Покоя нет. Хотят помочь. И гасят свет. Шагай след в след. Лупи зонты. Косым льдом бед. А вот и ты.

Встревоженный. Обеспокоенный. Дотошно любознательный и проницательный. Всё понимающий и обескураживающий мировоззрением чужих мыслей. Выдаваемых за свои. Но пересохшая глотка дышит огнём. Озабоченный всёрьёз и надолго. Образом жизни инопланетных существ из далёких галактик. Постоянно пялится в космос. Он знает наверняка. Они уже здесь.

–– В луже я увидел восходящие звёзды и замер, боясь их спугнуть.
–– Внезапно ты остановился и напряжёно застыл.

Подкравшись сзади и обнаружив в луже небесные светила, он оценил ситуацию адекватно. По любому, выходит на связь. Решительно спасая человечество и, решив воспользоваться подручными средствами, он не пожлобился и бросил в лужу пригоршню хлама из карманов. А именно: разнообразнейшую мелочь на тридцать копеек, почти полный стакан семечек, который был приобретён у бабульки за пятьдесят коп., три конфетки (две сыночку, одну дочке), закомпостированный, но на всяк случай лежащий, билет на троллейбус, к сожалению, не долетевший до цели (на войне как на войне). Тем не менее, выходу в эфир он помешал лихо.

–– Вот кто воду баламутит.
–– Но оба вы увидели в луже звёзды. Поначалу я не могла взять в толк, что вам надо от лужи на асфальте. Я поняла это потом, когда, увидела, что ты поднял голову вверх и захохотал, а он стал расслабленным и умиротворённым. И тоже заливисто засмеялся.

Он понял, что ищет чёрную кошку в тёмной комнате. Понятное дело в комнате её не было. Зато как весело мешать смотреть на звёзды в луже!