Мастер и Рита

Клуб Эксперимента В Творчестве
Кирилл Елизарович опустил тяжелые сумки с продуктами на землю.Пошарил в кармане брюк,вытащил ключи. Открыв дверь,перенес груз внутрь,плотно запер её снова. Досадливо таща покупки к дому по аккуратно вымощенной дорожке,в очередной раз с тоской помянул жену. Когда-то только Света занималась подобным…

Одинокий дом вдовца стоял на отшибе частного сектора у насыпи,гиганской дамбой выносящей многополосное шоссе вдаль к городским высоткам . Сегодня требовалось привести всё в порядок,сделать уборку,до которой вот уже неделю с отъезда последнего квартиранта не доходили руки…«Хозяйки тебе нехватает,старый ты олух…». - он вытер со лба пот. Принялся выкладывать всё в холодильник.Толстый,белый кот лениво потёрся о ногу заботливого хозяина… «Не вернуть Свету… Хватит маяться...» Загрузив необходимое внутрь,закрыл дверцу.Перешел к кладовке. Достал сухой корм для любимца,насыпал полную миску.С обожанием погладил урчащего кота :
- Один ты у меня остался,Снежок…
Кот с аппетитом принялся за трапезу. Покончив с рассортировкой продуктов,Шаповалов аккуратно сложил сумки и пакеты,закрыл всё в нижнем ящике.
- Ну что… Пойдем наводить порядок… - кот оторвался от еды,посмотрел на хозяина.
- Кушай,кушай…

Завтра,с выходом субботней газеты,ожидались и первые звонки от потенциальных постояльцев.Поднявшись на второй этаж,где располагалась его спальня,кабинет и комната для гостей под сдачу,вдовец отпер дверь последней. В глаза сразу неприятно ударил беспорядок,оставленный последним квартирантом студентом. - Ох … Молодёжь,молодежь … - с грустью вздохнув,хозяин принялся собирать разбросанные по небольшой комнате старые тетради,несколько пар грязных носков,обрывок книги,пару DVD-дисков без упаковок,замызганный выпуск «Пентхауза»,рваные газеты,несколько старых вешалок,полинялое тряпьё,в виде тройки ветхих рубашек,сгоревший радиоприёмник и пустую пачку от презервативов… Выбросив все в заготовленный мусорный мешок,Кирилл Елизарович поправил покосившийся натюрморт на стене,снял в стирку темно-зеленые шторы.
- Так… Повытирать везде пыль… Вымыть полы… что ещё?... Постель.
Сдёрнул бельё с кровати,сложил в корзину к шторам. Заглянул вниз. Под ней валялся одинокий резиновый тапок и ещё один DVD-диск,на этот раз в упаковке. Кирил Елизарович достал его, прочёл название :
- В воскресенье … Историческая драма.
Уже думая зашвырнуть фильм вслед за тапком,он ещё раз взглянул на обложку … Любопытство пересилило. Шаповалов включил DVD-плэйер и телевизор над ним. Вогнал фильм внутрь…

Печальная музыка мрачным фоном открыла картину феодального замка… Молодой рыцарь прощался перед походом с возлюбленной :
- Ты передай Гавру,за четвёртым деревом,слева … под землей… я зарыл всё,что он просил.
– Хорошо,Роальд … - девушка начинает рыдать : - Я … я… люблю тебя… слышишь … ?
Рыцарь обнимает её,целует в лоб :
- Я вернусь… Я обязательно скоро вернусь к тебе,единственная моя!... - слеза катится по его небритой щеке : - У гиббона сильно простужено ухо, - он всхлипывает : - ты ему обязательно капай!... Три раза в день! …
- Я поняла…
- И вот что… - рыцарь достаёт засаленный платок,раскрывает его. На нём лежит амулет. Рыцарь берет его,надевает девушке на шею : - Ни при каких обстоятельствах НЕ СНИМАЙ этого !!! – он вдруг очень серьёзно и пристально смотрит ей в глаза : - Ты поняла меня ??? Ни при каких!
- Обещаю тебе ,любимый!
- Когда я вернусь… я сам сниму его. - он ещё раз целует девушку и уходит.
Она долго стоит и плачя, машет ему в след… Возвращается в замок.
- Ненавижу тебя,сволочь!!!!!!!!!!!!!!! НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поднимает платье. На теле виден массивный,стальной «Пояс верности». Девушка с остервенением пытается его снять,ковыряя в замке острым кинжалом. Внезапно что-то вспомнив,она в бешенстве срывает с себя амулет и вышвыривает его в окно…
Тут-же,в какие-то мгновенья,её руки и ноги начинают покрываться густой рыже-серой шерстью. Девушка в ужасе начинает орать. Летает по опочивальне...

За ней спокойно наблюдает сидящий в углу огромный гиббон.Наконец тело её скукоживается,деформируется лицо и девушка постепенно превращается в еще одного громадного гиббона…

В спальню влетает пожилой мужчина в толстых роговых очках :
- Где ??? Где он сказал ??? - видя уже двух обезьян,он испускает истошный вопль : - Ах ты тварь!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тебя-же предупредить должны были !!!!!!!!!!!!!! Должны были !!!!!!!!!!!!! Должны были!!!!!!! Должны были!!!!!!!!!!!!

Кирилл Елизарович выключил фильм. Достал диск,вместе с пачкой зашвырнул в мусор :
       - Совсем уже совести нет …

Через четверть часа покончив с уборкой,Шаповалов спустился в гостинную. Открыл стеклянные двери в сад. Вечер выдался изумительно красивым и нежным. Теплый май радовал сердце алым закатом и безветрием. Прошёл в кухню. Сытый кот улёгся на подоконнике и приводил себя в порядок облизываясь.Чмокнув любимца в крупную усатую морду,Кирилл Елизарович стал готовить ужин. Насвистывая,быстро поджарил отбивные… Выпил стопку смородинового «Абсолюта»…

Во сне видел Свету.Жена смеялась,брызгала в него водой. А он всё никак не решался войти в прохладное море…. Наконец ,уже весь мокрый,он всё-таки плюхался в воду и догонял удирающую Светлану. Они целовались.Ныряли. И снова целовались под водой… И вновь она уходила в глубину,и он нырял за ней... И не находил её. Он опускался под воду снова,и снова - Светы нигде не было. Она будто растворилась. Он начинал паниковать. Кричать. Звать её… И… Проснулся. Было уже около полудня. Звонил телефон.Шаповалов дотянулся до трубки.
- Алло…
- Здравствуйте!
- Добрый день… - вяло пробормотал он ,борясь с остатками сна.
Звонила девушка.
- Вы извините … я наверное вас разбудила…
- Ничего,уже всё равно пора вставать…
- Скажите,у вас всё ещё сдаётся комната ???...
- Да.
Кирилл Елизарович назвал цену и немного описал её.
- Меня это устроит. Даже очень.Когда можно подъехать?
- Если желаете,то прямо сейчас. Я буду дома. Вишнёвая 1... Найдете легко,это недалеко от дамбы.
- Большое спасибо! Я буду через час.
- Жду. До встречи.

Повесив трубку,накрылся одеялом. Окончательно проснувшись,встал,набросил халат и побрёл в ванную.Неспеша побрился. Принял душ.Чувствуя себя вполне взбодрившимся,спустился в кухню.Позавтракал,выпил чашку крепкого кофе. Неспеша оделся.

Внизу раздался звонок. Увидев в видеоглазок девушку,нажал «Открыть».
- Здравствуйте! Это я вам звонила.
- Я так и подумал. - он протянул руку : - Кирилл Елизарович.
- Рита.
- Прошу вас!
В доме девушка с любопытством огляделась :
- Мне у вас нравится… Так уютно.
- Давайте покажу вам кухню.
Из кухни прошли в сад.
- Сколько вам лет,Рита? Хотя,простите… вопрос бестактный.
- Ничего! Мне восемнадцать. Вот,приехала к вам поступать. В педагогический.
- Похвально.Стало быть,будем с вами коллегами,Рита.
- Как… А вы… тоже учитель ???
- Преподаватель. Мастер производственного обучения СПТУ № 2. Готовлю высококвалифицированных каменщиков,будущих строителей пирамид.
- Как интересно! - длинная коса Риты качнулась искрясь.
Мастер невольно залюбовался. У Светы когда-то была такая-же…Простая деревенская красавица …
- А откуда к нам пожаловали ?
- Из Монастырецкого… Добралась еле. У нас автобус раз в сутки ходит.
- Безобразие… Утром?
- Позавчера.У подружки пока… Вот,свежей «Субботы» дождалась. - она улыбнулась : - В общежитии не смогу. Там ни позаниматься,ни отдохнуть…
- Здесь будет полная тишина и покой.
Поднялись на второй этаж. Рита была очень довольна.Комната понравилась сразу-же. Массе людей звонивших позже,Кирилл Елизарович ответил вежливым отказом…
       
       
***


На следующий день Рита перевезла от подруги нехитрые пожитки. Начались приятные хлопоты обустройства на новом месте.Закончив с расфасовкой,она позвонила домой,обрадовала родных...
Из окна посышался шум подъезжающей машины. Девушка помахала хозяину.

За обедом много шутили.Рита рассказывала,как в деревне мужики поспорили : кто кого перепьёт. Стали глушить семидесятиградусный самогон из трёхлитровых бутылей…
- И чем сие увлекательное состязание закончилось ?..
- Да чем … Тем,чем и должно было : один сгорел,а другого с белкой в дурдом отвезли.
- Весело у вас… А говорят ещё,что в провинции,мол,жизнь скучна.
- Да вот тем и веселятся,что понажираются,как собаки … а потом начинают всякой дурью маяться. - Рита отхлебнула из чашки : - Я очень давно решила,что уеду,учиться стану.
- Ну,насчёт собак вы как раз не правы… Человек это всё,Рита… Человек. Он один только способен на подобные вещи,в отличие от животных,у которых нет разума,а только инстинкты.Это мы,а не животные,убиваем себе подобных – иногда,ради простого удовольствия. А они – только ради пропитания.И близки бывают друг с другом только и исключительно - ради продолжения рода,а не как человек – из-за похоти и наслаждения.
- Да … С этим трудно не согласиться.
- Кстати,не даром пословица гласит : собака…
- … лучший друг человека.
- Правильно. Но в моём случае - Кирилл Елизарович откинулся на спинку кресла,давая коту запрыгнуть на колени : - Это Снежок.
Рита рассмеялась.
- Не хватит у меня времени,Рита, достойно ухаживать за псом. Кошки более неприхотливы. Да и люблю я их больше… Да ??? - он наклонился к Снежку.
Кот несколько раз лизнул его в нос шершавым языком.
- Кирилл Елизарович… а семья?
Мастер гладил любимца и смотрел в окно.
- Я был женат,Рита . И… пять лет назад овдовел.
- Простите …
- Ничего… Это жизнь.Мы все не бессмертны…
За окном с куста вспорхнули птицы.
- Когда вступительнные экзамены ?
- Через месяц . Хочу нормально позаниматься. Уже записалась на подготовительные курсы…
- Если потребуется,вы не стесняйтесь… По утрам буду подбрасывать,куда скажете.
Кирилл Елизарович улыбнулся :
- Слава Богу,сегодня машину забрал. Две недели был без колёс ,подвески полетели . Да и обшивку вот… решил сменить.
- Спасибо.

Пообедав,отправились в город . Кирилл Елизарович завёз Риту в институт,а сам заспешил в училище. Через две недели завершался учебный год . Несколько выпускников из его группы являлись победителями международных соревнований каменщиков и были уже зачислены в элитную касту строителей пирамид . А сам он – признан Мастером Года. На носу было наиважнейшее событие в его жизни : почётная закладка первого камня в фундамент полуторакилометровой Великой Пирамиды Участия,в котором ему была отведена главная роль самим Президентом.Несколько сестер будущей величайшей из Пирамид украшали собой центр города.Их двухсотметровые тела спокойными исполинами возвышались над пирамидами поменьше,рассеяными по всему городу,вплоть до крепостных стен.В строительстве двух из них Шаповалов принимал непосредственное участие...

Заехав на преподавательский паркинг,он остановился за директорским Руссобалтом.Проходя через спортзал , задержался,взглянул на занятия команды скакунов.По нависающим над всем периметром зала перекладинам , бодро на руках скакали молодые парни из разных групп.Подопечных Кирилла Елизаровича было двое. По-обезьяньи перелетая через целый десяток перекладин,спортсмены состязались друг с другом в скорости,ловкости и умении.Здесь главной – была длина рук. На растягивание последних,и делался весь упор упражнений. Первым со снаряда соскочил мускулистый рыжий парень,из группы столяров.Мотыляя,свисающими ниже колен кистями,он кивком поприветствовал мастера и направился в душ. Подмигнув своим,Кирилл Елизарович зашагал в мастерскую. Войдя,он поприветствовал склонившихся над макетами пирамид учеников.
- Максим,зайди ко мне.
Смуглый юноша оторвался от макета усечённой пирамиды, и заспешил в кабинет к мастеру.
- Привет.Закрывай дверь…
Прикрыв дверь,ученик присел напротив.
- Как дела,дорогой ???
- Порядок,Елизарыч.
- Успеем ???
- Сто процентов! Доверьтесь мне.
- Смотри,Макс… Ты - моя надежда. Ты - лучший! И поэтому,спрос будет соответствующий.
- Я в курсе.
- До дипломов,вобщем,надо сделать. Так … ладно .
Шаповалов склонился над выдвижными ящиками,поочерёдно открывая. Отыскал нужную папку :
- Гляди. - он разложил на столе фотографии пирамид Мачу Пикчу с высоты птичьего полёта и разнообразных других ракурсов : - Я думаю,вот это, - щелкнул по одной из картинок : - то,что нам нужно! Здесь – всё великолепие работы древних индейцев. И заметь : они строили без наличия современной техники!
- Да-а-а… Умели люди работать!
- Вот… Обрати внимание на эти детали – Шаповалов провёл мизинцем по определенным участкам фото : - На этих местах,следует сделать акцент! Но… : говорю тебе сразу – нашей целью являются не копии! А лишь – взятие за основу! Огранкой и истинной изюминкой,должна будет стать именно адаптация к местным условиям!Расчёты готовы ???
- Ой,ё… секунду! - выпускник выбежал из кабинета.Через минуту вернулся с бумагами расчётов : - Здесь всё. По всем трем типам. – он сдержанно улыбнулся : - ну и … по главной тоже.
- Молодчина!!! - Кирилл Елизарович похлопал парня : - Вот это орёл! Мой мальчик!
Приняв у Максима расчеты,он пожал ему руку :
- Так,всё! Я поехал. Мне ещё в управление. Дома потом всё внимательно посмотрю, обсудим завтра. Давай!

От директора Шаповалов направился в СМУ № 9. Через час,полетел на другой конец города в строительный гипермаркет «Муравей». Еле уместив покупки в машине,сразу-же помчался к школьному приятелю,а ныне,владельцу магазина «Ваша Пирамида» Виктору Большакову. Крупнейший в городе салон располагался в десяти минутах езды от «Муравья»,за Пирамидой Благоденствия. Войдя в магазин,поискал глазами хозяина. Трое девушек-ассистентов занимались клиентами. Большакова в зале не было.
- Сашенька,добрый день!
Скандинавская блондинка в строгом костюме оторвалась от посетителей. Улыбнулась белоснежным жемчугом :
- Рада видеть,Кирилл!
- Витюша где ???
- У себя… - сделав важный вид,она рассмеялась.
- Це-лу-ю!
Мастер прошел в конец демонстрационного зала и проскользнул в узорную дверь с надписью «Staff only».Взбежав по лестнице на второй этаж,прошел по коридору и остановился перед кабинетом. Без стука отворил дверь :
- Стране – готов был послужить всегда! Но никогда – скотам и бюрократам!
Старые друзья обнялись :
- Здравствуй,родной …
- Рад тебя видеть,Кирюша!.... Ты,вроде как,помолодел… я смотрю!
- Ну не одному-же тебе, быть постоянно в обществе божественных красавиц! – оба рассмеялись.
- Присаживайся,брат! - Виктор полез в бар,извлек бутылку скотча и пару бокалов.
- Упс … тпрр… Витюш,я за рулём …
- Да по капле… Полиции в городе ,вроде немного сегодня….праздник у них… - хозяин кабинета плеснул виски : - Да и виделись когда в последний раз ???
- … Ну давай,давай…по-немножечку… - чёкнувшись,приятели выпили : - Слушай,я и забыл про торжество-то!
- C утра уже,вон,бухие шлялись… Что нового?...
- Да,так … Особого-то,ничего.Квартиранты сменились… - Шаповалов слегка улыбнулся : - Хороший человек заехал. Именно тот,который,наверное,и будет «рerfect tennant»...
- Ну-у,прекрасно… - в кармане у Виктора запиликал мобильный,поморщившись,он тут-же отключил его : - Пусть отдохнут. Есть кому работать... Какими судьбами?
- По делу,Витенька.
- Естественно… А как-же ещё? Просто так,хрен ведь заглянешь!...
- Ну не сердись,родной… Устроим барбикю! Дай студентов выпустить.
- Да в курсе я,в курсе… Раз САМ тебя отметил,то…
- Вот видишь! Ну,ладно… Витенька,ты мне апрельский каталог покажи,пожалуйста!
- Какие вопросы! - Большаков дотянулся до стопки глянцевых журналов,вытянул третий снизу : - Держи!
- Отлично… Так… - полистав,Кирилл Елизарович остановился на 27 странице : - Закажу,наверное,вот этот… - ткнул пальцем в изделие 9870.
- Решился,таки… Давно,батенька,пора было!...
- Ну,ладно,ладно… Сам знаю.
- Вещь хорошая. Если не сказать – лучшая! Выбор твой полностью одобряю.
- Сколько займет по времени ???
- Здесь будет прямая доставка из Египта. Это две недели.Ну,сам знаешь : оформление,бумажки… плюс – монтаж …
- Хорошо… Давай я сразу проплачу тогда всё… - мастер извлек из внутреннего кармана чековую книжку и ручку : - Вот… в принципе,всё...
- Порядок. - Большаков спрятал чек,набрал внутренний номер : - Славик,девяносто восемь семьдесят… Это,в приоритет сразу ставьте... - он перелистнул ежедневник : - На восьмое… Да… За этот груз – башкой! - удовлетворительно кивнув,повесил трубку : - Ну,что… Теперь только ждать!..
- Спасибо дорогой!
- Перестань… Для тебя – всё,что хочешь!..

Выруливая с паркинга,Шаповалов набрал заведующего кафедрой начального образования Веселовского :
- Зиновий,привет. Как дела?... Положили?... Всё,тип топ? Доволен – я рад!... Ну ты-же знаешь : мои парни – лучшие! Старик,нет проблем!.. Даже и не думай! Перестань… Послушай,я тебя,вот о чём попрошу : через месяц … так возьми ручку,запиши… - пропустив несколько машин,он перестроился во второй ряд : - Готов?... Записывай : будет поступать девушка ,Острякова Рита Васильевна… Зяма,я тебя очень прошу : сделай так,что-бы она стала твоей студенткой! Очень способная девушка. Сейчас,занимается у вас на подготовительных курсах. Мгновенное и безпроблемное поступление! Ок ???... Порядок! Договорились! Обнимаю тебя.

Через полчаса он уже радостно улыбался показавшейся в дверях Рите :
- Вы уже дома,сударыня?...
- Мойте руки,милорд! - вильнув косой,она скрылась в кухне.
Разгрузив багажник,Шаповалов перенес покупки в хозяйственную пристройку. Тщательно вымыл руки.
- Боже,как пахнет! Что это за чудо???...
- Это стерляжья уха! Присаживайтесь,милости просим! - задвинув за Кириллом стул,Рита по-хозяйски наполнила его глубокую тарелку. Присела рядом :
- Жду!
Сообразив,что это и есть священный ритуал ожидания женщиной оценки своих усилий и стараний ,Шаповалов зачерпнув полную ложку, слегка подул на неё и,прикрыв от удовольствия глаза,медленно отправил в рот... Взрыв пряностей ударил тёплой волной в ноздри,пробуждая звериный аппетит.
- Это… потрясающе… - он проглотил ещё пару ложек : - Вы уверены,что не ошиблись в выборе профессии ???
Рита довольно улыбалась :
- Абсолютно! - теперь она удовлетворённо стала наполнять тарелку себе…
Её стройная,грациозная фигура манила,притягивала взгляд .С трудом отвернувшись,он ни к селу,ни к городу ляпнул :
- А что так рано,Ритуля?...
- Короткий день был. Профессорша наша,что-то неважно себя почувствовала…
Снежок,как обычно,забрался на колени к хозяину,облизываясь и довольно урча.
- Мы с огромным удовольствием сегодня кушали рыбку. - Рита почесала коту за ухом.
- Ах,вот оно что!... - Кирилл Елизарович,улыбаясь посмотрел на любимца : - А я-то думаю… Что это мы, такие … Разбалует нас Рита с тобой,брат. Ох, разбалует...
Оба засмеялись.
       
       
***


Быстро полетела череда дней,наполненных интенсивной работой над незавершенными проектами,подготовкой к защите дипломов. Приезжая под вечер домой уставшим и измотанным ,Шаповалов с тайной радостью обнаруживал на кухне горячий ужин и идеальную чистоту в доме. Одинокий дом истосковался за женскими заботливыми руками, и с готовностью принимал ласки и уход Риты.

«Ну вот и послала тебе судьба,избавленье …»

Кирилл Елизарович лежал в шезлонге и наслаждался вечерней тишиной и ароматом сада. Кот дремал у хозяина на груди. Еле слышное урчание источало уют и покой…

Ласковые,тёплые руки коснулись его щёк… Он приподнял голову. Рита стояла над ним,пристально глядя в глаза…. Ничего не говоря, он притянул её к себе и нежно поцеловал в губы. Девушка с готовностью ответила.Они долго целовались под безлунным небом…
Кирилл поднял Риту на руки и понёс в спальню...

Утром подсохшие пятна крови беспорядочным бисером усыпали простыни. Она лежала у него на груди. Он целовал её пахнущие молоком и цветами волосы. Она говорила,что теперь уже никогда не покинет его. Он говорил ей,что старше на тридцать лет,и у неё ещё есть время подумать. Она обиженно отворачивалась… Он вновь притягивал её к себе,и говорил прости… Она прижималась к нему. Слезинки капали ему на плечо… Она целовала его тело,он крепче прижимал её к себе… Она говорила,что именно для него и хранила себя всю жизнь.

Не заметили,как наступил вечер. Забрались в тёплую ванну…
- Ты меня никогда не бросишь ???...
- Никогда… я люблю тебя….
- А я люблю тебя,мой милый, и буду тебе верной женой до самой смерти! И даже после неё мы будем вместе! … Да?...
- Да,моё солнышко любимое… Да… И после смерти тоже… - он ласково смотрел в её зёлёные глаза… Внезапно,его лицо изменилось. Мастер резко побледнел.
- О,Господи…!!!
- В чем дело???...
- Света… Боже… - Кирилл Елизарович мигом выскочил из джакузи и исчез в спальне.

Заволновавшись,Рита осторожно переступила на тёплый кафельный пол и нагая заспешила в спальню вслед за Шаповаловым…

Он обнаженный стоял на коленях перед кроватью и рылся под ней,пытаясь что-то достать.
- Кирюшенька,что случилось ???...
- Солнышко,сейчас… сейчас…блять… о-о-о-о-х-х-х-х…. - наконец ,удобно ухватившись,он вытащил из под кровати иссохшую мумию :
- Как-же это мы так… - он с горестью смотрел на провалившийся нос трупа и треснувшую в нескольких местах челюсть : - … забыли совсем… допрыгались… э-э-х-х-х…!!! – бережно перевернув мертвеца, Кирилл Елизарович покачал головой : - …. И подплесневела,вроде,чуть-чуть… Влажность малёхо повысилась…
-Ну не переживай так,котик мой…
- Ох… Светочка … Света…
- Ты,вот что : давай мы её повесим в саду, подсушим как следует! Денька на три! Дождей вроде сейчас не обещали... У нас дедушка когда разбухал, мы его постоянно… то-же…
- Неплохая идея,кстати… - он согласно кивнул : - Да,всё… всё… Всё будет теперь нормально… Был я у моего друга,Ритуля. Заказал Пирамиду… Доставят восьмого.
- У нас на такое никогда денег не было. Поэтому все,кого удалось сохранить – или в чулане,или в подвале… Ну а летом - в саду на деревьях.
- Замерзнешь,солнышко!... Пойди халатик накинь… Да оботрись как следует!...
- Да,милый!...

Аккуратно спустив Светлану вниз,они решили примостить веревку на старой яблоне . Осторожно,стараясь не повредить усопшую, подвесили труп вверх ногами. Теплый июньский ветер слегка качнул тело покойницы… Развернувшись,она,казалось,улыбалась зияющей впадиной рта,и была наконец-то довольна…
       
       
***


- Ах ты,паршивец такой … Вот,я тебе сейчас !!!... - Снежок неспеша разминал когти, впившись в голову Светланы ; заслышав недовольный голос хозяина,тут-же сорвался с места и исчез в доме…
- Это-ж надо!... Ты посмотри на него…
- Не нервничай,котик… -
Кирилл с Ритой вышли в сад и расположились на шезлонгах.
- Так… я думаю,минут через сорок будут…
- Я люблю тебя… - Рита поцеловала мужа в щёку.
Обняв жену,Кирилл Елизарович достал сигарету :
- С визой долго маялась ?... - он щелкнул зажигалкой,прикурил.
- Не очень. Повезло просто… У подруги – я у нее,кстати ,кантовалась,пока не переехала к тебе – оказались хорошие связи в Ведомстве Допуска . Родителям ,правда, пришлось хорошо заплатить…
- Скоты… Ничего,скоро они у меня дождутся!... - Мастер нежно поцеловал Риту : - Дай, маленькая, только заложить фундамент в главном проекте. Президент прибудет лично. И я этих тварей выверну наизнанку! Зажрались совсем уже!!! – он с яростью отшвырнул сигарету : - Сколько теперь стоит виза в город ???
- Пятьдесят золотых червонцев…
- Да ты что…
- Я ничего… Дак ещё и стража потом,на воротах допытывалась : где именно собираюсь останавливаться,да есть-ли на это средства…. Весь чемодан перерыли… А один,так вообще…
- Что?...
- Ничего…
- Рассказывай.
- Да,ладно… Всё уже,Кирилл. Я за крепостными стенами.
- Нет,не всё. Рассказывай!
- Ну… Домогался,вобщем…
- Вот ссукины дети…
- Ну… ну перестань…
- О-о,Боже … где-ж ты раньше была ???.... - он с нежной жалостью глядел на возлюбленную, крепко обнял : - Маленькая ты моя, девочка!...
- Судьба всегда сводит людей в нужное время,в нужном месте… Я в это верю.
- После того,как ты переступила порог моего дома,я в это верю тоже! - они нежно поцеловали друг друга.
Снежок с опаской выглянул из кухни… Видя что буря прошла,он переваливаясь засеменил к шезлонгу хозяев,мяукнув,забрался к ним на руки : - Любимый ты наш,пупсик… - его нежно гладили и целовали. Кот,довольно прикрыв глаза заурчал…
- Ты деньги перевела родителям ?...
- Да,солнышко,спасибо!...
- Давай,вот,посмотрим… - Шаповалов достал из под шезлонга каталог,привезенный от Виктора: - Тут есть неплохие вещи… Выберешь,отправим твоим…
- Кирюш,это дорого…
- Так,а ну!...
- Спасибо… - Рита перелистнула несколько страниц , остановилась на четырнадцатой.
Над сияющей глянцем цветной картинкой,изображающей счастливую семью в окружении не менее счастливых, улыбающихся мумий,переливалась надпись : И любимые,всегда будут рядом! … Далее следовали образцы разнообразных саркофагов и домашних мини-пирамид…
- Сколько у вас накопилось ???
- Так,надо посчитать… - шевеля губами,Рита стала загибать пальцы : - Девять.
- Ну вот,выбирай девять штук… Давай,давай не стесняйся!
Рита,крепко обняв и поцеловав мужа,принялась тщательно выбирать погребальные аксессуары , подчеркивая понравившиеся. Запиликал мобильный Кирилла :
- Подъезжаете? Отлично! Мы дома,ждем. Давайте,ребята!... - он отключил трубку : - Едут! Сиди,маленькая,выбирай,а я пойду встречать.

       
***


Мерцающая в лучах заката хрустальная пирамида,магическим конусом возвышалась на окраине сада . Её острые грани переливались всеми цветами радуги.
- Томб Света … - промолвил мастер.
- Прекрасное имя…
Они стояли у окна в спальне и наслаждались восхитительным видом на усыпальницу. На небе появились первые звёзды. Полная луна вышла из-за облаков и застыла над пирамидой,озаряя её своим вошебным сиянием…
- Она прекрасна…
- Я люблю тебя… - мастер обнял жену.
Поцеловав Риту,он подошёл к полкам,забитых компакт-дисками :
-Что-бы ты сейчас послушала?...
- У тебя есть Еnya?...
- Да… Я тоже очень люблю её. Какой альбом?...
- The Celts , 1992 года ...
- Какую вещь ???
- Двеннадцатую, Boadicea.
- Прекрасный выбор…

Божественная мелодия заструилась в звенящей тишине ночи. Влюблённые слились в долгом поцелуе…