о пустом

Немногодвинутый
      ты думаешь: "сколько таких же было ?"
и продолжаешь смотреть в окно, а за ним меняются немые картинки. как черное белое кино 30-х годов лишь с той разницой, что ты сам теперь в этом старом кино.
       ты думаешь о пустом, ни о чем. думаешь, что перед смертью пожалеешь о том, что думал о пустом и продолжаешь думать.
       продолжаешь думать о смерти. а как это? у самого взгляд пустой, как лесное озеро прозрачный, и по стеклу от скорости разбредаются капли в разные стороны. "божественно" - думаешь ты
      ты думаешь о том, что должен скоро измениться. что вот-вот станешь лучше. что вот-вот замолишь все свои грехи, что больше вообще грешить не будешь.. но знаешь, что будешь и всё равно веришь. врешь самому себе, как и все остальные на этой планете. или нет?
        слышишь перестук колёс, ветер. слышишь только то , что ты слышишь, и ты думаешь об этом.
ты думаешь о том, что автор этих мыслей однажды умрёт, а мысли ... позже
       ты думаешь о прошлом, даже о том прошлом, в котором тебя не было.
       тебя не было, а люди жили, влюблялись, убивали , умирали и думали. теперь думаешь ты.
 ты так хочешь, что бы твоя дочка или сын, или внуки, однажды, хоть раз, тоже подумали о том , о чём ты так часто теперь размышляешь и тогда не всё потеряно, и тогда, наверное, есть смысл...
       ... но нет дороги назад и это непонятно. раз была сюда, значит должна быть и обратно? зато понятно другое. понятно, что с каждым годом ты меняешься. понятно, что когда ты на все сто процентов уверен - это безумие.
       и вот уже звёзды, далёкие галактики видны , а ты всё смотришь в окно, а они на тебя. вы оба молчите и думаете.
       так беспокойно от чего то вдруг становится, внутри тревога без причин просыпается, жуткая тревога, но ты продолжаешь смотреть, думать и молчать.. просто потому что тебе кажется, что нечего больше добавить в этот мир... кроме тишины

 и ты думаешь. о пустом.... ни-
-о- -ч-ё-м------