Для Людмилы Крыловой. Ответ на отзыв

Ольга Борисова
Рецензия на «Продажная женщина из Инета.» (Ольга Борисова)

Прочитала с интересом. Каждый из нас хотя бы однажды имел опыт общения по инету. В большинстве случаев - опыт не закончившийся ничем хорошим.

Эта переписка, которую вы опубликовали, автобиографична? Почему я спрашиваю? Потому что боюсь (если что) обидеть самого автора как человека.
Мне показалось, героиня чересчур занудная, и я удивляюсь, почему Глеб не ответил ей сразу в очень резких тонах. Героиня говорит, что не занудна, не любит давать непрошеные советы. А сама (простите за выражение) затрахала своими нравоучениями и советами. Хотя, по всему видно, что женщина она весьма неплохая и добрая. Но - с кучей комплексов. И главные ее комплексы - это возраст, одиночество и малообеспеченность. Только героине надо помнить, что таких, как она - миллионы, и ничего, живут, радуются, не комплексуют.И живут реальной жизнью, а не виртуальной. Общение с компьютером (точнее с тем, кто на том его конце) - это хорошо, но в небольших количествах.

Могу отметить как большой плюс произведения - очень реалистично переданную переписку и вырисовывание характеров героев.
С уважением к автору)))

Людмила Крылова 07.10.2008 20:02


Что-то ПК сбоит. Не пропускает текст: пишет - повторно.

Ольга Борисова 08.10.2008 03:04 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]

Людмила, ПК мой ответ Вам так и не пропустил здесь. Я его разместила отдельной миниатюрой в общем списке моих работ. Потом уберу.

С уважением,

Ольга Борисова 08.10.2008 03:19 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Здравствуйте, Людмила! Благодарю за отклик, а главное, что дочитали до конца: ведь здесь аж 23 страницы, кажется. Но Вы меня рассмешили словом: затрахала. ;))) Смеюсь. Но знаете, я с Вами согласна. Что так оно внешне может выглядить без связи с другими текстами. Ведь это отдельный фрагмент целого романа в письмах, который у меня еще не дописан, а здесь я его вывешиваю отдель ными частями, так как большой текст, согласитесь, редко, кто читать будет. Да еще пишется он и размешается не в хронологическом порядке, а, как вдохновение приходит на ту или иную тему. А роман о простой (правда, она не совсем простая, а та, в роду которой были славянские волхвы и ведуны), русской женщине. О ведунах она знала, а вот о волхвах узнала позже. О ее жизни, о ее пути по жизни и о возвращении к своим историческим и духовным приРОДным корням. О том, как она боролась со страхами и комплексами, как Вы верно подметили, и как выживала физически, как не давала себя убить, как буквально, так и сломить себя психически и духовно. А здесь, почему она «занудствует»? С одной стороны, ей интуиция шептала, что что-то здесь ни так, а с другой, она пыталась использовать тот мизерный % шанса, как по поводу работы, так и по поводу личной жизни. О причине потери работы написано в «Доноре». Согласно интуции она должна была этого Глеба сразу послать, куда подальше. Но стала «занудствовать» и переписываться с ним, чтобы он раскрыл себя и снял маску. В результате приняла удар на себя. А, действительно, в Интернете сидит масса таких психологических экспериментаторов, которые кайф ловят, издеваясь над людьми. Вот так получилась эта глава. Хотя на первом месте, повторюсь, тогда был поиск работы и шанса изменить жизнь.
Теперь она имеет работу, и пытается изменить жизнь к лучшему не только свою. Впрочем, в материальном плане ей люстр хрустальных и яхт, тем более, куплянных на деньги, украденные у ее народа, и не надо. А о других людях она помнит. Поэтому занимается тем, что пытается донести людям то, что поняла теперь сама о нашем обществе и о мироздании в целом, о причинах того, почему мы, такая огромная и богатая ресурсами страна, а живем так бедно, а, главное, почему в массе своей люди такие равнодушные (толерантные) по отношению ко всяким разным маленьким и большим экспериментаторам над людьми? Но здесь я почти уже не пишу.
С уважением и благодарностью за отзыв. Велеслава.