3. Избранный

Конкурс Фэнтези
В одной далекой-далекой галактике, расположенной на далеком-далеком от нас расстоянии миллионы лет ничего не происходило… и через миллион лет тоже НИ ФИГА не произошло…

А вот в другой галактике…

Придет однажды избранный,
И мир он принесет,
И будут жить все в мире,
И днем, и ночью – круглый год.
       Сказание об Избранном (стих 36)

Дугаэдр любил утренние пробежки по лесу. Для него это было лучшим средством, чтобы проснуться. Лучше, чем даже кофе. Поэтому, сегодняшний день, как и, практически, все предыдущие, он начал именно с пробежки.
Но именно в этот день произошло то явление, которого так ждали астрологи, - солнечное затмение. Но не интересовавшийся подобными новостями Дугаэдр, естественно, этого не знал. А, потому, в тот момент, как вокруг вдруг стало темно, он очень перепугался. И так как он не останавливал свой бег, Дугаэдр с размаху во что-то врезался. Кажется, это было дерево.
-Дурацкое дерево! – выругался он, поднимаясь и, с удивлением обнаруживая, что Свет снова появился.
Но вот что странно. Он сейчас находился вовсе не в знакомом с детства лесу, а в каком-то незнакомом. Деревья тут были совсем другие, птицы тоже…да что там – даже трава тут была совсем другая – коричневая! А, не, она просто пожухлая…
-Ты прибыл к нам, Избранный! – раздался сзади радостный голос.
Дугаэдр испуганно обернулся и едва не обделался от страха. Прямо перед ним сидел лев. Огромный и настоящий.
-Что-то не так? – спросил вдруг он.
-Да так… - смутился Дугаэдр, - просто у меня, кажется, галлюцинации. Львы же, вроде, не говорят. Да вообще, говорят только люди! Что тут за хрень происходит?!
-Я Насран, король всей Насрании, и я обратился к небесам за помощью! И они помогли мне! Они послали тебя, о Избранный!
С этими словами откуда-то сбоку выбежал здоровенный орк и выстрелил из лука в Дугаэдра. Стрела попала ему в грудь, и тот, захрипев, упал.
Орк с радостными взвизгами убежал обратно.
-Ты не можешь умереть! – взревел лев, подскакивая к Дугаэдру, - Избранные не умирают.
Дугаэдр, превозмогая боль, разжал губы и что-то прелепетал.
-Я…не-э…избр…
-Что? – закричал Насран, - Громче! Я тебя не слышу! Мне уже 20 лет по кошачьим меркам…по вашим уже 140, и я почти ни фига не слышу.
Дугаэдр дернулся и затих.
-Вот ведь хренотень, - всхлипнул Насран, - да ты, мать твою, НЕ Избранный!
С этими словами на поляне, где находился Насран и тело псевдо-Избранного, появилось сияющее кольцо, которое, поблекнув и исчезнув, открыло взору короля Насрании… хомяка.
Последний недоуменно осмотрелся и вопросительно уставился на ошарашенного льва.
-Вот только не надо говорить, что Избранный – это ты! – заорал Насран.
Хомячок встал на задние лапки и, вроде как, пожал плечами.
Лев перевел свой взгляд на небо и заорал:
-Что, вам там смешно?! Мать вашу, я кого просил мне в помощь?! Избранного, вашу мать, Избранного! А не кусок отожравшегося мяса! Не, я, конечно, все понимаю, но это уже слишком… не находите?!
Небо безмолвствовало.
-Не находите, - покивал Насран, - а я, мать вашу, нахожу! И как вы прикажете ему защищать Насранию от Черного Засирона? Построить гигантское колесо, чтобы передавить его армию и владения, вместе с ним самим, нахрен?
Лев злобно сплюнул.
-Уроды… А ты чего вылупился? Ты Избранный теперь – иди вали, спасай нашу страну.
Хомячок испуганно пискнул и скрылся среди высоких зарослей травы. А матерящийся на облака лев еще долго пугал своим ревом пролетающих неподалеку птиц.

Ты избран небесами,
Отважный хомячок,
Иди, иди ты за врагами,
Пусть ты для них жучок.

И враги, увидев знак
Избранного на твоей спине,
Будут делать только так:
«Хи-хи, ха-ха,» и «хе-хе-хе».

И будут ржать так до упаду,
И лопаться от смеха,
И не найти им на тебя управу –
На маленький комочек меха.

И будут города сдаваться,
И армии склоняться ниц,
Ведь все они тебя боятся,
И смерть, что смотрит из твоих глазниц.

О храбрый, мудрый хомячок, -
Иди, иди, иди вперед,
И пусть тебя звезда ведет.
И даже, если Засирон героя сожрет,
Хомяк, пуская искр снопы,
Преодолевая горок сопы,
Сможет выбраться из черной жопы.

Когда повзрослевший, закаленный в боях хомячок вернулся на ту самую поляну в самом сердце Насрании, откуда начался его тернистый и извилистый путь героя, все уже узнавали его и восхваляли как спасителя лесной страны.
А Насран , изрядно постаревший , все так же продолжал пялиться в небо и ворчать:
-Мать вашу, как смешно, обосраться можно… ха-ха-ха… смотрите на глупого тупого льва… очень смешно!
Когда к нему подошли двое здоровенных кентавров, чтобы сообщить радостную новость о свержении Черного Засирона, Насран испуганно подпрыгнул и заикал. Затем, ненавидящим испепеляющим взором посмотрел наверх и пробормотал:
-Во вы, блин, уроды…
Затем он подошел к хомячку и принял из рук еще одного подошедшего кентавра корону, которая тут же уменьшилась в размерах до наперстка.
У Насрана задергалась верхняя губа. В очередной раз, взглянув наверх, он быстро-быстро пробормотал:
-Властью, дарованной мне…мать твою…я, истинный царь Насрании, назначаю тебя, о храбрейший хомяк… я чувствую себя прям дебилом каким-то…принцем нашей волшебной страны, которую ты защищал… даже не имея мозгов… э-э-э, не жалея ни сил, ни собственной жизни. Ура!...что ж за херня-то тут твориться…может, вообще с ума сошел... Ура! Ура! – и надел корону на голову хомячку.
-Теперь ты не просто Избранный, но еще и Король Всех Хомячков и Принц Доблестной Насрании!
Лев схватился за голову и постепенно ретировался, дабы не видеть этого сумасшествия. По пути он в который раз кинул взгляд на небо и полным скорби голосом спросил:
-Вашу ж мать, да что я вам такого сделал-то?
Но ответа, как водится, так и не последовало…

У тебя впереди еще много приключений,
Наш всеми любимый Король-Хомяк,
Много планов, интриг, любви и сражений,
Ты избран Судьбою и это действительно так!

Любитель порталов