17. Лети, лети мой тысячный!

Фреска На Дисплее
На пустынном берегу высохшей реки раскинулся космодром «Метеорит» – огромная установка для старта ракет. А рядом с этим памятником человеческому величию стоял небольшой домик с табличкой «Центр подготовки космонавтов». Внутри была странного вида крутящаяся штуковина, способная расплющить человека в лепёшку – это была личная крутилка Илии. Только он один как самый выносливый первопроходец космоса мог выдержать её перегрузки. У Илии был знакомый друг, который выполнял функцию оруженосца. Но носил он обычно за ним чистую одежду или мобильник. Наконец крутящаяся штуковина начала мало-помалу останавливаться и, наконец, остановилась. Открылся люк и оттуда, несмотря на сверхтяжёлые перегрузки, твердой походкой вышел Илия, как обычно веселый и улыбающийся. К нему тут же подбежал Елисей и подал ему чистые одежды. И с надеждой заглянул ему в глаза.
- А ты возьмешь меня с собой?
- Конечно, нет, малыш. Великий и Могучий Станционный Смотритель «Мира» (ВМССМ) обещал взять меня одного.
Елисей в очередной раз обиделся и вышел, хлопнув дверью. Илия же, переодевшись, снова принялся, усилено тренироваться, изредка прерываясь, чтобы попить кока-колы. Он тренировался и не видел, что за окном пролетела комета, пробежал белый заяц во фраке и в пенсне, прошла толпа начинающих пророков и прокатила пескоуборочная машина.
Вскоре он натренировался и пошел домой. Шел он по обыкновению легко и свободно. Походка его была пружинистая, а руками он махал так, словно отгонял мух. Хотя мух рядом никаких не было. Елисей, по своему обыкновению следил за ним. Он думал, что ВМССМ может забрать его в любое время и не хотел упускать этого момента из виду, ибо верил, что кусочек космической пыли, неимоверно тяжелой, выпадет при разрыве оболочки вокруг Соляриса (или в переводе со старопрестароизраильского, просто Земля) и просочится в образовавшуюся дырочку. Тогда он найдет его, подберет и сделает себе амулет. И тогда ВМССМ, после долгих тренировок сможет взять и его с собой в путешествие, за тысячи миллионов километров от колыбели человечества – Соляриса.
Взаимоотношения Илии и Елисея в последнее время весьма накалились. Просто дело в том, что Елисей следил за Илиёй постоянно: когда он был ванной, когда он ел, когда он спал, даже когда он был в туалете Елисей подглядывал за ним в маленькую дырочку, которую он специально проколупал для этих целей. Увидев его Илия, обычно начинал сильно ругаться по старопрестароизраильски. Вот и сейчас, он остановился и закричал:
- «………………………………………………» (к сожалению, эти легендарные слова не сохранились, так как старопрестароизраильский язык утрачен для современного поколения навсегда).
И вот именно потому, что Илия уже не знал, что и делать он сказал Елисею:
- «……..» блин, ну что ты как «…..», в самом деле?! Завтра я улетаю ровно в 13:33, вот и приходи в тренажорку. Мне просто ВМССМ снился и вот сказал. Не будь «…..», не следи за мной хоть последний день! На это Елисей отвечал:
- Ну ладно… - и юркнул в ближайшие кусты, откуда уже торчал перископ от атомной подводной лодки.
Илия тяжело вздохнул и по централу космонавтского городка отправился к каменной столешнице, где он обычно по вечерам проводил время со знакомыми молодыми пророками. Он шёл и думал о вечном: о нечестивцах, облекающих себя в белые халаты и изображавших праведников, о Пределах Вечности, куда он в скором времени отправиться, о Слове и Мысли, что были и будут всегда, даже когда всё остальное исчезнет, о Юрии Гагарине, о кока-коле. И ещё много о чём. Вдруг небо прорезала косая вспышка, и рядом с Илиёй приземлился большой метеорит. Из открывшейся в боку дверцы вышел Бог в тёмных очках в виде звёзд Давида и сказал:
- Как жизнь? Может сейчас и рванём?
- Ты же говорил завтра в 13:33…
- Потом я подумал, что лучше лететь в 3:33, так будет верней. Что скажешь?
- Да без проблем!
- Заходи и чувствуй себя как в раю! – ответил Бог заходя первым обратно в метеорит.
Один из кустов стоявших неподалеку рванулся и побежал к метеориту на Елисейских ногах по полю, на которое упал метеорит. Эти поля позже назвали Елисейскими. Когда он подбежал – Метеорит уже рванул в воздух, преодолевая великую планетную пленку, которая обеспечивала жизнь Соляриса, и в тот самый миг, когда пленка на секунду порвалась и одновременно с этим из бегущего куста высунулась голова - …



Посыпалась метеоритная пыль… Играя на солнце неземными красками, медленно кружась и падая она, наконец, долетела до полей и осела на высоком разнотравье. Елисей разделся и как опытный собиратель конопли побежал по полю, высоко задрав руки, чтобы пыль оседала на нём.
 Молодые пророки услышали радостные крики, доносившиеся с поля. Они поспешили туда и увидели Елисея, светящегося зеленоватым светом. И поняли, что это прощальный респект от Илии и поклонились ему. Елисей же надел чёрные очки и чёрный плащ и взмыл в околосолярные слои атмосферы. И уже оттуда громогласно провозгласил:
- Я преемник Илии, Избранный, и теперь я выведу вас из Матрицы!
Все тут же приняли по красненькой таблеточке, запив молочной луковой похлёбкой, заев пресными хлебами. Елисей спустился на Солярис и шлепнул по бежавшей рядом речке тапочком. Вода поднялась, он шлепнул еще раз, и запрыгали дельфины, он шлепнул в третий раз, и вода опустилась, вернувшись в прежнее состояние.
- Ура пророку Елисею! – неслось отовсюду.
- Эх.. дикари…дикари.. Не мне надо хвалу петь а Богу нашему единому… Дикари-и-и.. – и запустил в небо бумажного журавлика, сказав ему уже про себя… - лети, лети, мой тысячный…