Как измениться в Иную сторону

Константин Сологуб
Властелин Нимфобрюхович обнаружил прибор «Как измениться в Иную сторону». Повертел его во всех руках, почитал инструкцию, так было написано: «Зачем-де меняться в лучшую или худшую сторону, все равно останешься прежним, только подвергнутым неким изменениям. Надо меняться в Иную сторону, так чтобы от предшествующего состояния ни капельки не осталось, даже субъекта изменения не осталось».
Властелин Нимфобрюхович решил включить прибор. Включил и исчез. Сам исчез и прибор исчез.
Куда он оказался непонятно, о том ни слова, ни предложения не скажешь. Скажем, только, что Властелину было приятно от отсутствия всего связанного с ним прежним. Эта приятность малыми струйками, молнийками предоргазменными разливалась по пространству не-былого и представлялась Дальнему чуть знакомым Властелином Нимфобрюховичем.

Зоя Кузьминична нашла прибор «Как измениться в Иную сторону». Решила отложить его до лучших времен. Пока потоки биомассы не остыли. Её вполне удовлетворял её облик. Она совершенно не хотела меняться ни в какую сторону. Изменения, вялотекучесть биомассы изменялось в ней, но Зоя этого не замечал, отмахивалась – Метаморфозы мол, Апулей, Золотой Осел etc...

Академик Бонифатьевич обнаружил прибор «Как измениться в Иную сторону» в запыленной чулане своего так называемого сердца. Он совершал длительные прогулки в астральный план и мнил себя революционером революции сознания. Академик Бонифатьевич оседлал прибор, будто ведьма метлу и понесся дальше, как кубик-рубик бессловесный, как лепесток-семисток, как семирожковая свеча. Сходили ангелы по лестницам, топтали небеса, меняли состояния - вниз-вверх, туда-сюда, по ветру колыхались знамена, а Академик Бонифатьевич совсем уже полурастворившийся в пространстве никак не мог сказать «тпру!», остановить метлу.

«Нет ничего страшней себя… облик твой, как страшный зверь, всюду подкараулит, вопьётся зубами рассудочными – Вот, ты и попался, за тобой гляжу-наблюдаю, от меня не отвертишься, от меня не изменишься ни в откуда, ни в куда… словно бы напоминает этот поганый зверь-зуб, актуальное состояние», - такие неутешительные мысли думал Восьмипалый Сорванец. Тут он вдруг обнаруживает прибор «Как измениться в Иную сторону». Обнаружил, на зверя своего оглянулся, он аж как собачка стал ласковый, ластится словно кошка, всё норовит подглядеть, что за прибор такой страшный. Восьмипалый Сорванец пнул больно ногой кошку эту телесную и включил прибор. Исчез, как водится…

Всё вокруг обнаруживало прибор и исчезало. Один прибор оставался, несмотря даже на то, что не осталось никого, кто бы его мог включить. Поперхнулся прибор своими медными кишками. Выблевал нематериальную свою сущность. И был таков. Нашел, лучше что надо самому измениться в Иную сторону, чем других менять. И ничто больше не менялось, ничего больше и не стало.