Колесо оборзения

Конев Владимир
В городке N. как и по всей России с началом перестройки лопнули все градообразующие предприятия. Не стало работы и отчислений в городской бюджет. Власть перешла в руки чиновников, органов, бандитов и проходимцев. Деньги как разновидность власти тоже все ушли к этим сословиям. Наступило смутное время.

Обычная история девяностых. До сих пор икаем.

Так вот, однажды, уже во времена после правления Е. появился здесь частный парк аттракционов, а среди них « Колесо оборзения».

 Тогда, жизнь в стране уже стала налаживаться, но почему - то в основном в Москве. Народ приспособился: к работе на дядю, к 10 – 12 часовому рабочему дню, к дерьмовой и недоступной медицине, к нищенской зарплате, к скудным пенсиям, к тому, что между выборами и войнами «элите» он не нужен, к… и ко всему прочему. И тут вдруг это.

Это, представляло из себя обычную карусель, с оригинальной подсветкой и уникальными электромагнитными излучателями. В описании аттракциона указывалось, что российское изобретение позволяет пробудить в человеке лучшие этические, патриотические, умственные, энергетические и прочие очень хорошие ические качества. Что метод одобрен Минздравом, не имеет аналогов и противопоказаний, очень выгоден и полезен, и только случайно не получил Нобелевскую премию. Короче: « Налетай - подешевело». Детям до шестнадцати, пьяным и с мороженым вход запрещен.


Не смотря на такие ограничения аттракцион, не простаивал и использовался отдыхающими на равнее, с другими развлечениями и по выходным, и в будни благо дни стояли хорошие.

Эффект от катания на карусели обещался через две недели.

Серьёзно к этому замечанию никто не отнесся, кто в наше время помнит две недели, о какой - то карусели. Да и не произошло ничего такого через две недели. Разве, что торговцы отметили рост снижения по продажам спиртного и пива. Милиция и Гаи по сводкам ощутили резкое снижение нарушений. Чиновники, бизнесмены и руководители почустволили легкую волну сопротивления в рамках дозволенного от электората и раб силы.
Приближения бури власть предержащие не ожидали.

И.., и зря.

Уже недели через две с копейкой ДЭЗы, различные районные управы, прокуратура, милиция и прочее и прочее стали наполняться обоснованными грамотно составленными просьбами, заявлениями, запросами и требованиями на которые хош не хош, а отвечать было надо потому как чувствовалось, что спрашивающие люди еще те.

Спиртное почти перестало продаваться, народ раскупил весь гражданский кодекс и прочую жизненную литературу. В городе не осталось грязных оконных стёкол? В не начищенной обуви невозможно и стыдно стало показаться на улице. Разговаривать матом - себя не уважать. Наваждение, да и только.

Путем анализа с помощью доморощенных специалистов было выяснено,что эпицентром «наваждения» является « колесо оборзения».
Была создана комиссия, в которую вошли: мэр, главный милиционер, глава санэпедстанцыи, глава технадзора, смотрящий от братков и равные им по рангу.

Комиссия чтобы убедиться в обоснованности выводов аналитиков прокатилась в полном составе на карусели и через две неделе все убедились, что аналитики у них хорошие.

Все члены комиссии перестали воровать, брать взятки и стали очень социально озабоченными и даже патриотами.

Город из евроазии стремительно превращался в европейский. Спортзалы, хоры,художественные и танцевальные кружки росли, как грибы, но всё же, не успевали за ростом спроса.

Волевым решением градоначальников все бюджетные служащие прокатились на карусели. В результате, увидевшие свою несостоятельность подали заявление об увольнении или занялись образованием.

Зарплаты милиционеров, медработников, специалистов городского хозяйства и прочих нужных городу людей были подняты в разы.


Торговцы, владельцы и продавцы, добровольно за свой счёт прокатились на карусели. А, куда денешься с подводной лодки. После чего цены на продукты упали, при том, что качество продуктов поднялось. Спартак чемпион. Знай наших.

Мало того массы кинулись в бизнес и самое интересное им никто не мешал, а даже помогали.

Тут, надо сказать, что смотрящий всех вверенных ему братков и ахламонов прокатил таки на этой карусели и тем вернул их в « бюджет».

Интересно, что прокатившиеся на карусели начальники местной тюрьмы и зоны умудрились после прокатить весь вверенный им контингент и тем вернули людей обществу и себе. Слава героям.

Создание сильных профсоюзов и партии оборзевших явилось логическим завершением этого наваждения.
       
Что же было дальше?

 Дальше в городок привлечённые таким положением дел со страшной силой потекли инвестиции.Потому, что главные двигатели сильной экономики честная власть и честные думающие люди.

Послесловие.
       
       По данному случаю из центра приехала комиссия. За пару дней спецы насобирали материал по теме, демонтировали колесо и отбыли, пообещав прислать выводы и рекомендации по данному вопросу через пару месяцев.
       
       Не дождавшись обещанного, градоначальники послали запрос в центр и получили ответ, в котором сообщалось, что никакой комиссии центр не посылал и знать ни кто не знает, куда подевалось колесо ' оборзения'.
       
       Много в народе после слухов ходило, что это коррупция колесо ликвидировала, что тут Шамбала завязана, что это наши психотронное оружие испытывали, что не обошлось без инопланетян, что.... Всего и не перескажешь, да и не к чему.