Вечерняя фантазия

Николай Колядич
Мобильным телефонам приходится выслушивать, что «там не интересно», «там скучно», а «там отвратительное обслуживание». Пойти некуда, одним словом. И сидят дома в мягких креслах или на мягких диванах мальчики и девочки, лениво переключая телевизоры, плееры и, оставив только работающим Интернет. Вдруг кто письмо пришлёт, или по «аське» откликнется. Фильмов интересных нет, песен весёлых нет, а клипы надоели до чёртиков. Хочется невозможного. А чего? Сами не знаем. Или не хотим знать. Или не можем знать. В силу ограниченности или просто лени.
Жаловаться легче, чем что-то сотворить. Всей компанией. Совместным мозговым штурмом. Со смехом, с задором и искромётной выдумкой. Фантазия, при желании, бьёт через край так, чтобы затмить фантазию собеседника. А если их несколько (собеседников), то сотворённый вулкан фантазий способен своей «лавой» снести крыши у всех собравшихся.
А что, и за грибами в январе можно поехать! Ничего, что не сезон, главное – обнаружить это уже в лесу, а не дома при сборах.
И подлёдным ловом можно летом заняться при желании. Рассказывать всем в электричке, как хорошо сверлить лунку после захода июльского солнца. С о знанием дела рассуждать о пользе ватника или тулупа в ночном походе за уловом. И сидеть можно в это время в резиновых сапогах – бахилах, словно под ними настоящие валенки. Пусть окружающие слушают и ушам своим не верят. Какое сейчас время года? Или мы с ума сходим? Что они несут?
И без стеснения можно сидеть на пляже в камуфляжной форме с собакой, изображая пограничный наряд, затаившийся в дозоре. В бинокли можно много интересного разглядеть на том же пляже. А пограничников у нас уважают.
Девушки очень любят ходить строем вместе с ребятами, взяв красные (зелёные) флажки по краям. После кино или вечеринки. Чтобы ещё светло было, и улица пешеходной оказалась. Сколько ещё геройских товарищей пристроится вслед!
Практиковаться в английском, французском или немецком всегда полезно, изображая группу иностранных туристов. Столько интересного можно узнать, прикинувшись иностранцем! И про страну, и про власть, и про сам народ. Настроиться только на нужный лад и вперёд!
А инопланетян в соответствующих костюмах и соответствующими движениями просящих помочь деньгами на дозаправку летающей тарелки сам видел. Кто помогал без раздумий, кто вникал – куда лететь? А кто и вовсе предлагал бесплатно довезти на небеса и дальше. Находились и такие персонажи, кто крутил пальцем у виска. Это, конечно, были те, кому не хватило билетов на такую поездку.
Фантазируйте, милые девушки и романтичные парни, ведь, жизнь проходит так быстро, как будто ей с нами не интересно.
 Так делайте (творите) же сами так, чтобы было интересно! Пусть только вам! И будет всем! Интересно.